La Casa Albero
March 13 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C
Das verlassene Baumhaus "La Casa Albero" unweit des Flughafens ist ein Prototyp von Giuseppe Perugini dessen Bau Mitte der 1960er Jahre begann. Als Beispiel experimenteller Architektur, verwächst esRead more
Artena
March 13 in Italy ⋅ ⛅ 15 °C
Die kleine Altstadt von Artena ist bekannt für ihre engen Gassen und Treppen, die sich zwischen den Steinhäusern hindurchschlängeln und eine Atmosphäre vergangener Zeiten schaffen. Aufgrund derRead more
Relais Le Felci Executive Suite Spa
March 12 in Italy ⋅ ⛅ 11 °C
Da der zuvor umgebuchte Flug von Rom nach Abu Dhabi ebenfalls nicht stattfand, hatten wir für den nächsten Flug nach Japan zwei Tage mehr Zeit in Italien. So entschieden wir uns, hierfür in eineRead more
Salerno
March 10 in Italy ⋅ ☀️ 17 °C
Die größte Stadt unserer Küstentour war dann Salerno. Hier schauten wir uns den Hafen am Piazza della Liberte, den Villa Comuniae (Park) und die
Cattedrale San Matteo an. Unser Hotel befand sichRead more
Castello di Arechi
March 10 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C
Das Castello di Arechi ist eine Burg aus dem 6. Jahrhundert und thront über Salerno mit einem Blick auf die Stadt und den Hafen.
Die Lage der Burg und der ehemalige Mauerring machten sieRead more
Weiter bis Salerno
March 9 in Italy ⋅ ☀️ 15 °C
Bei bestem Wetter führte uns die sich um die Küste schlägelnde Strecke weiter bis Salerno. Und da wir außerhalb der Saison hier sind, ist die Straße auch ziemlich leer.
Amalfi Bootstour
March 8 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C
Zurück im Ort Amalfi genossen wir den Ausblick am Hafen, bevor es zurück nach Minori ging. Diesmal nutzten wir die Fähre - so konnten wir uns die Küste auch vom Wasser aus anschauen.
Rückweg über Atrani
March 8 in Italy ⋅ ⛅ 16 °C
Für den Abstieg von Rafello zurück an die Küste entschieden wir uns für die Treppenkombination nach Atrani.
Villa Rufolo
March 8 in Italy ⋅ ⛅ 15 °C
Das eigentliche Ziel unseres Aufstiegs war die Villa Rufolo.
Die Villa wurde von der einflussreichen und wohlhabenden Familie Rufolo im 13. Jahrhundert errichtet. Sie stammten ursprünglich aus RomRead more
Die Treppe nach Rafello
March 8 in Italy ⋅ ⛅ 15 °C
Weil wir das Treppensteigen ja am Vortag so gut geübt hatten🙄, ging es heute von Minori über die Via Santa Croce - Treppe 350 m in die Höhe. Das anvisierte Ziel war die kleine Ortschaft Rafello.Read more
Torre dello Ziro
March 7 in Italy ⋅ ☁️ 15 °C
Von Amalfi aus starteten wir den Aufstieg zum Torre delle Ziro.
Die mittelalterliche Ruine mit Wachturm befindet sich in einer spektakulären Position auf einem Felsvorsprung zwischen Atrani undRead more
Museo Diocesano
March 7 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C
Im Zentrum der Ortschaft Amalfi steuerten wir das Museo Diocesano an. Über eine große Treppe gelangt man in den verwinkelten Komplex mit dem "Kreuzgang des Paradieses". Die 120 schlanken SäulenRead more
Weiter bis Minori
March 6 in Italy ⋅ ☁️ 17 °C
An der Küste fuhren wir nun weiter bis Minori, einen eher kleinen Ort neben dem etwas größeren Maiori, wie die Namen ja vermuten lassen😄
Fiordo di Furore
March 6 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C
Die Fahrt ging weiter, vorbei am Fiordo di Furore. Die versteckte Bucht wird von einer Bogenbrücke überspannt. Im Sommer ist dies ein beliebter Badeort, der dann sehr voll werden kann.
Weiter bis Positano
March 6 in Italy ⋅ ☁️ 13 °C
Am nächsten Tag folgten wir der Küstenroute mit kurzem Halt in Positano.
Porta San't Elia
March 5 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C
Heute stand eine Wanderung auf der Halbinsel von Sorrent an. Diese führte uns durch die wilde und nahezu unberührte Natur an der Küste entlang. Der Pfad ist trotz seiner schönen PanoramaausblickeRead more
Vallone dei Mulini
March 5 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C
Mitten in der Altstadt blickt man in das tiefe Tal der Mühlen.
Der Name des Tals leitet sich von den Mühlen ab, die ab dem Mittelalter dort erbaut wurden. Bereits im 10. Jahrhundert ist eineRead more
Sorrento Franciscan Church
March 5 in Italy ⋅ ⛅ 16 °C
Ein recht unscheinbarer Eingang nahe der Fußgängerzonen führte uns zum Chiostro di San Francesco, ein Kreuzgang in einem Franziskaner Kloster aus dem 14. Jahrhundert.
Sorrento
March 5 in Italy ⋅ ⛅ 16 °C
Bevor wir in die Altstadt von Sorrento gingen, statteten wir dem hoteleigenen Park einen kurzen Besuch ab.
Am Abend suchten wir erneut die Altstadt auf und genossen dort Spaghetti Aglio e Olio, CaesarRead more
Fondo Petrulo
March 5 in Italy ⋅ ⛅ 15 °C
Auf dem Weg in die Altstadt von Sorrento kamen wir am Fondo Petrulo vorbei, einem öffentlichen Garten mit vielen Orangen- und Zitronenbäumen.
An der Küste von Rom nach Sorrento
March 4 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C
Nachdem wir gut in Rom gelandet sind ging es von hier aus mit dem Mietwagen weiter in den Süden. Gleich am Anfang gab es bereits zwei leckere italienische Pizzen 😋.
In Sorrento bezogen wir unserRead more
Auf in den Süden
March 4 in Germany ⋅ ⛅ 7 °C
Es ist mal wieder Zeit für eine Reise🫡Der Beginn war etwas spannend, da wir aufgrund des Irankonfliktes unser erstes Ziel in den Vereinigten Arabischen Emiraten auf einen besseren ZeitpunktRead more