• Bari / Italy

August 28 in Italy ⋅ ☀️ 30 °C

Als wir gestern in Korkula ausgelaufen sind hat unser Käpt’n wie immer 3x das Typon gedrückt, von Land haben an allen Kirchen zur Antwort die Glocken geläutet. Gänsehaut.
    Auf unserer ersten Mittelmeerreise waren wir schon in Bari, ein schönes Städtchen. Diesmal fahren wir nach Monopoli mit seinem historischen Stadtzentrum, seinen Stadthafen und vielen verwinkelten kleinen Gassen. Zehn Minuten in der Altstadt und wir wussten nicht mehr wo wir waren. Danach waren wir im weißen Dorf das auf der Steilküste Apuliens erbaut wurde. Polignano a Mare ist keine Pizza sondern der Name des Dorfes. Irene wollte hier unbedingt an den Strand und baden. Dann doch wieder nicht (siehe Foto). Der Ort ist bei den Klippenspringern berühmt, hier werden auch Meisterschaften ausgetragen. Aufgrund meiner Erkältung bin ich heute jedoch nicht gesprungen. Insgesamt ein toller Ausflug bei 35 Grad.
    Am Abend werden 2088 abreisende Gäste verabschiedet, die „hatten“ Urlaub. An Bord sind viele Nationen, viele Kroaten, Slowenen, Italiener usw. Steigen während der Fahrt auf, sogar drei chinesische Familien sind dabei. Die Crew besteht fast nur aus Philippinen.