Auf die Plätze, fertig, los ✈️

Die Sachen sind gepackt, die Wohnung ein letztes Mal überprüft, Thrombosespritze in den Bauch bekommen und nun sitze ich an diesem wunderschönen, verregneten Morgen endlich am Flughafen. Da fälltLeggi altro
BO - Santa Cruz de la Sierra

Nach 26 Stunden unterwegs bin ich endlich in Santa Cruz angekommen. Das Hostel ist nett gelegen und hat sogar einen Pool.
Nach einem kurzen Nickerchen bin ich losgezogen, um ein bisschen die StadtLeggi altro
BO - Santa Cruz Part II

Heute ging es auf den Mercado. Hier wird alles verkauft, von Plastikspielzeug über Handys bis hin zu Obst und Gemüse und Fleisch. Innereien, Köpfe oder ganze Hühner, hier wird jeder fündig.Leggi altro
Carnaval in Santa Cruz

Carnaval in Santa Cruz. Wie bei uns zeigt es sich über einige Tage. Anders als bei uns, wird hier mit Wasser und Schaum gesprüht. Zumindest am ersten Tag, der Tag des Umzugs. Am zweiten, dritten undLeggi altro
Vamos a Roboré

Vorab die traurige Info, dass ich nach meinem Kissen, das ich im Flugzeug vergessen haben, nun auch mein Kindle nicht mehr habe. Das hat wohl einen neuen Besitzer gefunden 😅😒 nun zu denLeggi altro
Roboré nach Santiago

Wir sind nur eine Nacht in Roboré geblieben, da wir festgestellt haben, das alles was wir sehen wollen in der Nähe von Santiago (ca 2000 Einwohner) ist.
Wir sind angekommen und waren gleichLeggi altro
Wanderung zum Cascada La Colina

Happy Valentines Day Lovers 💕
Wir haben uns heute durch den Dschungel (laut einiger Karten zählt der Teil zum Amazonas, ist aber nur ein kleiner Teil und ganz am Rand) geschlagen. Nach demLeggi altro
Mirador Grande La Antesal del Cielo

Statt des Dachungels geht’s heute hoch hinaus. Zum Mirador Grande la Antesal del Cielo, was soviel wie "Die Vorkammer des Himmels“ bedeutet.
Es ist ein super heißer Tag, die Sonne knallt undLeggi altro
At least we tried ⛈️

Heute Nacht bin ich zum ersten Mal wach geworden, so laut hat es draußen gewittert.
Den Vormittag über hat es immer wieder geregnet, also haben Fabian, Josefine und ich einen ruhigen gemacht. EliasLeggi altro
Chochís here we come

Diese Reise hat seeeeeehr lange gedauert (3 Stunden warten, 40 min Fahrt) 😂 aber nur weil wir auf einen Minibus (Trufi) gewartet haben.
Dieses Dorf ist noch kleiner als Santiago. Es gibt keineLeggi altro
Videos

Voilà
Jesuitenmission San José

Von Chochís geht’s nach San José. Hier gibt es noch eine größere gut erhaltene Kirche und Gebäude der Jesuiten.
Im Bus durften wir im geheimen Partyraum sitzen 🤣 direkt hinter dem Fahrer,Leggi altro
Auf gehts nach Samaipata

In der Nacht hat es mal wieder gewittet, auch am Morgen regnet es noch ein bisschen. Ein Einheimischer erzählt uns, dass es seit 3 Monaten nicht mehr geregnet hat. Eigentlich ist die Regenzeit schonLeggi altro
Samaipata

Samaipata ist ein kleines Dorf im Tal der Anden. Da in den letzten Jahren immer mehr Backpacker herkommen, hat es schon eine starke Hippy Atmosphäre. In der Umgebung gibt es viele unterschiedlicheLeggi altro
El Fuerte - die Festung

Das Leben hier ist unglaublich langsam und entspannt. Da passt man sich schnell an, daher waren wir heute auch erst gegen 15:30 bei El Fuerte angekommen (wir sind einfach nicht aus den PuschenLeggi altro
Nationalpark Amboró - Aufstieg

Nationalpark Amboró - hier treffen drei unterschiedlichen Ökosysteme aufeinander: die Voranden, die Trockenwälder und Flächen mit Dornbuschsavanne des Gran Chaco und das humide Amazonasbecken. VonLeggi altro
Nationalpark Amboró - Panorama / Abstieg

Nach endlosem hoch und runter sind wir endlich am Ziel angekommen. Was für eine Aussicht. 🥰⛰️
Der Aufstieg hat sich definitiv gelohnt.
Auf dem Rückweg sind wir durch einen verwunschenenLeggi altro
Chillimilli

Heute haben wir mal gechillt. Der gestrige Ausflug war doch anstrengend und da dachten wir, chillen sei uns gegönnt 😂
Ich hatte vor lange auszuschlafen, hat nicht funktioniert 😂 bisschen inLeggi altro
Letzter Tag in Samaipata

Ich habe mich auch an diesem Tag dafür entschieden nicht wandern zu gehen. Ich hatte einfach keine Lust 🙈
Also bin ich stattdessen auf den Aussichtspunkt in Samaipata geklettert. Das warLeggi altro
Auf dem Weg nach Cochabamba

Einmal durch die Anden. Was für eine wunderschöne Aussicht 🥰 hier arbeiten die Familien auf den Feldern, die Wäsche wird noch im Fluss gewaschen aber es gibt Windräder 😂😎
Cochabamba

Cochabamba ist eine weitere Seite von Bolivien. Wuselig, chaotisch und ein bisschen dreckig, aber wahnsinnig spannend. Cochabamba wird auch als kulinarische Hauptstadt Boliviens bezeichnet, auf demLeggi altro
Torotoro - Dinosaurierpark

Herzlich willkommen in Torotoro. Wo es wirklich überall im Dorf Dinosaurier gibt 🦖🤣
Ich komme mir ein bisschen wie in einem Themenpark vor. Selbst die Schilder, die noch von Corona hierLeggi altro
Caverna Umajalanta

Da man hier einen Guide braucht, haben wir uns um 09:00, das deutsche Pärchen, dass wir kennen gelernt haben war nur semi begeistert, denen hätte 07:00 besser gefallen 🙈😅, vor dem GebäudeLeggi altro
Tururumi

Nach der Höhle sind wir mit dem Jeep zur nächsten Station gefahren. Tururumi, ein Labyrinth im Fels. Ein toller Ausblick, viel Fels zum rumklettern. War alles ganz hübsch. Da habe aber meine BeineLeggi altro
Ciudad de Itas

Zum Schluss sind wir zur Ciudad de Itas gefahren. Hier gibt es 3 Malereien, die zwischen 500 vor und 500 nach Christus gemalt wurden. Da sie in einer Höhle gefunden wurden, wo sie vor Regen und SonneLeggi altro
Viaggiatore
Dachte du fliegst allein? 😳