• Markus Fennert
  • Jelissa Fennert
  • Markus Fennert
  • Jelissa Fennert

Asien

Dieses Mal führt uns die 3-monatige Reise durch Vietnam, Japan, China, Indonesien, Singapur und Thailand. Den Abschluss und Kontrast wird der Weihnachtsmarkt in der Schweiz bilden. Baca selengkapnya
  • Ramen

29 September 2024, Jepang ⋅ ☁️ 22 °C

Am Abend kamen wir auf dem Rückweg zum Hotel am Ikkakuya Izu Shuzenji-Laden vorbei. Angezogen durch Plakete von einem lecker dampfenden Ramen betraten wir das Restaurant. Und tatsächlich gab es hier Tonkatsu Black Garlic Ramen 😍.
    Und da es uns so gut geschmeckt hatte, ging es am nächsten Tag noch einmal hierher. Da die offensichtlich begehrte Tonkatsu (Schweine) Brühe ausverkauft war, versuchten wir einen Sojasoßen Ramen - auch ein Genuss 😋

• Kawazu Seven Waterfalls

30 September 2024, Jepang ⋅ ⛅ 23 °C

Heute ging es mit dem Auto ins Landesinnere von Izu, genauer gesagt nach Kawazu, um dort die "7-Wasserfälle-Wanderung" zu machen.
    Der erste war der Deai-Daru Falls, ein eher schmaler Wasserfall mit kleineren Gefällen in einem dichten grünen Dschungel.Baca selengkapnya

• Shokei-Daru Falls

30 September 2024, Jepang ⋅ ⛅ 23 °C

Die Shokei-Daru Falls, mit einer Höhe von etwa 10 Metern und einer Breite von sieben Metern, erreichten wir nach einer kurzen Wanderung am Kawazu River. Direkt vor dem Wasserfall befinden sich die Bronzestatuen von „Die Tänzerin und ich“, die auf der Kurzgeschichte „Die Tänzerin von Izu“ von Yasunari Kawabata basieren. In dieser traditionellen Geschichte trifft ein 20-jähriger Gelehrter auf eine umherziehende Musikerfamilie. Die 14-jährige Tochter verliebt sich in den Gelehrten, jedoch muss er nach Tokio zurückkehren.Baca selengkapnya

• Hebi-Daru Falls

30 September 2024, Jepang ⋅ ⛅ 23 °C

Die Hebi-Daru Falls, mit einer Länge von circa 25m, wurde Snake Falls genannt, weil die Basaltmuster bei den umliegenden Felsen wie Schlangenschuppen aussehen.

• Ebi-Daru Falls

30 September 2024, Jepang ⋅ ⛅ 23 °C

Der Ebi-Daru Falls ist ein kleiner Wasserfall mit einem Gefälle von 5 m, aber wenn man ihn von der Seite des Wasserfalls auf der Promenade aus betrachtet, springt die stromaufwärts gelegene Seite ein wenig nach oben und sieht aus wie die Schwanzflosse einer Garnele. Deshalb heißt er Ebi-Wasserfall.Baca selengkapnya

• Kama-Daru Falls

30 September 2024, Jepang ⋅ ⛅ 23 °C

Mit einer Fallhöhe von 22m der höchste Wasserfall unserer Wanderung. Über einen Holzpfad gelangt man recht nah an den Wasserfall.
    Von dort aus ging es über mehrere Holztreppen hoch zur Darudaru-Dandan Suspension Bridge.Baca selengkapnya

• Saruta Depth

30 September 2024, Jepang ⋅ ⛅ 23 °C

Der Holzpfad führte uns bis ans Ende der Wanderung zur Saruta Depth.

Es war einmal eine Gottheit, deren Name Sarutahiko-no-mikoto war. Auch als Gottheit für Reisende bezeichnet, reiste diese durch ganz Japan. Eines Tages, als Sarutahiko-no-mikoto nach lzu kam und an dieser Tiefe vorbeiging, spritzte eine große Binnenkirschforelle aus dem Wasser heraus. Sarutahiko-no-mikoto fing diese. Danach begannen die Dorfbewohner, diese Tiefe die "Saruta-Tiefe" zu nennen.Baca selengkapnya

• Kisami Ohana Beach

30 September 2024, Jepang ⋅ ☁️ 24 °C

Beim weiteren Umrunden von Izu kamen wir am Kisami Ohana Beach vorbei. Da dort gerade Filmteams waren, sind wir nach einem kurzen Spaziergang weiter. Es war zwar warm, aber doch etwas windig.

