• Alles hat ein Ende-auf nach Tiszadada

25 sierpnia 2023, Węgry ⋅ ⛅ 29 °C

Die letzten Tage am Plattensee waren durchaus erholsam. Bei sonnigen Temperaturen über 30°C ist es sehr komfortabel, wenn man mit wenigen Schritten ein kühles Bad nehmen kann.

Daran kann man sich gewöhnen 😀🌞.

Der Hundestrand ist ebenfalls nur wenige Meter entfernt und auch Pepe hat mehrmals die Gelegenheit genutzt für einige Schwimmeinlagen im Plattensee. Anfänglich noch etwas zögerlich, da die Holztreppe sehr glatt war. Aber nach zwei bis drei Versuchen und das Ziel klar vor Augen (sein Bällchen) ging es dann schon recht gut.

Die beiden letzten Nächte waren durch akustische Nebengeräusche geprägt. Jedes Jahr findet am Balaton, nur 1,5km vom Campingplatz entfernt, ein großes Musikfestival statt. Der Sommerabschluss für die ungarischen Jugendlichen, die jungen Erwachsenen und Musikfans.

In der Nacht von Mittwoch auf Donnerstag, eher die Generalprobe, endeten die Geräusche um ca. 23:00 Uhr. In der Nacht von Donnerstag auf Freitag war um ca. 03:00 Uhr Schluss. Zwei Stunden später wurden wir dann durch Blitz und Donner geweckt. In Summe also eine kurze Nacht.

Bekanntlich hat alles ein Ende.

Für uns ist es heute der Besuch am Balaton.

Weiter geht es in Richtung Osten. Wenige Kilometer von der Grenze zu Rumänien, in Tiszadada, halten wir an, und übernachten auf einem Öko-Campingplatz.

Hier werden wir noch einige Tage verbringen, bis es dann weiter nach Rumänien geht.
    Czytaj więcej