• Markus Fennert
  • Jelissa Fennert
  • Markus Fennert
  • Jelissa Fennert

Asien

Dieses Mal führt uns die 3-monatige Reise durch Vietnam, Japan, China, Indonesien, Singapur und Thailand. Den Abschluss und Kontrast wird der Weihnachtsmarkt in der Schweiz bilden. Læs mere
  • Ramen in Singapur

18. november 2024, Singapore ⋅ ☁️ 27 °C

Es nützt ja nichts, auch hier mussten wir Ramen testen😄

Und besonders der Tokatsu Black Garlic mit extra Knoblauch, Mais, Ingwer und Tempura Flakes bei 'Tamoya Udon & Tempura' hatte es uns angetan😋

• Lasershow Marina Bay

18. november 2024, Singapore ⋅ ☁️ 27 °C

Unter Verwendung von Wasser, Licht, Laser und Musik wurden an der Marina Bay eindrucksvoll Geschichten erzählt. Dies war so faszinierend, dass wir uns die Show sogar zwei Mal angesehen haben.

• Emerald Hill Road

19. november 2024, Singapore ⋅ ☁️ 28 °C

Im Kontrast zu den modernen Wolkenkratzern der Orchard Street trotzt die Emerald Hill Road mit Häusern aus der Kolonialzeit. Die Fronten wirken schmal, aber die Häuser gehen erstaunlich weit nach hinten. In der Vergangenheit war es die Wohngegend der wohlhabenden chinesischen Händler.Læs mere

• Orchard Street

19. november 2024, Singapore ⋅ 🌧 26 °C

Einkaufszentren, exquisite Boutiquen und Luxushotels säumen die Orchard Road, Singapurs Haupteinkaufsstraße. Außerdem ist sie für ihre festlichen Dekorationen, insbesondere während der Weihnachts- und chinesischen Neujahrsfeiern bekannt.Læs mere

• Weiter nach Thailand

20. november 2024, Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Von Singapur hatten wir zuvor nur gutes gehört und das konnten wir nun auch selbst bestätigen. Nach einer paar Tagen Aufenthalt ging die Reise nun weiter nach Thailand. Da wir letztes Jahr in Bangkok und Krabi waren, führte es uns diesmal in den Norden.Læs mere

• Angkha Nature Path

21. november 2024, Thailand ⋅ ☀️ 14 °C

Der Angkha Nature Path war nicht weit entfernt, sodass wir den kleinen Rundweg auf Holzplanken durch die ansonsten unberührte Natur gegangen sind. Im Vergleich zum doch sehr touristischen Gipfelpfad ist dieser nur einen Steinwurf entfernte Weg so gut wie leer gewesen.Læs mere

• Lew Mae Tan Nature Trail

21. november 2024, Thailand ⋅ ☀️ 16 °C

Der Lew Mae Tan Nature Trail Rundweg führt durch dichte Wälder, am Mae Klang Wasserfall, gold-gefärbte Wiesen und einem Aussichtspunkt vorbei.
    Den Panoramaview konnten wir zwar aufgrund der starken Bewölkung lediglich erahnen, jedoch war es trotzdem ein schöner Wanderweg. Merkwürdigerweise bekommt man hier am Anfang einen einheimischen Führer zugewiesen, der jedoch kein Englisch spricht 😅 und scheinbar lediglich aufpassen soll, dass man auf dem Weg bleibt.Læs mere

• Nam Mae Klang Luang

21. november 2024, Thailand ⋅ ☀️ 24 °C

Den Nam Mae Klang Luang, einen Trail durch Wald, an Wasserfällen und Weiden vorbei, bis ins Dorf Mae Klang Luang konnte man wieder nur mit einem örtlichen Guide gehen, ob nun erforderlich oder nicht. Da man pro Gruppe nur einen dieser mehr oder weniger selbsternannten Führer benötigte, schlossen wir uns mit Yamila und Suzan zusammen, die dort die gleiche Idee hatten 😜 Da wir uns alle gut verstanden, war der Weg mit vielen Gesprächen schnell beendet und wir im Dorf angekommen. Hier konnten wir neben dem angebauten Kaffee auch verschiedene Teesorten probieren - unter anderem Tee, der aus den Schalen von Kaffeesbohnen hergestellt wird. Also Kaffeetee 😅 Für den Rückweg entschieden wir uns für ein Taxi, oder sowas in der Art. Ist dann manchmal auch die Ladefläche eines Pickups 🛻🤷‍♂️😅Læs mere

• Siribhume Waterfall

21. november 2024, Thailand ⋅ ☀️ 20 °C

Unsere neue Expeditionsgemeinschaft hatte sich nun noch spontan dazu entschieden, gemeinsam den Siribhume Wasserfall zu erkunden.

