• Theth 1/2 ☀️

27 April, Albania ⋅ 🌙 12 °C

Heute starteten wir kurz nach 8Uhr Richtung Theth. Wir hatten eine relativ anspruchsvolle Wanderung herausgesucht. Der Grunas Wasserfall war unser erstes Ziel. Wir legten ordentlich Höhenmeter zurück, teilweise war es einfach ein hoch "kraxeln". Dort angekommen, wartete die größte Challenge des Tages aber noch. Denn wir mussten über nasse, rutschige Steine auf die andere Seite des Wasserfalls, um unsere Route fortsetzen zu können. Alle Neune schafften es ohne Verletzung oder Verluste und schließlich machten wir uns auf dem Weg zum Blue Eye. Auf diesem Weg begegneten uns weitere "Hindernisse", bspw. eine weitere Flussüberquerung oder marode Brücken. Der Weg war gefühlt unendlich lang, aber wir schafften es schließlich auch zu unserem zweiten Ziel und es hat sich so gelohnt! Einfach atemberaubende Landschaft und so viel unberührte Natur. Auf dem Rückweg wurden wir von einem Gewitter überrascht, zum Glück fuhr uns ein netter Einheimischer zu unseren Autos. Allen taten die Füße schon ordentlich weh und keiner war böse, dass aus geplanten 19km schließlich "nur" 13km geworden sind. Aber eins können wir sagen: die albanischen Alpen sind definitiv eine Reise wert! ✨️Baca selengkapnya