Für heute haben wir unsere erste Hochlandtour über eine F-Straße (F-Straßen sind unbefestigte Pisten durchs Hochland) geplant und sind gespannt, ob sich der dicke Nebel, der uns gestern Abend eingehüllt hat, heute Morgen verzogen hat. Als der Wecker um 7 h klingelt scheint die Sonne schon an den Rollos vorbei, d.h. aufstehen, frühstücken und los das gute Wetter nutzen.
Nachdem man sich gestern in der Laugarfell Hütte nicht ganz sicher war ob alle Stücke der Verbindung zum Stuðlagil schon freigegeben sind, wollen wir es heute ausprobieren ob es klappt.
Die 910 auf den ersten 40 km ist noch komplett asphaltiert, trotzdem kommen wir nicht schnell voran, da wir immer wieder anhalten "müssen", um die tollen Ausblicke die sich bieten auf den digitalen Speicher zu bannen.
Nach rd. 40 km beginnt am Hálslón-Staudamm die F910 und somit eine Schotterpiste, die zwar manchmal etwas ruppig ist, sich ansonsten aber gut fahren lässt. Wir sind begeistert, dass das erste kleine Abenteuer so gut läuft und dann auch noch bei Sonnenschein 🌞.
Im gesamten Hochplateau liegt kein Schnee mehr und der Staudamm sieht auch recht leer aus. Ob das um diese Jahreszeit so normal ist... 🤔 - wir wissen es nicht!
Gegen Mittag erreichen wir den Stuðlagil-Canyon und checken am Campingplatz ein.
Zuerst geht es zu den Aussichtspunkten auf der Westseite des Canyons und nach einer Pause fahren wir auch noch auf die Ostseite, da inzwischen die Wolkenfront am Horizont aufsteigt. Wir wandern auch hier zu den verschiedenen Aussichtspunkten und just als wir zurück bei Dusty sind fallen die ersten Tropfen. Was für ein Timing wiedermal.もっと詳しく
旅行者War aber ziemlich schwierig mal nen Foto ohne Touri aufzunehmen 😉
旅行者