• Pirita Hafen Camping

Jun 3–5 in Estonia ⋅ ⛅ 19 °C

Heute ging es weiter nach Tallinn. Nach einer unspektakulären Fahrt sind wir gegen Mittag beim Pirita Hafen Camping angekommen. Wie beschrieben: der Hafenmeister ist die Unfreundlichkeit in Person. Aber egal, wir haben einen Platz für zwei Nächte bekommen und er hat uns alles erklärt, was wir wissen müssen.
    Die Anlage war 1980 Schauplatz der Segelwettbewerbe der Olympischen Spiele, die ja in Moskau stattfanden. Hier gibt es also noch reichlich sozialistisches Flair.
    Wir sind dann mit dem Fahrrad rund 7 km in die Altstadt gefahren und haben uns die Unterstadt angeschaut. Hier ist viel hanseatisches Flair zu sehen. Die Unterstadt war die Stadt der Händler und Kaufleute und als Reval Teil der Hanse.
    Leider ist es auch extrem voll. Vor der russischen Botschaft gibt es einen langen Zaun, an dem an die Opfer von Putins Krieg gegen die Ukraine erinnert wird. Die Botschaft wird zudem von der Polizei gesichert. In der gleichen Straße befindet sich auch die schwedische Botschaft, die neben der schwedischen auch die ukrainische Flagge gehisst hat. Und es gibt hier ein ukrainisches Lokal, das damit wirbt, dass man die ukrainische Sache beim Speisen unterstützt.
    Das Wetter heute ist mega, es ist richtig warm - Sommer. Und dann zog von Süden eine Front auf, die auch Gewitter im Gepäck haben sollte. Eigentlich sollte es sich laut Regenradar kurz vor Tallinn auflösen, aber aktuell regnet es. Gut so, dann verschwindet endlich der ganze Blütenstaub, der sich über zwei Wochen auf dem WoMo angesammelt hat. Danach war wieder eitel Sonnenschein.