Marsaxlokk

Letzter Stop, bevor wir zum Flughafen fahren, Marsaxlokk. Ein kleines Fischerdorf im Süden von Malta. Hier genießen wir noch einmal die letzte Sonne und schlendern am Hafen entlang. Bekannt istRead more
An unserem letzten Abend bevor es zurück nach Köln geht genießen wir nochmal die Aussicht über das Dörfchen, wo wir die letzten Tage einen schönen Urlaub hatten. Auf einem kleine AussichtspunktRead more
Hier an der Nordwestküste von Gozo gibt es einige faszinierende Naturwunder zu bestaunen, leider konnte ich nur ein Foto vom Inland Sea machen.
Inland Sea (Inlandmeer): Ein natürlicherRead more
Die Bastei von San Mikiel gehört zu einem Ausgrabungsort und einer Befestigungsanlage einer großen Zitadelle. Von weitem erkennt man schon diesen gewaltigen Gebäudekomplex inder Stadt Victoria. DieRead more
Dieses beeindruckende Bauwerk besuchen wir als nächstes. Es liegt mitten im Nirgendwo, verloren in einem Meer von Hügeln.
Die Basilika wurde zu Ehren der Jungfrau Maria gebaut und 1931Read more
Weiter geht es an der Nordostküste von Gozo. In Xwejni Bay fahren wir am Strand entlang, bis wir auf die Salz Pans treffen. Hier wird aus dem Meersalz Speisesalz gewonnen und auf der ganzen InselRead more
Von Ramla Bay ist sie oben auf den Hügeln gut zu erkennen. Die Tal-Mixta Höhle liegt oberhalb der Ramla Bucht. Von hier hat man einen schönen Blick auf die umliegende Landschaft und die ganze Bucht.
Heute geht es zu sehr früher Stunde mit der Fähre von Malta auf die Nachbarinsel Gozo. Erster Stop ist der schönste Sandstrand von Gozo/Malta. Feiner rotbrauner Sand und klares türkiesblaues Wasser.
Rabat ist ein weiterer Ort, den wir auf unserer Reise auf Malta besucht haben.
Diese Stadt liegt direkt neben Mdina und war ursprünglich ein Vorort.