Der Kreis schließt sich. Heute Morgen war es bedeckt und ziemlich windig. Die Wiese war von der Nacht noch ziemlich feucht, gestern Abend konnten wir sehen, wie langsam Nebel hoch kam. Auch die Ringelgans war heute Morgen wieder oder noch da. Als wir aufbrachen, kam die Sonne dann kurzzeitig doch durch.
In Liepāja angekommen haben wir erst einmal getankt. Sensationeller Preis! Da es noch viel zu früh ist, um in den Hafen zu fahren, gab es eine Kaffeepause und anschließend wurden Brote für heute Abend geschmiert. Das Essen an Bord war auf der Hinfahrt nicht so toll. Also: Selbstverpflegung.
Mittlerweile sind Rucksack und Taschen gepackt, alle Endgeräte geladen und dann geht es Richtung Fährhafen. Der Wind hat nachgelassen und die Sonne hat sich durchgekämpft. Vielleicht bekommen wir ja auf dem Schiff einen schönen Sonnenuntergang. Mal schauen…
Kurz vor dem Fährhafen noch einmal kurz die Waschanlage angelaufen. Der Staub von der Schotterpiste musste runter und diverse Fliegen, Bienen und auch anderer Dreck, der sich bei rund 3000 km so auf einem Fahrzeug ansammeln kann. So konnten wir ein bisschen Wartezeit überbrücken, bis wir auf die Fähre fahren durften.
Um 18 Uhr waren wir drauf, haben unsere Sitzplätze bezogen und nun geht es in einer Stunde los. Tatsächlich haben wir bereits um 18.30 Uhr abgelegt.Read more
Traveler
Das heißt morgen erstmal rückwärts fahren 😉
Zack sind 5 Wochen vergangen 😳
😢 viel zu kurz… 😢