• Cape Irozaki

30 September 2024, Jepang ⋅ 🌬 24 °C

Am südlichsten Punkt der Izu-Landzunge kamen wir an die Klippen von Cape Irozaki. Der Wind hatte hier noch etwas zugenommen, aber der Blick auf den Pazifik und die schroffen vom Vulkan geformten Felsen waren sehr schön.
    Auf der Weiterfahrt konnten wir am Straßenrand sogar noch Affen antreffen 🐒

• Aiai Misaki

30 September 2024, Jepang ⋅ ☁️ 23 °C

Ein kleines Cape mit Observation Deck im Süden der Halbinsel Izu. Gerade der Ausblick mit dem Glocken-Monument soll häufiger in japanischen Serien und Filmen zu sehen sein.

• Fuko Coast

30 September 2024, Jepang ⋅ ⛅ 23 °C

Zusammen mit den letzten Sonnenstrahlen erreichten wir die Fuko Coast. Eine kleine Bucht mit Klippen und Höhlen, die jedoch scheinbar aktuell nicht für den Tourismus genutzt wird - gerade das leerstehende Hotel direkt am Strand wäre mit einem neuen Anstrich für einen Kurzurlaub sehr gut geeignet.Baca selengkapnya

• Shiraito no Taki Waterfalls

1 Oktober 2024, Jepang ⋅ ☀️ 28 °C

Die Shiraito no Taki Wasserfälle hatten wir uns zwar bereits bei unserer letzten Japanreise angesehen, jedoch waren sie so schön, dass wir uns einen kurzen Abstecher dahin nicht nehmen lassen wollten.
    Über Steintreppen gelangt man in ein Tal, welches zur Hälfte von den imposanten Shiraito no Taki Wasserfällen umrandet wird - ein Traum.

Die Otodomeno Falls liegen einen kurzen Spaziergang daneben. Dieser Wasserfall ist deutlich höher und schmaler - wir hatten sogar Glück und es leuchtete ein bunter Regenbogen für uns.

• Durch Berge und Schluchten

1 Oktober 2024, Jepang ⋅ ☀️ 28 °C

Unser weiterer Weg durch die Präfektur Shizuoka führte uns in vielen Kurven durch dichte grüne Wälder, lange Bergtunnel und Brücken über tiefe Schluchten. Die Strecken war teilweise sehr eng, sodass an jeder Kurve ein Spiegel angebracht war, um möglichen Gegenverkehr erkennen zu können.Baca selengkapnya

• Nagashima Dam

1 Oktober 2024, Jepang ⋅ ☀️ 26 °C

Der Nagashima Staudamm ist 109 Meter hoch und 308 Meter lang und befindet sich am Fluss Ōi in Kawanehon. Die alte Eisenbahnstrecke verläuft ebenfalls durch die grünen Berge.

• Okuoi Rainbow Bridge

1 Oktober 2024, Jepang ⋅ ☀️ 26 °C

Nun erreichten wir unser heutiges Ziel, die berühmte Okuoi Rainbow Railway Bridge. Sie ist eine von zwei großen Eisenbahnbrücken entlang der Oigawa-Schmalspurbahnstrecke in der Präfektur Ikawa. Die Brücke verläuft hoch über dem Sesso-See, ist 474 Meter lang und bildet ein wunderschönes Panorama, wenn man zum Okuōikojō Station Observator aufsteigt.Baca selengkapnya

• Nihondaira Yume Terrace

2 Oktober 2024, Jepang ⋅ ☀️ 28 °C

Angekommen in der Stadt Shizuoka fuhren wir zum Nihondaira Yume Terrace Observation Deck. Von hier aus hatte man eine tolle Sicht auf den majestätischen Mount Fuji und den Hafen sowie auf die Japanischen Alpen.

