• Hochland Nachschlag - Snæfells Gletscher

17 juillet, Islande ⋅ ⛅ 15 °C

Heute morgen beim Aufstehen ist es bewölkt und sehr diesig, aber als wir den Rückweg Richtung Zivilisation antreten kommt die Sonne wieder durch und wir haben wieder einen sonnigen, mit 21 Grad, nicht ganz so heißen Tag. Somit hat sich unsere Planänderung im Nachhinein nochmals zu 100% bestätigt.
    Wir ruckeln wieder über die Piste, diesmal auch mit einer Drohnenaufnahme einer Furtung und entscheiden dann Richtung Laugarfell abzubiegen. Als dann der Gletscher Snæfell immer besser sichtbar wird, kommen wir auf die Idee doch dorthin zu fahren. Also kurz gecheckt ob es eine Campsite gibt und als das bejaht ist, ist das Etappenziel entschieden. Um auf die Campsite zu kommen umrundet man den Gletscher fast ein halbes Mal und hat immer die Sonne im Rücken - also perfektes Licht 😊. Dementsprechend halten wir oft und sind auch von diesem Ziel begeistert. Leider sieht man aber auch wie der Klimawandel nagt - der kurze Spaziergang zur Gletscherzunge ist leider so nicht mehr möglich, da diese leider inzwischen zu weit entfernt ist.
    En savoir plus