• Bangkok Chinatown

May 14, 2023 in Thailand ⋅ 🌧 34 °C

Zurück in Bangkok stand ein zumindest kurzer Abstecher nach Chinatown auf dem Plan.

Ein Chinatown, das sich noch seine Tradition bewahrt hat und für seine geschäftigen Märkte und belebten Streetfoodmeilen bekannt ist. Alles pulsiert um die Yaowarat Road herum.

Wir dachten uns, nun gut, dann mal rein ins Getümmel😅.

Zu einem gewissen Maße stimmt die Beschreibung von Chinatown. Autos, Roller und Tuk-Tuks schieben sich durch die völlig verstopften Straßen. Um uns herum ein chaotisches Gewimmel und hektisches Durcheinander, wie man es gerne hat.

In den Töpfen neben uns blubbert etwas, von dem wir nicht genau wissen wollen, was es einmal war oder wird. Händler schreien sich durch die Menschenmassen hindurch chinesische Beschwörungsformeln zu, während sie die Fliegen vertreiben und irgendwelche Flüssigkeiten auf die ohnehin klebrige Straße kippen. Auch schön.

In den Seitenarmen der Hauptstraße stehen kunterbunte Tempel und Unterkünfte mit eher zweitrangiger Optik, die mit über den Straßen baumelnden Stromkabeln in Spaghetti-Ordnung miteinander verbunden sind.

Wir sind fast am Ende der Straße und lassen die Aromen, die uns daran erinnern wie gerne wir doch in der Natur unterwegs sind, langsam hinter uns.

Ein traditionelles Chinatown mit einer Explosion an Eindrücken für alle Sinne. Und wer Filme kennt, in denen eine Fluchtszene durch Märkte und Hinterzimmer mit zwielichtigen Gestalten, kennt: Hier ist die perfekte Kulisse dafür.