• Markus Fennert
Current
  • Markus Fennert
  • Jelissa Fennert

Ein drittes Mal

Erneut steht eine fast drei-monatige Reise an. Nachdem wir die Vereinigten Arabischen Emirate streichen mussten geht es nun über Italien und Japans Süden weiter nach China und von dort über einen Zwischenhalt in Budapest nach Zypern. Read more
  • Currently in
    🇯🇵 Fukuoka, Japan

La Casa Albero

March 13 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C

Das verlassene Baumhaus "La Casa Albero" unweit des Flughafens ist ein Prototyp von Giuseppe Perugini dessen Bau Mitte der 1960er Jahre begann. Als Beispiel experimenteller Architektur, verwächst es nun mit der umgebenen Natur. Gewissermaße sogar im Sinne der Errichtung. An seltenen Terminen wäre sogar eine Führung mit Innenbesichtigung möglich. Für uns war es kurzer Besuch von Außen, bevor es zum Flughafen und damit nach Asien ging.Read more

• Artena

March 13 in Italy ⋅ ⛅ 15 °C

Die kleine Altstadt von Artena ist bekannt für ihre engen Gassen und Treppen, die sich zwischen den Steinhäusern hindurchschlängeln und eine Atmosphäre vergangener Zeiten schaffen. Aufgrund der Hanglage und der Dorfstruktur ist die Gegend nicht mit Autos erreichbar, wodurch die Ruhe und Authentizität des Ortes erhalten bleiben. Waren müssen zu Fuß oder mit dem Maultier transportiert werden.

Da der Flughafen von Rom an der Küste liegt, führte uns der Rückweg dann erneut an Stränden und an Alleen vorbei.

• Salerno

March 10 in Italy ⋅ ☀️ 17 °C

Die größte Stadt unserer Küstentour war dann Salerno. Hier schauten wir uns den Hafen am Piazza della Liberte, den Villa Comuniae (Park) und die
    Cattedrale San Matteo an. Unser Hotel befand sich dann etwas abseits in Cava deʼ Tirreni.Read more

• Castello di Arechi

March 10 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C

Das Castello di Arechi ist eine Burg aus dem 6. Jahrhundert und thront über Salerno mit einem Blick auf die Stadt und den Hafen.

Die Lage der Burg und der ehemalige Mauerring machten sie uneinnehmbar und trotz Belagerungen wurde sie nie erobert. Im Mittelalter waren die bewaldeten Hügel frei und große Steine konnten hinabgerollt werden.Read more

• Amalfi Bootstour

March 8 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C

Zurück im Ort Amalfi genossen wir den Ausblick am Hafen, bevor es zurück nach Minori ging. Diesmal nutzten wir die Fähre - so konnten wir uns die Küste auch vom Wasser aus anschauen.

• Villa Rufolo

March 8 in Italy ⋅ ⛅ 15 °C

Das eigentliche Ziel unseres Aufstiegs war die Villa Rufolo.

Die Villa wurde von der einflussreichen und wohlhabenden Familie Rufolo im 13. Jahrhundert errichtet. Sie stammten ursprünglich aus Rom und besaßen eigene Schiffe und Banken. Im Jahr 1851 wurde die Villa an den schottischen Industriellen Francis Neville Reid verkauft, welcher eine grundlegende Umgestaltung vornahm. In dieser Form sind die Villa und die terrassenförmigen Gärten mit Blick aufs Meer noch heute zu besichtigen, die auch Richard Wagner 1880 Inspiration gab und heutzutage für jährliche Wagner-Konzerte Aufführungsort darstellt.Read more

• Die Treppe nach Rafello

March 8 in Italy ⋅ ⛅ 15 °C

Weil wir das Treppensteigen ja am Vortag so gut geübt hatten🙄, ging es heute von Minori über die Via Santa Croce - Treppe 350 m in die Höhe. Das anvisierte Ziel war die kleine Ortschaft Rafello. Mit ein paar notwendigen Verschnaufpausen kamen wir dann schließlich auch am Piazza Centrale von Rafello an. Dort gab's dann Frühstück😋Read more

• Torre dello Ziro

March 7 in Italy ⋅ ☁️ 15 °C

Von Amalfi aus starteten wir den Aufstieg zum Torre delle Ziro.

