• Hengifoss & Strútsfoss

June 20 in Iceland ⋅ ☁️ 11 °C

Heute morgen wachen wir bei Sonnenschein auf und somit steht fest, die Puffins bekommen noch einen Nachschlag 😊, also Vorsicht Puffin Bilder Alarm !!!
    Eine Stunde verbringen wir nochmal bei den putzigen Vögeln und machen uns dann auf den Weg zum Hengifoss.
    "Foss" auf isländisch heißt übrigens Wasserfall und die gibt es hier wirklich reichlich.
    Um zum Hengifoss zu kommen muss man ca. 350 hm und 2,3 km (einfach) überwinden, aber der Aufstieg lohnt sich. Leider ist das Stück blauer Himmel, dass noch zu Beginn der Wanderung über dem Wasserfall war verschwunden, aber das Farbspiel mit der gestreiften Felswand, dem Fels und dem Grün kommt auch so gut zur Geltung. Die Fallhöhe ist mit 123 m schon sehr ordentlich!
    Zurück in Dusty entscheiden wir uns auch noch die Wanderung zum Strútsfoss zu machen. Dies ist auch ein Wasserfall mit gestreifter Felswand, der aber etwas abgelegen liegt. Die Wanderung sind nochmals 3,7 km (einfach) und rd. 250 hm, aber wir sind ganz alleine 😊.
    Zurück bei Dusty haben wir uns die Kaffeepause mit Zimtschnecken redlich verdient 😊. Danke nochmal Moni & Volker für den Tipp, die sind echt lecker 😋😋.
    Inzwischen ist es schon 17 Uhr, aber wir entscheiden noch zur Laugarfell Hütte zu fahren und dort die Nacht zu verbringen. Die Hochlandstrasse dorthin gefällt uns schon sehr gut und wir können sogar den Vatnajökull - Europas größten Gletscher - in der Entfernung sehen.