Delfine

Nach circa einer halben Stunde hieß es dann, Tauchermasken auf und rein ins Meer. Indem wir am Boot hingen, konnten wir in einem gebührenden Abstand den Delfinen folgen und sie teils über Wasserもっと詳しく
Taman Dharmawangsa Suites

Unser nächstes Hotel, das Taman Dharmawangsa Suites, lag im Süden der Insel.
Schon die Bilder bei der Buchung waren toll, aber in echt 🤯
Wir hatten einen kleinen Bungalow mit Blick auf denもっと詳しく
Green Bowl Beach

Eine der wenigen Strände mit goldenem Sandstrand. Eher zum Surfen geeignet, war jedoch trotzdem sehr schön für einen kurzen Besuch.
Zu dem Beach waren es zwar nur 275 Stufen, jedoch waren sie rechtもっと詳しく
Nusa Dharma Island

Bei brütender Mittagshitze ging es nun los Richtung Osten, um sich an der Küste ein Blowhole anzuschauen.
Was wir zu diesem Zeitpunkt nicht wussten war, dass sich drumherum ein riesiges Dorf ausもっと詳しく
Garuda Wisnu Kencana Park

Beim Landeanflug hatten wir bereits die 120 m hohe Statue gesehen und nun sahen wir uns den Park mal aus der Nähe an.
Der Park ist der Gottheit Wisnu (anderswo als Vishnu bekannt) und seinemもっと詳しく
Suluban Beach

Der Zugang zum Strand gestaltete sich bereits recht witzig, da mehrere kurze Treppenabsätze immer wieder in Restaurants endeten, sodass es einem Labyrinth gleichkam.
Der Hauptstrand am Suluban Beachもっと詳しく
Dreamland Beach

Als nächstes fuhren wir zum nicht weit entfernten Dreamland Beach, der mit seinem feinen goldenen Sand und klarem Wasser sehr einladend war🧜🏼♀️. Allerdings sind die Wellen hier relativもっと詳しく
Lost Place - Taman Festival Park

Diesen besonderen Lost Place wollten wir uns nicht entgehen lassen. Das ehemalige Freizeitparkgelände aus den 90ern liegt direkt am Meer und ist vom Dschungel und Graffitis eingenommen. Einもっと詳しく
Lost #2

Der Taman Festival Park hatte die Regierung und einen privaten Investor 100 Millionen gekostet, bot ein 3D Kino, eine Krokodilgrube, Achterbahn, das größte Schwimmbad auf Bali und viele weitereもっと詳しく
Crystal Bay Beach

Für die nächsten zwei Tage ließen wir unser Gepäck im Hotel auf Bali und setzten über auf Nusa Penida. Ab jetzt ging es mit dem Roller über die Insel und der erste Halt war der Crystal Bayもっと詳しく
Broken Beach

Weiter ging die Fahrt zum Broken Beach. Zum Strand an sich kann man hier zwar nicht, aber das muss man auch nicht. Die einzigartige kreisrunde Bucht mit dem natürlichen Torbogen und denもっと詳しく
Kelingking Beach

Der wohl bekannste Ort auf Nusa Penida ist der Kelingking Beach, oder mehr der Panoramaausblick auf die T-Rex Klippe, die malerisch in den indischen Ozean ragt. Über ein Treppe kann man nach unten anもっと詳しく
The Mesare Eco Resort

In der Mitte von Nusa Penida erreichten wir schließlich das Mesare Eco Resort. Sehr leckeres Abendbrot und Frühstück. Die eigenen Saftkreationen wie z.B. Spicy Apple: mit Apfel, Ingwer, Zimt undもっと詳しく
Suluwhan Beach

330 teilweise sehr steile Stufen an der Steilküste muss man hinter sich bringen, aber der ziemlich versteckt liegende Suluwhan Beach ist es auf jeden Fall wert. Ob das azurblaue Wasser, der fastもっと詳しく
Zurück zum Boot nach Bali

Nach dem Suluwhan Beach stand die letzte Fahrt über Nusa Penida bis zum Hafen an. Wir entschieden uns für die Küstenroute. Auf den wendigen Straßen war der Roller genau richtig und vom Hafenもっと詳しく
Bintang Bali Resort

Zurück auf Bali ging es mit dem Taxi zu unserem neuen Hotel dem Bitang Bali Resort. Ein ziemlich großes Hotel mit Garten, Pool und Bar sowie Strandzugang. Hier ließ es sich im Pool mit Cocktailsもっと詳しく
Frühstück am Meer

Beim Discovery Kartika Plaza Hotel fanden wir am nächsten Morgen einen tollen Ort, um direkt am Strand zu frühstücken.
Es gab French Toast, Cappuchino, Egg Benedict und 4-Käse Sandwiches 🍞🥚☕️🧀
Jerman Beach

Nach dem Frühstück folgte ein kleiner Verdauungsspaziergang am Jerman Beach. Von hier aus konnte man recht nah an den Flughafen gehen und die abfliegenden und ankommenden Flugzeuge beobachten.
Ankunft am Singapur Airport

Nun hieß es Pamit dumun Bali und Hai Singapur. Der Flughafen in Singapur ist schon die erste Sehenswürdigkeit an sich.
Im Einkaufszentrum "Jewel" neben dem Airport befindet sich der 40 Meter hoheもっと詳しく
Kampong Glam - Arab Str.

Das Kampong Glam ist Singapurs muslimischen Viertel rund um die lebhafte Arab Street mit den vielen Geschäften und Restaurants. Zu den weiteren Sehenswürdigkeiten gehören die Sultan-Moschee und dieもっと詳しく
Singapur Carcult

Natürlich darf in einer Stadt wie Singapur der Autokult nicht fehlen😄
Marina Bay

Zentraler Anlaufpunkt war für uns die Marina Bay. Hier hat man einen tollen Blick auf die Skyline von Downtown. Außerdem findet man hier das ikonische Marina Sands Hotel, die Helixbridge und vieleもっと詳しく
Central Area

Am nächsten Morgen gingen wir zurück in die Central Area, nahe Downtown und dem 200m hohen Marina Sands Hotel. Neben den Hochhäusern gibt es zudem überall große luxuriöse Einkaufszentren, dieもっと詳しく
Gardens by the Bay

Der berühmte Gardens by the Bay ist ein 101 Hektar großes Parkgelände, welches von der Regierung für die Bevölkerung erbaut worden ist, um die Lebensqualität zu verbessern.
Im Park gibt esもっと詳しく
Cloud Forest

Der Cloud Forest ist eine Art riesiges Gewächshaus. Alle 2 Stunden wird mit zahlreichen Düsen ein Nebel geschaffen, der die kühlen feuchten Gebirgsbedingungen imitiert. In der Mitte der Halleもっと詳しく