Direkt nebenan gab es die Nihondaira Ocha Kaikan Teeplantage. Dort besuchten wir einen lokalen Matcha-Laden, bei welchem wir einen dort angebauten Matchatee mit originalen Matchasnacks im Grünteegarten probierten. Obwohl wir normalerweise kein Grüntee-Fan sind, war dieser erstaunlich mild, nicht bitter und zusammen mit den Sweets sehr lecker.

• Shimizu-Miho Seaside Park

2 Oktober 2024, Jepang ⋅ ☀️ 27 °C

Auf dem Rückweg entschieden wir uns, einen kurzen Halt an der Küste zu machen und fanden den Shimizu-Miho Seaside Park. Hier genossen wir mit dem Blick auf Mount Fuji die letzten Sonnenstrahlen.

• Magome

3 Oktober 2024, Jepang ⋅ 🌧 21 °C

Die kleine Stadt Magome war in der Zeit von 1868 bis 1912 eine von 11 Poststädten.
    Diese Poststädte wurden wie Raststätten entlang dieser Straße eingerichtet, um Reisenden auf ihrem Weg von Edo (Tokyo) nach Kyoto eine Unterkunft zu bieten.
    Mit dem Bau der Eisenbahn geriet Magome in Vergessenheit.
    Es wurde nun im Stil der Edo-Periode (1603-1868) wieder aufgebaut. Heute kann man viele kleine Läden und Restaurants in den typisch japanischen Holzhäuser bewundern.

Da das Wetter etwas unbeständig war, blieb der Ort etwas leerer, was uns aber ganz und gar nicht störte.

• Ryujin Waterfalls

3 Oktober 2024, Jepang ⋅ 🌧 20 °C

Der Ryujin Wasserfall, wo der weiße Drache wohnt. Der Wasserfall erhielt seinen Namen, da einer Legende nach ein weißer Drache beim Aufstieg in den Himmel mit dem Felsen kollidierte und seine Rückstände den Fluss bildeten. Jedes Jahr findet am Wasserfall ein Festival dem Drachen zu Ehren statt. Ein Drache ist uns nicht begegnet, auch kein anderer Mensch.

Am Abend überkam uns der Hunger auf die Amerikanische Küche und wir suchten den Diner Kybatetsu auf😋.

• Tsukechi Gorge

4 Oktober 2024, Jepang ⋅ 🌧 21 °C

Unsere Fahrt führte uns heute durch kleine Dörfer mit Reisfeldern und Aussichten auf vernebelte Berge.
    Die Tsukechi Gorge Schlucht befindet sich tief in den zentralen Japanischen Alpen. Umgeben von einem dichten Zypressenwald, und den von Wolken umhüllten Bergen hatte die Schlucht trotz Regen etwas Mystisches.
    Glasklares Wasser in einem reißenden Bach, die sich in wunderschöne Wasserfälle aufteilen. Daneben bemooste Felsen und hölzerne Hängebrücken.

• Burg Gujō-Hachiman

4 Oktober 2024, Jepang ⋅ 🌧 23 °C

Die ursprünglich 1559 auf dem Berg Hachiman erbaute Burg wurde ab 1933 teilweise restauriert. Von hier hatte man eine gute Aussicht auf das Tal und die Stadt.

• Daihonzan Eiheiji Tempel

5 Oktober 2024, Jepang ⋅ ☀️ 22 °C

Die noch aktiv betriebene Klosteranlage Daihonzan Eiheiji, oder Tempel des ewigen Friedens, aus dem 13. Jhd. liegt versteckt im Wald zwischen alten Bäumen und befindet sich an einem Berghang. Sie ist erstaunlich groß und wurde im Laufe der Zeit immer wieder erweitert und umfasst mittleweile etwa 70 Gebäude. Einen Teil der miteinander verwachsenen Gebäude und des Geländes kann man betreten, nachdem man seine Schuhe am Eingang ausgezogen hat. Der größte Teil ist jedoch den buddhistischen Mönchen vorbehalten.Baca selengkapnya