In Kuldiga angekommen haben wir zunächst bei einem ganz neuen Lidl eingekauft.
Dann haben wir uns auf die Suche nach dem WoMo-Stellplatz gemacht, der sich an einem Café direkt am Wasserfall befinden sollte. Wir sind dann links auf den Parkplatz in der Nähe des Aussichtsturms gefahren. Vom Parkplatz aus hatte man einen schönen Blick auf das Tal der Venta und auf den Ort.
Wir haben alles zu Fuß erkundet. Zunächst auf den Aussichtsturm hoch und dann Europas breitesten Wasserfall, der Ventas Rumba. Eigentlich eher eine Stromschnelle, aber immerhin 270 m breit! Die alte Steinbrücke über die Venta,eine der längsten gemauerten Gewölbebrücken Europas, 1874 nach Verkehrsstandards der Zarenzeit erbaut. Sie misst 164 m. Dann die Brücke über das Alexanderflüsschen und den dazugehörigen Wasserfall und die Straße zum Rathausplatz. Hier gab es eine leckere Pizza mit einem Pils aus Kuldiga.
Dann ging es zurück zum WoMo. Eigentlich wollten hier übernachten. Da es den kostenlosen Stellplatz nicht gibt und das Übernachten auf den Parkplätzen wegen jugendlicher Poser nicht so angesagt ist, sind wir dann weiter gefahren Richtung Ventspils.
Die Straße führte durch einen schönen Wald. Rechts tauchte ein schöner See auf und kurz danach rechts ein Schild „Kempings“ auf. Wieder Hacken in den Teer, U-Turn und ab in den Wald. Ein wunderschön gelegener Campingplatz mitten im Wald und am See gelegen. Unser Platz für die nächsten beiden Nächte.Read more
Traveler
Ēvalds Valters ...
TravelerDanke für den Hinweis, ich hatte zur Skulptur nichts gefunden.
TravelerGerne. Es ist ein Schauspieler
Traveler
Ja, der ist so schief und bewegt sich im Wind.