Tokyo #1
March 15 in Japan ⋅ ☁️ 11 °C
Arrivés au Japon, nous sommes allés directement manger des gyozas à côté de l’hôtel : un délice !
Puis, petit déjeuner au marché aux poissons de Tsukiji, où nous avons dégusté : unRead more
Tokyo #2
March 16 in Japan ⋅ ☀️ 12 °C
Hier soir, dîner dans un izakaya, bistrot traditionnel japonais, dans la jolie rue d’Omoide Yokocho. Puis balade de nuit dans Tokyo pour voir les lumières de la ville.
Ce matin, nous avonsRead more
Tokyo #3
March 17 in Japan ⋅ ⛅ 11 °C
Découverte du côté « kawaii » de Tokyo, puis balade dans un quartier très bobo, avec des boutiques vintage.
Ensuite, nous sommes allés au restaurant étoilé Waketokuyama, autour du poisson,Read more
Nikkō
March 18 in Japan ⋅ ☁️ 5 °C
Petite escapade à Nikkō, à environ 1h30 de train depuis Tokyo. Franchement, ça fait du bien de quitter un peu la grande ville pour retrouver le calme, la nature et un peu de montagne.
Bon, on neRead more
Hakone #1
March 19 in Japan ⋅ ☁️ 15 °C
Journée de transit en direction de Hakone, une région réputée pour ses sources thermales. Nous comptons bien en profiter pour découvrir les onsen (bains japonais traditionnels) et faire quelquesRead more
Hakone #2
March 20 in Japan ⋅ ☁️ 8 °C
Journée de rêve à Hakone : nous commençons par visiter le sanctuaire Hakone Shrine, au bord du lac, avec son torii posé dans l’eau.
Puis, place à une belle randonnée ponctuée d’une halteRead more
Mont Fuji + arrivée à Kyoto
March 21 in Japan ⋅ 🌙 10 °C
Quelle chance ! On a pu voir le mont Fuji 🩵
Direction Kyoto ensuite en shinkansen, le TGV japonais, mais en version hyper à l’heure et hyper organisée. Nous découvrons notre magnifique hôtelRead more
Kyoto #2
March 22 in Japan ⋅ ☁️ 8 °C
Visite de Kyoto, une ville absolument sublime. Il y a des temples à tous les coins de rue, donc on en visite énormément (18 km à pied aujourd’hui ! Mais on a l’habitude : j’aime bien marcherRead more
Nara 🦌
March 23 in Japan ⋅ ☀️ 10 °C
Visite de Nara aujourd’hui en compagnie de leurs cerfs qui sont présents partout dans la ville. Ancienne capitale permanente du Japon, Nara est remplie de magnifiques sanctuaires datant du 8eRead more
Kyoto #3
March 24 in Japan ⋅ ☁️ 15 °C
Visite ce matin des jardins et de la bambouseraie de Kyoto. C’est magnifique et il fait beau.
À midi, après un curry japonais, nous continuons avec le Kinkaku-ji, le temple d’or.
On en prendRead more
Miyajima
March 25 in Japan ⋅ 🌧 9 °C
Après une dernière visite à Kyoto, nous devions nous rendre à Ine, un village de pêcheurs situé au nord. Mais la météo n’était clairement pas au rendez-vous : ils annonçaient de la pluieRead more
Hiroshima
March 27 in Japan ⋅ ⛅ 17 °C
Après une nuit dans notre magnifique ryokan à Miyajima, nous prenons notre temps pour nous imprégner encore un peu de l’atmosphère de l’île et visiter un dernier temple, tout aussiRead more
Koyasan
March 29 in Japan ⋅ ☁️ 17 °C
Nuit chez les moines à Koyasan
Nous arrivons en début d’après-midi, le temps de nous installer tranquillement dans notre temple, de découvrir la chambre en tatamis et de commencer à sentirRead more
Magome et Tsumago
March 30 in Japan ⋅ ☁️ 17 °C
Arrivée dans les Alpes japonaises après environ 4h30 de route, nous faisons une étape à côté de Magome pour tester la randonnée recommandée par le Lonely Planet (merci Zozo 🙏).
Le tronçonRead more
Alpes japonaises
March 30 in Japan ⋅ ☁️ 19 °C
Osaka
April 2 in Japan ⋅ ⛅ 17 °C
Petit passage par Osaka pour découvrir sa vie nocturne et ses quartiers branchés. Guillaume s’est réservé un restaurant gastronomique pour goûter la viande de bœuf de Kobe.
La ville estRead more
Kamakura
April 3 in Japan ⋅ ☀️ 18 °C
Avant de partir, j’ai lu deux romans de Ito Ogawa pour m’immerger un peu dans la culture japonaise : La République du bonheur et La Papeterie Tsubaki.
J’ai tellement adoré l’intrigue qui seRead more
Seoul
April 5 in South Korea ⋅ ☀️ 16 °C
Petit stop surprise à Séoul pour 24h sur le trajet du retour 🥰

TravelerTrès beau
Traveler
On dirait Andréas en Thailande 🤣
TravelerMdrrrr oui c’était le but !!!!!
TravelerJe m’en doutais 🤣🤣