• Markus Fennert
  • Jelissa Fennert
  • Markus Fennert
  • Jelissa Fennert

Asien

Dieses Mal führt uns die 3-monatige Reise durch Vietnam, Japan, China, Indonesien, Singapur und Thailand. Den Abschluss und Kontrast wird der Weihnachtsmarkt in der Schweiz bilden. もっと詳しく
  • Nui Pu Pha Phong Wanderung

2024年9月16日, ベトナム ⋅ ☁️ 25 °C

Heute ging es hinauf auf den Nui Pu Pha Phong Berg.
    Hierfür begleitete uns zusätzlich zu unserem Guide Lan ein Einheimischer, welcher uns mit seiner Machete einen Weg durch den bereits zugewachsenen Weg im Dschungel schlug.

Am Anfang trafen wir auf Farmerinen, die uns ein Stück auf ihrem Weg zu den Reisfeldern begleiteten.

Unser Expeditionsführer schlug uns allen kurzerhand 4 Bambus-Wanderstöcke, die wir auch dringend auf dem Weg benötigen würden.

Durch dichte Büsche, Flüsse und Wälder ging es nun den Berg hinauf. Die anfänglichen Pfade wurden allmählich schmaler. Wie bei Indiana Jones auf der Suche nach einem vergessenen Tempel oder einer Expeditionsgruppe bei der Entdeckung eines neuen Landes, schlugen wir uns durch den immer dichter werdenden Dschungel. Der einstige Pfad war im Prinzip nur noch zu erahnen und die Pflanzen und Unebenheiten nicht das Einzige, auf das man achten musste. In dieser Gegend gab es auch die ein oder andern Lebewesen, die sich sehr über unsere Ankuft freuten. Der Ratschlag, trotz der Hitze und Anstregungen, lang bekleidet aufzubrechen, war mehr als sinnvoll, da hier bissige Würmer sehr verbreitet waren😱.

Als der Weg nach knapp 3 Stunden immer schlechter wurde, entschieden wir uns umzudrehen und den restlichen Tag doch mit der Erkundung der Reisfelder und weiterer Dörfer zu verbringen. Unsere Entscheidung, das Erklimmen des Gipfels nicht fortzusetzen, führte aber bei allen Beteiligten zu schlagartig guter Laune😄

Auf dem Weg gab es frisch vom Baum gepflückt Guaven😋

• Thánh Sơn

2024年9月16日, ベトナム ⋅ ☁️ 29 °C

Nach der anstrengenden Wanderung gab es erst einmal ein leichtes Mittagessen im Dorf Thánh Sơn bevor wir uns einen nicht ganz so offiziellen Weg den Berg runter durch die Reisfelder und Wälder bahnten.

Auf den Weg hinab begleitete uns einer der kleinen Hofhunde aus dem Dorf am Berghang.

• Wanderung durch den Nam Ma River

2024年9月17日, ベトナム ⋅ 🌧 26 °C

Den letzten Tag in Pu Luong verbrachten wir mit einer Wanderung durch die benachbarten Berge und Dörfer. Im Nam Ma River gab es eine kurze Abkühlung, da wir diesen durchqueren mussten. Eine Farmerin wies uns auch den Pfand zurück in die Berge, der jedoch auch nicht als Pfad zu erkennen gewesen wäre, hätte man ihn gesucht 😅 Die Abkühlung währte somit nur kurz🥵もっと詳しく

• Zurück in Hanoi

2024年9月17日, ベトナム ⋅ ☁️ 28 °C

Zurück in Hanoi war es mittlerweile Abend geworden und die Stadt platze aus allen Nähten, denn es lag das Mitte-Herbst-Festival an und alle strömten in die Stadt. Vor allem um den Hoan Kiem See. Das überqueren von Straßen hatten wir mittlerweile angenommen und funktionierte erstaunlich gut, solange man eine Geschwindigkeit beibehielt und einfach drauf los ging. Die anderen orientieren sich dann daran und weichen leicht aus. Ampel gibt es zwar, allerdings achtet da selbst an großen Kreuzungen keiner wirklich drauf.

