• Thanh-Tâm et Raphaël

26. september 2017

Orly by night

26. september 2017, Frankrike ⋅ ☁️ 15 °C

Départ pour Séville !

Ce matin, lever difficile à 3h 😴pour prendre l'avion à Orly à 6h. 🛫 Dur dur mais on est ravis de partir pour découvrir un nouveau pays ! 🇪🇸 😃

L'ambiance d'un aéroport, de nuit, est assez particulière : les voyageurs endormis au milieu de cette fourmilière, calme mais en activité incessante.

On tâchera de vous envoyer un petit peu de soleil. 🌞

• Musée des Beaux-Arts

26. september 2017, Spania ⋅ ☀️ 23 °C

À peine arrivés, nous nous précipitons dans un musée. Bon c'est aussi un bon prétexte pour laisser nos sacs à dos à la consigne avant de pouvoir récupérer notre logement.

Ce musée est aussi sympa par les œuvres exposées que pour le bâtiment lui même.Les mer

• Déambulations

26. september 2017, Spania ⋅ ☀️ 28 °C

Nous prenons le temps de flâner dans les rues. Nous goûtons l'ambiance de ces rues piétonnes, couvertes de tentures pour garder un peu d'ombre.

13h, une halte s'impose, dans un petit restaurant, pour déguster nos premières tapas !Les mer

• Au rythme espagnol...

26. september 2017, Spania ⋅ ☀️ 30 °C

Nous récupérons les clés de notre appartement.
    Un joli une pièce avec chambre en mezzanine, très agréable et en plein centre de la vieille ville.

On adopte très vite le rythme local : tout juste arrivés, à la sieste !

En plus de ça, on a un accès au toit de l'immeuble, au 9ème étage, la vue doit être cool.

• Quartier Santa Cruz

26. september 2017, Spania ⋅ ⛅ 25 °C

Pour profiter des derniers rayons de soleil et de la douce chaleur du soir, on va faire un tour dans quartier de Santa Cruz.

Ce quartier est un dédale de ruelles tout à fait charmantes et de petites places arborées. Le style de l'architecture est plus oriental.

On croise deux chats sur une place, l'un d'eux se pose sur les genoux de Sonia dès qu'elle s'assoit près de lui. Après quelques câlins, on reprend notre balade tranquillement.

Avant d'aller se coucher, un petit tour sur le toit pour une vue panoramique de la ville.

• Real Alcazar

27. september 2017, Spania ⋅ ⛅ 18 °C

Ce matin, visite du Real Alcazar.

Le style du palais, mélange d'espagnol et d'oriental est surprenant. La décoration est autant, si ce n'est plus, fastueuse qu'à Venise par exemple mais elle n'as rien d'écrasante, c'est impressionnant mais très agréable et lumineux.
    Cette décoration est principalement composée d'azulejos (carreaux de céramique peints) et de plâtres gravés.

Il fait gris aujourd'hui, avec un petit peu de pluie, mais cela ne nous empêche pas de profiter des jardins.
    Les fontaines disséminées un peu partout donnent envie de s'arrêter pour profiter d'un moment de calme.

• Flamenco

27. september 2017, Spania ⋅ ⛅ 25 °C

En nous promenant sur la place d'Espagne, nous sommes tombés sur un groupe de flamenco. (Une pensée pour maman...)
    Un guitariste, un chanteur, un danseur et deux danseuses.

Nous sommes donc restés profiter du spectacle qui était vraiment très sympa !Les mer

• La Real Maestranza

28. september 2017, Spania ⋅ ☀️ 29 °C

Un petit peu par hasard nous nous retrouvons devant la Real Maestranza, l'arène de Séville.

Bien que nous désapprouvions tout les deux la corrida, la visite est très intéressante et les bâtiments impressionnants.
    L'ambiance et la tension, tant du point de vue du public que des toreros, doivent être exceptionnelles.

• Cordoue

28. september 2017, Spania ⋅ ☀️ 29 °C

Deuxième étape de notre voyage : Cordoue.

Programme du soir : récupération des clefs de notre appartement, repas de tapas et promenade.

Et surtout, dodo ! Nous avons eu nos sacs sur le dos toute la journée et celle-ci fut particulièrement chaude.

Nos pas nous ont amené à croiser une lectrice impassible et un temple romain. Ce dernier fait un effet assez étrange, entouré de bâtiments modernes.

• Tour de Calahorra

29. september 2017, Spania ⋅ ☀️ 26 °C

Servir de journée avec la visite de la tour de Calahorra.
    Vete visite relate l'histoire de Cordoue et une époque ou les différentes confessions présentes semblaient vivre en harmonie.

Du haut de la tour, une jolie vue sur le pont et la mosquée-cathédrale.Les mer

• Mezquita Catedral

29. september 2017, Spania ⋅ ☀️ 28 °C

😮😮😮
    Vraiment étrange et magnifique !
    Une mosquée aux mille colonnes au milieu de laquelle a poussé une cathédrale.
    Les deux styles sont extrêmement différents mais les transitions ne choquent pas.

Plus sensibles à sa partie mosquée, nous nous promenons doucement au milieu de cette forêt de pierre aux lumières tamisées.
    Par moment, j'ai l'impression d'être pris au milieu d'un caleidoscope.

• Palacio de Viana

30. september 2017, Spania ⋅ ☀️ 24 °C

Après un petit tour à pieds de la ville, nous visitons le palacio de Viana.

Nous choisissons de ne voir que les patios. Ceux ci sont nombreux (13) et chacun a son propre style.

Comme souvent, c'est l'annexion et remaniement de plusieurs maisons qui as donné cette grande demeure.

Un groupe de théâtre fait une répétition dans un des patio. Quel beau cadre pour une pièce !

• l'Alhambra

1. oktober 2017, Spania ⋅ ☀️ 27 °C

Après une matinée de repos, nous attaquons l'Alhambra.

Superbe ensemble de palais de style différent (forteresse, palais oriental, palais Renaissance) et de jardins, le tout surplombant la ville de Grenade (un joli panorama sur la ville, le quartier de l'Albayzin sur droite de la photo)

Le détail des décorations des murs du palais Nasrides est époustouflant !

• Les Alpujarras - Lanjarón

3. oktober 2017, Spania ⋅ ☀️ 18 °C

Aujourd'hui, road-trip pour aller visiter les Alpujarras : "villages blancs" du versant sud de la Sierra Nevada.

Voiture, GPS, c'est partis pour les petites routes de montagne.

Il va y avoir un article par étape. Ils seront plus courts mais de cette façon vous pourrez suivre notre journée.Les mer

• Les Alpujarras - Soportújar

3. oktober 2017, Spania ⋅ ☀️ 18 °C

Soportújar. Ce village semble habité par quelques sorcières.

De fait et comme il se doit, le village a ses sorcières, son dragon, ses chats (pas tous noirs) et... son centre bouddhiste. What !? 😮

Pour les sorcières, après une recherche internet, c'est une légende locale qui dit que les enfants s'éloignant trop du village sont capturés par une sorcière, emmenés dans sa grotte où ils connaissent une fin terrible et le lendemain, leur graisse est vendue au village pour la confection de divers produits.
    Légende, bien entendu, créée à fin de faire peur aux enfants pour qu'ils ne partent pas trop loin.

Pour le dragon, aucune idée, j'imagine qu'il est arrivé la avec les sorcières.

Les chats, il y en as un peu partout dans ces villages.

Et pour le centre bouddhiste, là, vraiment aucune idée. Au moins ils ne mangent pas les enfants eux.