• 21. Tag Von Putnok nach Aggtelek

24 de março de 2023, Hungria ⋅ ☁️ 19 °C

In Putnok haben wir zuerst unsere Vorräte an Hundefutter, Voltaren und Pflaster aufgefüllt. Dann haben wir den Kektura bzw. EB gesucht. Der Weg wurde wohl verlegt, vielleicht auch, weil der alte Verlauf durch sehr vermüllte und ärmliche Stadtteile führte. Wir sind aber dem alten Weg gefolgt und waren froh, Putnok hinter uns gelassen zu haben. Rotwild wechselt über die wenig befahrene Straße. An einem Fischteich mussten wir den wandernden oder bereits überfahrenen Kröten ausweichen. Wir kamen durch ein angebliches Öko-Dorf, aber die weiten Wiesen sahen eher gar nicht als ökologisch bewirtschaftet aus. Unser Weg war insgesamt schlecht markiert und ausgeschnitten. Einige Abschnitte waren wegen dichter Weißdornhecken nur kriechend oder gar nicht passierbar. Nach Torstens und Leos Mittagsschlaf, 24.3 km, 3 Bier und 3 Palinka in der Dorfkneipe fanden wir in einem Eichenwald einen geeigneten Zeltplatz. Zuerst Leo füttern, Zelt aufbauen, Leo und uns nach Zecken absuchen, Abendessen, Katzenw äsche und ab ins Zelt zur Nachtruhe um 19 Uhr. Es soll heute Nacht hier regnen. Abwarten.Leia mais