Unser Weg führte uns am Grand Opera House von 1901 vorbei, welches von der französischen Kolonialverwaltung errichtet und nach dem Abzug der Franzosen für vietnamesische Theaterstücke und Musicals genutzt wurde. Eine Besichtigung von Innen war leider nicht möglich, da an dem Abend ein Konzert stattfinden sollte.

Aus diesem Grund ging es weiter zu einem traditionellem Eisladen "Kem Trang Tien". Diesen hatte uns Lan zuvor empfohlen. Es war zwar recht voll, aber die Eissorten waren lecker und mal was ganz anderes, wie Tarowurzel, Pink Guave oder Minz-Frucht-Variationen.

• Laika Café

2024年9月18日, ベトナム ⋅ ⛅ 32 °C

Da unser Flug erst mitten in der Nacht startete, entschieden wir uns, der aufkommenden Hitze etwas zu entkommen und uns im "Laika Café" noch verschiedene Köstlichkeiten zu gönnen😋.

• Kon'nichiwa Nihon

2024年9月19日, East China Sea ⋅ 🌬 29 °C

Heute hieß es "tạm biệt Việt Nam" und "Kon'nichiwa Nihon".
    Wir hatten uns eigentlich auf den kurzen Zwischenstopp in Shanghai gefreut, um den Flughafen schon etwas erkunden zu können, jedoch hatte unser Flieger eine Verspätung und aufgrund des riesigen Flughafens mussten wir letztenendes zum nächsten Gate laufen und dazwischen mit einer Metro fahren. Zumindest haben wir unseren Anschlussflug dann noch bekommen 👌🛫
    Bei unserer Ankunft auf Hokkaido starteten 7 Jets - das Dröhnen der Triebwerke spürte man sogar bereits in unserem Flugzeug.

• Panasonic Turm

2024年9月19日, 日本 ⋅ ☁️ 15 °C

Mittlerweile in Sapporo angekommen, gingen wir nach dem Check-in zum Odori-Park, einer Art Centralpark. In ihm befand sich auch der 147 m hohe Fernsehturm von Sapporo, erbaut 1957. Nachts lassen ihn die vielen Lampen glitzern und wir saßen ein Weilchen im Park, bevor es weiter ging.もっと詳しく

• Susukino Viertel

2024年9月19日, 日本 ⋅ ☁️ 14 °C

Das Susukino Viertel ist das größte Unterhaltungsviertel im Norden Japans.
    1871 entstand hier das Rotlichtviertel, was 1920 verlegt worden ist.
    Heutzutage befinden sich ober- und unterirdisch lange Passagen mit Restaurants, Einkaufsläden, Bars, Clubs und Karaokeboxen, welche mit riesigen bunten Schildern angepriesen werden.もっと詳しく

• Historical Village Hokkaido

2024年9月20日, 日本 ⋅ ☁️ 16 °C

Das historische Dorf Hokkaido ist ein Freilichtmuseum in Sapporo . Es zeigt etwa 60 typische Gebäude von ganz Hokkaido aus der Meiji- und Taisho-Zeit (1868 bis 1926), der Ära, in der Hokkaido im großen Stil entwickelt wurde. Es gibt vier verschiedene Bereiche: eine Stadt, ein Fischerdorf, ein Bauerndorf und ein Bergdorf.
    Dadurch, dass wir erst 1,5h vor Schließung da waren, hatten wir fast das gesamte Gelände für uns alleine.

