• Liseee

• Start på rejsen
    22. april 2026

Zürich 🤠

22. april, Schweiz ⋅ ☀️ 16 °C

Pünktlich 13.15Uhr nach einem ¾ Arbeitstag starteten wir unsere Reise zu dritt auf dem Weg in die Schweiz. Wir kamen sehr gut voran und konnten nahezu durchfahren. Wir machten einen kurzen Fotostopp am Bodensee, dort war es einfach richtig schön! In Zürich empfingen uns Jannik & Marius um 19.30Uhr. Wir gingen noch eine Runde spazieren und die Jungs gönnten sich ein Zielbier zum Genießen für 7,50€. Dann gab es noch paar schnelle Nudeln und ein Switchabend bevor wir seeehr müde ins Bettchen fielen. 🫶🏻Læs mere

• Reise nach Le Tignet ☀️

23. april, Frankrig ⋅ ☀️ 17 °C

Nach einem gemütlichen Frühstück in Zürich starteten wir unsere zweite Reise-Etappe an die Côte d'Azur. Die Schweiz zeigte sich von ihrer schönsten Seite und wir sahen viele schöne Ecken während der Fahrt. Wir fuhren durch unendlich viele Tunnel, darunter auch der berühmte 16,9km!! lange Gotthard-Tunnel. Wir machten Mittagspause in Lugano und dann ging es schon über die Grenze nach Italien. Unsere besten Freunde hier: Mautstellen und Tunnel. 😂 Nach einer weiteren kurzen Pause am italienischen Mittelmeer hieß es dann schon Endspurt. Gegen 20Uhr kamen wir schließlich am Flughafen Nizza an und sammelten Sarah & Tim erfolgreich ein. Erste gemeinsame Amtshandlung war ein Abendessen beim Italiener in Frankreich. :D Kurz nach 22Uhr sind wir letztendlich gut an unserem Airbnb angekommen. 🫶🏻Læs mere

• Cannes 🌷

24. april, Frankrig ⋅ ☀️ 19 °C

Nach dem Aufstehen erkundeten wir erstmal unser Airbnb- Grundstück bei Tageslicht. Danach wurde gemütlich gefrühstückt und gegen Mittag machten wir uns auf den Weg nach Cannes. Wir schlenderten durch die Altstadt und am Hafen entlang. Zwischendurch gab es leckeren Aperoli, Croissants und co. Auf dem Heimweg hielten wir noch am Lac de Saint- Cassien und bei Lidl. :D Zum Abendessen zauberten wir drei verschiedene Aufläufe und danach war der Spieleabend eröffnet. 🤠Læs mere

• Monaco 🏎

25. april, Monaco ⋅ ⛅ 18 °C

Unser heutiges Ziel war Monaco. Zufällig fand genau dieses Wochenende der Grand Prix de Monaco Historique statt. Dadurch konnten wir uns zumindest annähernd vorstellen, wie es wohl ist, wenn die F1 hier Rennen fährt. 🤠 Für einige von uns war es Musik in den Ohren und für die anderen einfach nur laut. 😂 Wir erkundeten Monaco und die Hauptstadt Monte-Carlo, soweit es durch die Absperrungen der Rennstrecke möglich war und waren erstaunt, wie grün diese Stadt dennoch ist. Bevor es wieder in unserer Airbnb zurück ging, machten wir noch Halt in Èze, welches das schönste Bergdorf an der Côte d'Azur sein soll. Ein wahres Labyrinth aus kleinen Gassen, aber wir schafften es erfolgreich wieder raus. :D Zum Abendessen gab es heute Wraps und dann wurde wieder bis in die Nacht rein gemeinsam gespielt. 🫶🏻Læs mere

• Nizza 🌴

26. april, Frankrig ⋅ ☁️ 18 °C

Gegen Mittag starteten wir Richtung Nizza. Wir machten zuerst Halt an der Cathédrale Saint-Nicolas. Ein beeindruckendes Gebäude, auf der Wiese ringsherum hoppelten viele kleine Häschen, die waren wirklich super süß. 🥹 Dann fuhren wir noch weiter in die Stadt und erkundeten alles zu Fuß mit einer kleinen Farben- Challenge. Das hat wirklich viel Spaß gemacht und die Ergebnisse können sich sehen lassen. 🎨 Ein leckeres Abendessen an der Promenade rundete den Tag wunderbar ab. 🫶🏻Læs mere

• Cascades de Caramy 🌳

27. april, Frankrig ⋅ ☀️ 24 °C

Wir packten alle Sachen zusammen, denn heute stand der Airbnb- Wechsel in Frankreich an. Nachdem alles in die Autos eingeladen war, machten wir uns auf den Weg. Bevor wir unsere nächste Unterkunft bezogen, machten wir Halt an einem kleinen Parkplatz und starteten eine kleine Wanderung zu den Cascades de Caramy. Nach anfänglichen Schwierigkeiten den richtigen Weg zu finden, waren wir schließlich erfolgreich und hörten dann auch schon den Wasserfall. Dennoch haben wir nicht erwartet, dass die Wasserfälle dort SO krass sind. Irgendwann wanderten wir dann noch etwas weiter am See entlang. Ca. 15.30Uhr waren wir zurück am Parkplatz und dann mussten die Vorräte noch etwas aufgefüllt werden. Der französische Supermarkt war richtig cool, irgendwie fancy, sehr modern und extrem ordentlich. Dann brauchten wir nur noch wenige Minuten ins neue Airbnb. Wir waren unfassbar happy, wie schön es dort ist und genossen den ersten Abend dort in vollen Zügen!! 🫶🏻Læs mere

