Auf dem Weg nach Bayern
March 11 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C
Mit dem Bus nach Kroatien zu fahren, bedeutet auch, dass der Weg das Ziel ist. Um 6 Uhr ging es mit teilweise bekannten Gesichtern aus dem Vingster Pohl los, um zunächst im Spessart zuRead more
Über Ljubljana nach Opatija
March 12 in Germany ⋅ 🌧 6 °C
Heute morgen sind wir bei etwas Regen in den Bus gestiegen und freuen uns auf die versprochene Sonne.
Gerade haben wir den Chiemsee passiert, fahren an Berchtesgaden vorbei und durch das SalzkammergutRead more
Opatija
March 13 in Croatia ⋅ ☀️ 14 °C
Wenige Kilometer hinter Slowenien empfängt uns die Adria mit südlichem Flair. Hier haben wir zwei Übernachtungen und genießen einen entspannten wunderschönen Tag in Opatija.
Dieses StädtchenRead more
Volosko
March 13 in Croatia ⋅ ☀️ 14 °C
Nach dem Essen hatten Klaus und ich noch Lust, bei richtig schönem Wetter am Meer entlang in den Fischerort Volosko weiter zu wandern.
Ich sage nur: 11328 Schritte!
Weiter geht's nach Makarska - Rijeka
March 14 in Croatia ⋅ 🌧 11 °C
Unser erster Zwischenstop ist in Rijeka, der drittgrößten Stadt Kroatiens mit ca. 150.000 Einwohnern. Zwischen dem ersten und zweiten Weltkrieg war die Stadt geteilt und gehörte jeweils zu ItalienRead more
Makarska
March 15 in Croatia ⋅ ☀️ 14 °C
Nachdem wir gestern im Hotel Osejava angekommen sind, haben wir uns riesig gefreut, Strandlage, ganz moderne Zimmer mit Meerblick im schönen Ambiente und eine lebendige, urige Ferienstadt zwischenRead more
Von Makarska auf die Insel Brac
March 15 in Croatia ⋅ ☀️ 14 °C
Robert hat ein Schiff für uns gechartert, das uns bei Traumwetter heute Morgen zur Insel übergesetzt hat. Ein bisschen Sightseeing und die Besichtigung einer Steinmetzschule waren angesagt.
DabeiRead more
Abendimpressionen
March 15 in Croatia ⋅ ☀️ 13 °C
vom französischen Balkon des Hotelzimmers fotografiert.
Mostar, Bosnien/Herzigovina
March 16 in Croatia ⋅ ☁️ 16 °C
Ein schöner Ausflug, der mir in Erinnerung rief , wie priviligiert es ist, EU- Mitglied zu sein. Die Aus- und Wiedereinreise mit dem Autobus gestaltete sich mit Abgabe aller Pässe ganz schönRead more
Von Makarska nach Split
March 18 in Croatia ⋅ ☁️ 6 °C
Gestern war Roberts Heimatstadt unser Ziel. Die Fahrt führte durch die Berge und in dem kleinen Dorf Zadarje - leider bei Regen - zu einem Bauernmarkt. Dort verkaufen kleine Bauern vor ihren AutosRead more
Rückfahrt über Österreich
March 18 in Croatia ⋅ ☁️ 11 °C
Erster Stop: Skradin am Fluss Krka
Dieses kleine Ferienstädtchen hat über den Fluss eine 18 km lange Verbindung zum Meer. Der Yachthafen hat daher eine entsprechende Bedeutung.
Wir verabschiedenRead more
Unser letzter Tag
March 19 in Germany ⋅ ⛅ 11 °C
Über Salzburg geht es bei wunderschönem Wetter ins Altmühltal nach Beilngries, einem hübschen alten Ort.
Und wir hasten nicht nach Marburg und Köln zurück sondern haben im BrauhausRead more