• Mount Moiwa

2024年9月20日, 日本 ⋅ 🌬 12 °C

Am Abend fuhren wir mit unserem Mietwagen auf den Mount Moiwa. Von dort aus ging es mit dem Cable Car auf die Observations Plattform, um von dort aus 531 m Höhe auf die Stadt Sapporo bei Nacht zu blicken. War zwar etwas frisch, aber der Blick auf eine nächtliche Stadt von oben hat immer etwas Besonderes.もっと詳しく

• Jozankei Onsen

2024年9月21日, 日本 ⋅ ☁️ 13 °C

Auf dem Weg von Sapporo zum Sapporo Lake durchfuhren wir Jozankei Onsen, welche die größte Stadt mit heißen Quellen in Hokkaido ist.
    Ein Mönch namens Mizumi Jozan eröffnete im Jahr 1866 ein Spa am oberen Abschnitt des Flusses Toyohira und nutzte so die heilenden Eigenschaften des Wassers. Er brachte Verletzte und Kranke zur Heilung hierher und nach und nach wurde dieses Gebiet bekannt.
    Da wir eher Fans von privaten Onsenbädern sind und wir noch ein paar Punkte auf unserer Liste hatten, gab es hier nur einen kurzen Zwischenstopp.
    Zu unserer Freude fanden wir bei einem 7-eleven Laden wieder ein süßes Küchlein.

• Noboribetsu Jigokutani

2024年9月21日, 日本 ⋅ ☁️ 14 °C

Das auch als Höllental bekannte Noboribetsu Jigokutani in Hokkaido sprudelt und dampft vor heißem Quellwasser. Noboribetsu Jigokutani ist ein vulkanischer Krater, der durch die Ausbrüche des Bergs Hiyori entstanden ist. Eine surreale Landschaft aus rostig-orangefarbenem und weißem Felsgelände, deren sprudelnde Becken, Geysire und Dampfwolken ausstoßen, die wie dichter Rauch dahintreiben.もっと詳しく

• Sandan Taki

2024年9月22日, 日本 ⋅ ⛅ 15 °C

Der Sandan Taki ist ein dreistufiger Wasserfall und wurde deshalb auch genau so benannt.
    Er befindet sich neben der National Route 452 und wird wunderschön von einem dichten sattgrünem Wald umrandet.

• Tomita Lavendelfarm

2024年9月22日, 日本 ⋅ ☁️ 14 °C

Mit riesigen Feldern voller Lavendel und anderen farbenprächtigen Blumen begrüßte uns die Tomita Lavendelfarm. Ähnlich wie bei Karl's Erdbeerhof werden die angebauten Produkte, wie hier Lavendel und Melonen, vor Ort in verschiedensten Formen verkauft. Wir probierten Lavendeleis und süßes mit Melonencreme gefülltes Brot - mega lecker. Ansonsten gab es noch Desinfektionsspray, Parfüms, Seifen, Duftsäckchen, Tees und getrocknete Blumen mit Lavendelduft zu kaufen.
    Erstaunlich war, dass weder das Parken noch der Eintritt mit der Besichtigung der wunderschönen Blumen Geld kostete.

• Blue Pond

2024年9月22日, 日本 ⋅ ☁️ 11 °C

Der Blue Pond ist eigentlich ein künstlich angelegter See und entstand im Rahmen von Maßnahmen des Erosionskontrollsystems von 1988, um Schäden durch Schlammlawinen durch den nahegelegenen aktiven Vulkan Tokachi im Daisetsuzan-Nationalpark zu verhindern. Durch die Vermischung von verschiedenen natürlichen Mineralien, die durch die Flüsse hier zusammentreffen entstand die blaue Farbe des Teichs, der es damit auch zu einem Desktopbild bei Apple geschafft hat.もっと詳しく

• Asahikawa

2024年9月22日, 日本 ⋅ ⛅ 11 °C

Auf dem Weg nach Asahikawa wurden wir nicht nur von coolen Autos sondern auch wunderschöner Natur begleitet.
    Dort angekommen begaben wir uns auf die Suche nach einem Ramenrestaurant und stießen auf das Ajitoku Ramen. Entziffern konnten wir hier zwar nichts, aber die Verständigung mit dem Koch reichte, um uns zwei Schüsseln seines köstlichen Ramen zu organisieren.😋もっと詳しく