• Marseille ⛵️

28. april, Frankrig ⋅ ☁️ 21 °C

Nach einem entspannten Vormittag in der Sonne am Pool, starteten wir nach dem Mittag Richtung Marseille. Zuerst schauten wir uns den imposanten Le Palais Longchamp an. Dann schlenderten wir durch die Altstadt zur Kathedrale von Marseille und am Alten Hafen (Vieux-Port) entlang, von wo aus wir einen wunderschönen Blick auf Marseilles Wahrzeichen, Notre-Dame de la Garde, hatten. Ein schöner Abschluss des Tages war ein Abendessen im palästinensischen Restaurant. 🫶🏻Læs mere

• Verdonsschlucht 💎

29. april, Frankrig ⋅ ☀️ 19 °C

Unser heutiges Ziel war die Schlucht von Verdon, auch Grand Canyon der Provence genannt. Es ist die größte Schlucht Europas und ein wahres Naturjuwel. Ich weiß nicht, ob ich schon jemals so türkisfarbenes Wasser gesehen habe. Wir waren wirklich geflasht von der Natur dort. Wir gingen einen wirklich schönen 10km langen Wanderweg und ließen mehrmals die Drohne steigen, weil es einfach soo schön war.
    Als wir gegen Abend zurück in unserem Airbnb waren, holten wir noch Pizza und genossen unseren vorletzten Abend dort. 🫶🏻

• Calanque d’En Veau 🌸

30. april, Frankrig ⋅ 🌬 21 °C

Nach einem leckeren Frühstück starteten wir Richtung Cassis, um den Nationalpark Calanques zu besuchen. Dieser umfasst mehr als 20 traumhafte Buchten und erstreckt sich zwischen Marseille und Cassis. Wir entschieden uns für die schönste (und deshalb natürlich auch berühmteste) Bucht Calanque d’En Veau. Vom Parkplatz aus brauchten wir ca. 1,5h zu Fuß, denn diese Buchten sind nur per Boot oder zu Fuß erreichbar. Der Weg dahin erforderte Trittsicherheit und Kondition, denn teilweise war es schon sehr steil und wir kamen ordentlich ins Schwitzen. Erstaunlicherweise war diese Wanderroute trotz der Herausforderungen äußerst beliebt und die Bucht für Ende April schon gut besucht. Die Anstrengung hat sich aber wirklich gelohnt!! Wir verweilten ein paar Stunden an diesem schönen Ort und traten am Nachmittag den Rückweg an. An unserem letzten Abend (in dieser Konstellation) weihten wir schließlich den Grill noch ein. 🫶🏻Læs mere

• Au Revoir Frankreich 🛫

1. maj, Italien ⋅ ⛅ 19 °C

Heute stand der erste Abschied bevor. Für Sarah & Tim ging es mit dem Flieger zurück nach Deutschland. Der Rest hatte eine Strecke von ca. 650km vor sich. Die Zeit verging bei dieser Kulisse, entlang der Mittelmeerküste (mit Blick auf Monaco, Menton und die italienische Riviera) sehr schnell. Nach kurzer Tankpause in Italien ging es zügig weiter, denn wir (einer ganz besonders) wurden bereits erwartet.. 🤭 Alles funktionierte ohne Probleme und wir kamen gut voran. 🫶🏻Læs mere

• Realp ❄️

1. maj, Schweiz ⋅ ☀️ 12 °C

Franzi kam bereits Morgens mit dem Nachtzug aus Leipzig in Basel an, um mit uns die letzten Tage unserer Reise zu verbringen. Sie erkundete bei schönstem Wetter die Gegend, bezog am Nachmittag unser letztes Airbnb und erwartete Benji (und die anderen) voller Vorfreude. Wir kamen kurz nach 17Uhr an, Jannik & Marius knapp 2h später. Die Wiedersehensfreude war groß und wir machten uns einen gemütlichen Abend, mit Sauna, Nudeln und unserer Switch. 🫶🏻Læs mere

• Luzern 🦢

2. maj, Schweiz ⋅ ⛅ 24 °C

Nach einem leckeren Frühstück machten wir heute zuerst Halt in Brunnen, um von da aus mit einem Boot den Vierwaldstättersee etwas genauer zu erkunden. Wir schipperten hauptsächlich den Urnersee entlang, stiegen in Flüelen aus, schlenderten durch die Gegend und später ging es schließlich mit einem anderen Schiff zurück. Wir fuhren weiter Richtung Luzern. Dort aßen wir sehr teueres Eis🤣, besuchten die Kapellbrücke und den Wasserturm und ließen uns bei bestem Wetter einfach etwas durch die Stadt treiben. Bevor es zurück ins Airbnb ging, waren wir im Bahnhöfli in Luzern noch lecker Burger essen. 🫶🏻Læs mere

• Heimreise 🥰

3. maj, Tyskland ⋅ ☁️ 26 °C

Bevor wir endgültig die Heimreise antraten, machten wir einen letzten Halt an der Teufelsbrücke in Andermatt. Die Schöllenenschlucht, im schweizerischen Kanton Uri liegend, ist wirklich beeindruckend und von riesigen Felswänden umgeben.
    Es trennten uns noch ca. 750km von der Heimat, also verweilten wir nur kurz und dann ging es los. Die lange Fahrt verlief auch diesmal wieder problemlos, sodass wir ca. 19Uhr alle gut zuhause angekommen sind.
    Wir hatten eine wunderschöne Zeit zusammen und freuen uns jetzt darauf, alle Erinnerungen & Erlebnisse mit unseren Liebsten zuhause zu teilen. 🫶🏻

Slut på rejsen
    3. maj 2026