• Koper / Slowenien

August 24 in Slovenia ⋅ ☀️ 29 °C

Als AIDA das erste Mal im letzten Jahr in Koper anlegte gab es nur einen kleinen Steg, nun 9 Monate später gibt es ein modernes Kreuzfahrtcenter - so geht das.
    Wir haben schon von Zuhause Ebikes für eine kleine Tour an der Küste entlang gebucht. Als wir morgens von Bord gingen waren es nur ein paar Meter bis zum Radelgeschäft. Gut ausgerüstet ging es dann die Küstenstraße entlang. In Koper gibt es tolle Radwege. Bis nach Izola und Jagodje war es eine super Strecke. Leider gab es bei Dobrava eine Großbaustelle, für Fahrräder gesperrt und auf der Ausweichstrecke haben wir uns verzettelt. Unser Navi hat uns fast ins Wohnzimmer eines Bauern geführt. Also mussten wir den Rückweg antreten. Einen Zwischenstopp zum Schwimmen haben wir noch eingelegt und nach 30 km Gesamtstrecke waren wir wieder auf der Blu. Kurz Essen fassen und dann ging es in die Altstadt von Koper, hier ist alles sauber und aufgeräumt. Bei der besten Eisdiele Sloweniens gab es ein Eis auf die Faust. Dazu mussten wir uns in eine lange Schlange einreihen, dann unter 54 Eissorten aussuchen und das war es schon fast. Aber nur fast, was wir nicht wussten war, wenn man eine Kugel bestellt bekommt man zwei (man kann verschiedene Sorten nehmen). Ich habe zwei Kugeln bestellt, bekam natürlich vier und musste dann ganz schön schlecken. Meine liebe Frau war schlauer und hat nur eine Kugel bestellt. Mit ihren zwei Kugeln hat sie sich dann natürlich noch bekleckert (doch nicht so schlau).
    Wir haben dann noch alle highlights der Altstadt abgeklappert und dann ging es zurück zum Schiff. Was wir von Slowenien gesehen haben war Klasse.