- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 196–197
- September 17, 2025 at 7:02 PM - September 18, 2025
- 1 night
- ☀️ 25 °C
- Altitude: 14 m
FrancePauillac45°10’35” N 0°45’4” W
Die Rothschilds und wir gehören dazu!

Ja 🍇 jetzt ging es nach Medoc – eine Region der großen Rothschilds, der edlen Weine und der majestätischen Chateaux 🏰✨. So wie wir es uns nie hätten erträumen können… wir waren mittendrin im teuersten Weingebiet der Welt 🌍🍷. Eine Flasche für bis zu 5.200 € 😅🥂 – das war schon irgendwie genau nach unserem Geschmack 😂👌.
Wir rollten durch dieses traumhafte Gebiet, Richtung Norden 🚐🌿. Ziel: die Fähre ganz oben in Pointe de Grave ⛴️🌊. Aber das war fast Nebensache, denn die 120 km Fahrt durch dieses Meer aus Reben 🍇🌞 war pures Glück. Überall um uns herum: Trauben der schönsten Sorten, Sonnenlicht auf den Weinbergen, und das Gefühl, mitten in einer lebendigen Postkarte zu sein 📸💜.
Mit Freude haben wir dann auch das Rothschild-Anwesen Chateau gesehen – und waren völlig begeistert 😍✨. Britta hat überall Schnappschüsse gemacht 📷🍇, Trauben begutachtet und war genauso hin und weg wie ich 💕.
Doch dann kam der Haken: Endlich oben an der Fähre angekommen, mussten wir feststellen, dass diese defekt war 🙈⛴️❌. Also blieb uns nichts anderes übrig, als 60 km zurückzufahren 🚐🛣️. Dort angekommen, war die Fähre tatsächlich in Ordnung – wir wurden dorthin geleitet 👍. Schwupps, eine Stunde später standen wir schon wieder an einer Fähre… nur diesmal mit einem Schild „Verboten für über 3,5 Tonnen“ 🙄. Unser Wohnmobil wiegt 4,5 Tonnen – also ist mein kleiner Hüpfer mutig hingelaufen 👣😉 und hat gefragt, ob wir trotzdem mitfahren dürfen. Die Antwort war kurz und klar: Nein 😬.
Also blieb uns nichts anderes übrig, als 150 km quer durch Bordeaux zu fahren 🚐🌇🍷. Doch am Ende wartete auf uns ein richtig toller Campingplatz 🏕️✨. Dazu aber später mehr…
Und hey – ich sehe dich gerade, du liest immer noch 👀🙂.
Dafür bedanken wir uns 💛. Schau dir die tollen Bilder an 📸 – wenn du die Trauben siehst 🍇, weißt du: das war die kleine Britti, die sie für dich eingefangen hat 💕.Read more