• Motohakone

Sep 19–21, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 29 °C

Was für eine absolute, gefüllte Ruhe. So habe ich mir eine religiöse, leicht mystische Städte vorgestellt und endlich habe ich sie gefunden. In einem kleinen Ort, wo um 17 Uhr nichts mehr geöffnet hat.

Der Hakone-Schrein liegt versteckt im Wald und hat sein Torii schwimmend im Ashi See (auf dem Bild mit dem Mount Fuji) direkt davor habe ich kein Bild gemacht, es waren so viele Leute dort, alle schön in einer Schlange, um ein Bild zu machen 😅😂

Das Hostel ist komplett Mitarbeiterfrei, man hat um 16 Uhr die Raumnummer und Bett zugeteilt bekommen und das war’s 😂 schon bisschen seltsam.

Ich hab dort Scott aus Schottland kennengelernt 🤭 wir haben festgestellt, dass wir ungefähr die gleiche Route haben, vielleicht sieht man sich also wieder.

Hier in Motohakone ist es so schön. Überall Natur, ab 17 Uhr sind auch auf einmal alle Touristen weg, die wenigstens bleiben in dem Ort.

Ich bin im Park rumgelaufen und hab mich auf den Weg in ein Onsen gemacht. Onsen sind natürliche heiße Quellen, die vom Vulkan geheizt werden.

Männer und Frauen sind getrennt und Tattoos sind in den meisten unerwünscht, da man Tattoos noch mit der Yakuza verbindet.

Man geht rein, zieht sich am Anfang die Schuhe aus und entweder hat man ein kleines Handtuch dabei oder man leiht oder kauft sich eins.

Ins Onsen geht man nackt, im Vorraum stehen kleine Hocke mit einer Duschamatur, dort wäscht man sich, bevor man in das Wasser geht. Das hat übrigens eine Temperatur von ca. 45 Grad ♨️🥵 lange hält man es da nicht aus 🙈😅

Ich hab gelesen, man sollte am Anfang maximal 15 Minuten drin sein, da man es nicht gewöhnt ist.

Ein Onsen ist zur Entspannung da, große Gruppen sind daher meist nicht gerne gesehen bzw. werden nicht reingelassen.

Am Anfang hatte ich noch die schöne Idee zum Onsen zu laufen, waren nur knapp 3 Stunden auf einem Wanderweg durch die Berge. Nach ner Stunde und ein bisschen hab ich es dann aufgegeben 😂 die Steine waren so rutschig, dass es richtig anstehend war dort langzulaufen. Ich wollte mich auch nicht verletzten, irgendwo im nirgendwo wo vor Bären gewarnt wird 😅😂 hab dann einen Bus gefunden 😎

Zum Abend hin wurde es richtig windig, so windig, dass das Sightseeingschiff dort weder anlegen noch ablegen konnte.

Im Nachhinein wäre ich gerne noch länger geblieben. Es war so schön dort. Aber dadurch, dass im Hostel niemand war, hatte ich keine Lust mich damit zu befassen 😂 sonst ist es einfach, man geht einfach zu einem Mitarbeiter und sagt man möchte gerne länger bleiben.