• Thanh-Tâm et Raphaël

Andalousie

Ein 11-Tage Abenteuer von Thanh-Tâm Weiterlesen
  • Les Alpujarras - port de Pitres

3. Oktober 2017 in Spanien ⋅ ☀️ 24 °C

Non je n'ai pas bu ! Enfin juste un jus de fruits.

Ce village porte bien le titre de port !
    Pourtant, pas de mer ou de fleuve à proximité...

Pour la petite histoire :
    Les habitants, facétieux et blasés des promesses des élus, demandèrent à un candidat en campagne de faire de leur village un port.
    Une fois élu, le candidat tint parole et obtenu que Pitres puisse revendiquer le titre de port.
    Une ancre, un bateau et un lampadaire, dons de villes côtières sont installés dans les rues.

• Les Alpujarras - Puerto de la Ragua #1

3. Oktober 2017 in Spanien ⋅ ☀️ 19 °C

Nous prenons la route de la puerto de la Ragua (col de la rage) pour repasser sur le versant nord de la Sierra Nevada.

Le paysage se modifie peu à peu.

Mon copilote est très utile sur une route de plus en plus étroite et difficile.
    - "zig serré"
    - "zag large"
    - "Deux zig"*
    Ça permet de mieux anticiper la route. Je change tellement souvent de vitesse que je commence à avoir mal au mollet gauche.

Arrivé en haut, à près de 2000m, nous rencontrons brume et vaches, aussi bien sur les pentes qu'au milieu de la route.

*zig = virage à droite, zag = virage à gauche

• Les Alpujarras - Puerto de la Ragua #2

3. Oktober 2017 in Spanien ⋅ ⛅ 8 °C

Tout juste passé le col, le ciel se dégage et c'est sous un grand soleil que nous découvrons le plateaux de Guadix.

La route de descente est raide mais courte, ce qui n'est pas pour me déplaire. Conduire la dedans n'est pas de tout repos.

---

Nous aurons donc fait un tour d'un peu moins de 300km pour presque 11h (entre les étapes et une vitesse moyenne de 50-60km/h).
    Une belle journée qui nous aura fait découvrir de beaux paysages.
    À refaire en prenant plus notre temps

• Street art

4. Oktober 2017 in Spanien ⋅ ☀️ 19 °C

Ce matin, promenade dans le quartier Realejo réputé pour son street art.
    Nous flanons au hasard des rues, aux aguets, pour découvrir ces œuvres qui se cachent un peu partout.

En plus des tags "sauvages" les rideaux de fer de beaucoup de boutiques sont peints.Weiterlesen

• La cathédrale et la Giralda

5. Oktober 2017 in Spanien ⋅ ☀️ 26 °C

Retour à Séville.

Nous visitons la cathédrale et la Giralda ce matin
    Grande imposante et sombre. Toujours aussi fastueux.

Nous en profitons moins que nous pourrions. Peut être la fatigue et fin de voyage ou l'overdose de cette décoration écrasante...

Nous finissons la visite par un tour en haut de la Giralda qui nous offre une belle vue sur le toit de la cathédrale et sa forêt de pierre ainsi que sur la ville de Séville

• Flamenco

5. Oktober 2017 in Spanien ⋅ 🌙 29 °C

Ce soir nous sommes allés voir un spectacle de flamenco dans un tablao.

Trois chanteurs, deux guitaristes, un danseur et trois danseuses.

Les morceaux s'enchaînent, nous faisant découvrir les différents aspects de cette danse de sa version la plus douce à la plus puissante.

Voir ce spectacle après avoir visité le musée de flamenco (lors de notre premier passage à Séville) est un plus car cela nous permet de retrouver certains points d'explication.

Un final avec tout le monde sur scène et une bonne dose d'improvisation pour clore avec panache ce beau moment.

---

Désolé, pas de photos 😔

• Dernier jour...

6. Oktober 2017 in Spanien ⋅ ☀️ 19 °C

Déjà le dernier jour.

Nous faisons nos sacs avant de sortir prendre un petit déjeuner.
    Au menu : churros, chocolat chaud et jus d'orange pressé.

Les churros sont excellents ! Aérés et pas trop gras.
    Le chocolat épais et onctueux.

On aurait du faire des petit déj comme celui-là plus souvent.

• Concert de rue

6. Oktober 2017 in Spanien ⋅ ☀️ 32 °C

Après un dernier repas dans un bar à tapas, l'occasion de découvrir encore quelques plats et de re-commander nos préférés, nous nous dirigeons vers la place d'Espagne.

En chemin, une petite pause sur un banc pour poser nos sacs.
    Juste à côté, un concert commence.
    Un groupe de cuivres + une batterie qui reprend divers morceaux.

Les artistes ainsi que le public, nombreux, prennent beaucoup de plaisir.
    La bar, en face, rafraichi les musiciens en leur offrant deux tournées de bière (ce qui semble aider certains à tenir leur partition)
    Un cireur de chaussures s'invite et offre ses services aux musiciens.

Ces concerts surprise font vraiment partie, pour moi, des plus sympas !

Ende der Reise
    6. Oktober 2017