Die mittelalterliche Ruine mit Wachturm befindet sich in einer spektakulären Position auf einem Felsvorsprung zwischen Atrani und Amalfi und bietet einen herrlichen Auslick. Erreichbar ist sie allerdings über verschiedene aneinandergereihte Treppen. Nach 2932 Stufen waren wir dann wieder zurück in Amalfi. 😵😅 Der vorherige 0,4 l Limoncello-Spritz war da schon lange verbraucht😄Read more

• Museo Diocesano

March 7 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C

Im Zentrum der Ortschaft Amalfi steuerten wir das Museo Diocesano an. Über eine große Treppe gelangt man in den verwinkelten Komplex mit dem "Kreuzgang des Paradieses". Die 120 schlanken Säulen umschließen den mediterranen Garten. Ein Stück weiter befindet sich die verzierte Krypta des Andreas sowie der angeschlossene Dom.Read more

• Fiordo di Furore

March 6 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C

Die Fahrt ging weiter, vorbei am Fiordo di Furore. Die versteckte Bucht wird von einer Bogenbrücke überspannt. Im Sommer ist dies ein beliebter Badeort, der dann sehr voll werden kann.

• Porta San't Elia

March 5 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C

Heute stand eine Wanderung auf der Halbinsel von Sorrent an. Diese führte uns durch die wilde und nahezu unberührte Natur an der Küste entlang. Der Pfad ist trotz seiner schönen Panoramaausblicke scheinbar in Vergessenheit geraten und mitunter muss man etwas raten, wo es weiter geht.

Mit einem Blick auf die Li Galli-Inseln passiert man das Porta Sant'Elia. Das Tor zeugt davon, dass der heute verlassene Ort einst bewohnt war, wie auch die zerfallenen Ruinen direkt am Meer belegen.

Der Hin-und Rückweg dauerte zwar nur etwa 2 h, durch die überwundenen Höhenunterschiede und recht gewundenen Wege, weiß man im Anschluss aber, was man gemacht hat😅

• Vallone dei Mulini

March 5 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C

Mitten in der Altstadt blickt man in das tiefe Tal der Mühlen.
    Der Name des Tals leitet sich von den Mühlen ab, die ab dem Mittelalter dort erbaut wurden. Bereits im 10. Jahrhundert ist eine Getreidemühle im Tal nachweisbar. Die Mühlen wurden in den 1940er Jahren offiziell geschlossen und verlassen.
    Dass sich dieser Lost Place direkt neben dem Trubel der Altstadt befindet, war schon etwas ungewöhnlich.

• Sorrento

March 5 in Italy ⋅ ⛅ 16 °C

Bevor wir in die Altstadt von Sorrento gingen, statteten wir dem hoteleigenen Park einen kurzen Besuch ab.
    Am Abend suchten wir erneut die Altstadt auf und genossen dort Spaghetti Aglio e Olio, Caesar Salad, Sorrento Rosé-Wein und eine Zitronenlimonade.
    Das Frühstück im Hotel ließ ebenfalls keine Wünsche offen - vor allem für die Gebäckliebhaber 😋

• An der Küste von Rom nach Sorrento

March 4 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C

Nachdem wir gut in Rom gelandet sind ging es von hier aus mit dem Mietwagen weiter in den Süden. Gleich am Anfang gab es bereits zwei leckere italienische Pizzen 😋.
    In Sorrento bezogen wir unser Hotel und ließen den Abend in einem Restaurant mit Wein, Bruschetta, Spaghetti Carbonara und einer Pizza Marinara ausklingen.Read more

• Auf in den Süden

March 4 in Germany ⋅ ⛅ 7 °C

Es ist mal wieder Zeit für eine Reise🫡Der Beginn war etwas spannend, da wir aufgrund des Irankonfliktes unser erstes Ziel in den Vereinigten Arabischen Emiraten auf einen besseren Zeitpunkt verschieben mussten.

Deshalb führt uns die erste Etappe nun zunächst über einen Umstieg in Stuttgart weiter in den Süden Italiens. Von dort geht's dann später entweder doch nach Abu Dhabi, um unseren Anschlussflug nach Japan zu erwischen, oder bei weiter anhaltender Luftraumsperrung von Italien aus nach Japan. So der aktuelle Plan😅

Trip start
    March 4, 2026