Also fanden wir uns nach kurzer Fahrt auf einem eher spärlich zu erkennenden Pfad wieder. Nach einer kurzen Kraxelei hatten wir sogar einen guten Platz mit Blick auf den versteckten Fall gefunden.Læs mere

• Sirithan Waterfall

22. november 2024, Thailand ⋅ ☀️ 25 °C

Der Weg zum Sirithan Wasserfall sollte eigentlich gesperrt gewesen sein, aber wie der Zufall es wollte, konnte man ihn jedoch trotzdem gehen😉 Nur die Aussichtsplattform haben wir besser nicht betreten, diese sah dann doch nach etwas zu viel Zuwendungsbedarf aus😅Læs mere

• Wachirathan Wasserfall

22. november 2024, Thailand ⋅ ☀️ 26 °C

Wir hatten erst überlegt, ob wir den Wachirathan Wasserfall überhaupt anfahren, uns dann aber zum Glück doch dazu entschieden. Nicht nur der Wasserfall an sich war sehenswert, wir hatten auch günstige Bedingungen für einen davor entstandenen Regenbogen und durch die Gischt strahlenden Sonnenschein.Læs mere

• Mae Ya Wasserfall

22. november 2024, Thailand ⋅ ☀️ 26 °C

Mit etwa 250 m Höhe ist der Mae Ya Thailands größter Wasserfall, der auf ca. 30 Stufen hinabfließt. Das Wasser sah zwar nicht so einladend zum Baden aus, aber eindrucksvoll war er trotzdem.

• The View Hotel

24. november 2024, Thailand ⋅ ☁️ 24 °C

In Chiang Dao war das The View unser nächstes Hotel. Ursprünglich wollten wir eine Sonnenaufgangstour über die Wolken unternehmen, was dann aber doch spontanem Entspannen gewichen ist und gut tat😄 Man hat ja auch mal Urlaub😜 Außerdem hatten wir uns bei der Urlaubsplanung etwas vertan, was die Koordinaten der Ziele angingen😅, aber wir haben ja auch schonmal ausversehen nen Tag zu früh aus nem Appartment in Kroatien ausgecheckt🤔😄Læs mere

• Giant Trees Alley

24. november 2024, Thailand ⋅ ☁️ 27 °C

Durch Chiang Dao führte auch die Giant Tree Alley. Hier stehen riesige Gummibäume am Fahrbahnrand. Ansonsten gibt es umliegend viele Feldwege und Plantagen, also Gelände für SUVs 😁

• Zürich Altstadt

27. november 2024, Schweiz ⋅ ☁️ 4 °C

Das letzte Ziel unserer Reise lag in Zürich. Nach dem Nachtflug erwartete uns die Altstadt morgens in einem kühlen Nebel, der aber schnell der Sonne wich. Den Tag verbrachten wir in der Altstadt.

• Weihnachtsmärkte

27. november 2024, Schweiz ⋅ ⛅ 7 °C

Am Bahnhof und in der Altstadt hatten bereits die Weihnachtsmärkte geöffnet und alles war schön geschmückt.
    Am Sechseläutenplatz befand sich vor dem Opernhaus sogar ein ganzen Weihnachtsdorf. Hier gab es morgens zur Wärmung für uns einen Apfelpunsch.
    Am Abend öffneten sich die Türen vom kleinen Weihnachtsmarkt im Innenhof vom Schweizer Landesmuseum und die Gassen in der Altstadt waren ebenfalls beleuchtet.
    Zum Abschluss gab es noch einen Glüh-Gin beim Indoor-Weihnachtsmarkt im Bahnhofsgebäude bevor es mit der Bahn zurück zum Hotel ging.

Slut på rejsen
    28. november 2024