• Markus Fennert
Current
  • Markus Fennert
  • Jelissa Fennert

Ein drittes Mal

Erneut steht eine fast drei-monatige Reise an. Nachdem wir die Vereinigten Arabischen Emirate streichen mussten geht es nun über Italien und Japans Süden weiter nach China und von dort über einen Zwischenhalt in Budapest nach Zypern. Read more
  • Currently in
    🇨🇾 Agia Napa, Zypern

Mamas Gulasch House

May 4 in Hungary ⋅ ☀️ 26 °C

Am letzten Abend suchten wir das Restaurant Mamas Gulasch House auf.
    Wie der Name schon vermuten lässt, gab es hier eine traditionelle Gulaschsuppe, Knoblauch-Käse-Brot, Gurkensalat, Schnitzel mit Paprika-Kartoffeln, Bier und Wein und zum Nachtisch eine ungarische Eszterhazy Torte (aufs Haus) 😍😋Read more

• Fahrt auf der Donau

May 3 in Hungary ⋅ 🌙 18 °C

Am Abend hatten wir uns eine Bootstour auf der Donau gebucht.
    Mit einem kleinen Sekt startete die Fahrt bei der untergehenden Sonne zunächst in Richtung Norden, bevor wir an der Margareteninsel drehten und die Fahrt weiter Richtung Süden ging. Vorbei am Parlamentsgebäude sowie dem Burgviertel, die, nachdem die Sonne untergegangen war, nun hell erleuchtet waren.Read more

• Große Markthalle Nagycsarnok

May 2 in Hungary ⋅ ☀️ 23 °C

Die Große Markthalle (ungarisch: Nagy Vásárcsarnok oder Nagycsarnok) ist die größte und beeindruckendste Markthalle der Stadt. Sie wurde Ende des 19. Jahrhunderts im neugotischen Stil erbaut und bietet auf 10.000 m² eine riesige Auswahl an frischen Lebensmitteln, traditionellen ungarischen Spezialitäten und Kunsthandwerk.Read more

• Fischerbastei

May 2 in Hungary ⋅ ☀️ 22 °C

Die Fischerbastei (ungarisch Halászbástya) ist eine der berühmtesten Aussichtsterrassen der Stadt. Sie liegt auf dem Burgberg direkt an der Donau und bietet einen atemberaubenden Panoramablick auf das Parlament und die Pester Seite.
    Obwohl sie wie eine mittelalterliche Burg aussieht, wurde die Fischerbastei zwischen 1895 und 1902 im neoromanischen und neugotischen Stil erbaut.
    Die markanten sieben Türme symbolisieren die sieben ungarischen Stämme, die im 9. Jahrhundert das Land gründeten.
    Die Bastion steht an der Stelle, wo sich im Mittelalter der Fischmarkt befand und die Fischerzunft für die Verteidigung dieses Abschnitts der Stadtmauer zuständig war.

• Budavári Palota der Royal Palace

May 2 in Hungary ⋅ ☀️ 21 °C

Der Budavári Palota ist die historische Residenz der ungarischen Könige. Er thront auf dem Burgberg im Stadtteil Buda, gehört zum UNESCO-Weltkulturerbe und beherbergt heute bedeutende Museen.
    Die erste Festung entstand im 13. Jahrhundert. Über die Jahrhunderte wurde der Palast im gotischen, Renaissance- und Barockstil ausgebaut. Nach schweren Zerstörungen im Zweiten Weltkrieg wurde er umfassend restauriert.Read more

• Citadella

May 2 in Hungary ⋅ ☀️ 20 °C

Die Citadella (Zitadelle) ist die historische Festung auf der Spitze des Gellértbergs in Budapest. Sie wurde 1854 von den Habsburgern errichtet. Heute ist sie besonders für ihre spektakuläre Aussicht über die Stadt und auf die Donau, die einst Buda und Pest trennte, bekannt.Read more

• Parlamentsgebäude Országház

May 1 in Hungary ⋅ ⛅ 19 °C

Das prunkvolle neugotische Parlamentsgebäude (Országház) in Budapest liegt direkt am Donauufer. Es ist eines der größten Parlamentsgebäude der Welt und Sitz der ungarischen Nationalversammlung. Wahrzeichen des 1904 fertiggestellten Bauwerks sind die majestätische Kuppel und der imposante Kuppelsaal, in dem die ungarischen Kronjuwelen aufbewahrt werden.
    Es ist 268 Meter lang, 123 Meter breit und verfügt über fast 700 Räume.

• Burg Vajdahunyad

May 1 in Hungary ⋅ ⛅ 19 °C

Im besagten Stadtwäldchen gab es neben dem Heldenplatz und mehreren Museen auch die Burg Vajdahunyad.
    Erbaut für eine Ausstellung 1896, vereint die Anlage verschiedene Baustile (Romanik, Gotik, Renaissance). Bekannt ist sie als Nachbau der gleichnamigen Burg in Siebenbürgen. Daher hat es auch ein kleiner Graf Dracula ins Anwesen geschafft.
    Ursprünglich aus Pappe und Holz, wurde sie zwischen 1901 und 1907 dauerhaft aus Stein errichtet. Heute beherbergt sie das Ungarische Landwirtschaftsmuseum (größtes seiner Art in Europa).
    Im Innenhof befindet sich die berühmte Statue des Anonymus, des namentlich unbekannten Chronisten der ungarischen Geschichte.

• The Magic

May 1 in Hungary ⋅ ⛅ 19 °C

In einem der historischen Gebäuden in der Innenstadt konnten wir etwas Magisches vorfinden - The Magic, ein Restaurant im Harry Potter Stil.
    Hier gab es das flüssige Glück (Liquid Luck) und Hysteria Potion als leckere Getränke.Read more

• Ungarische Staatsoper

May 1 in Hungary ⋅ ⛅ 18 °C

Die Ungarische Staatsoper (ungarisch Magyar Állami Operaház) ist das größte Opernhaus Ungarns. Das prachtvolle Neorenaissance-Gebäude wurfe 1884 von Franz Joseph I. als Ungarisches Opernhaus eröffnet.
    Es wurde zwischen 1875 und 1884 errichtet und von der Stadt Budapest sowie König Franz Joseph I. finanziert, der als Bedingung festlegte, dass es kleiner sein sollte als die Wiener Staatsoper.

• St. Stephan Basilika

May 1 in Hungary ⋅ ⛅ 18 °C

Die St.-Stephans-Basilika (ungarisch: Szent István-bazilika) im Herzen von Budapest ist die größte Kirche der Stadt. Das 1905 fertiggestellte Neorenaissance-Bauwerk ist besonders für seine 96 m hohe Kuppel bekannt. Die Bauzeit betrug 54 Jahre. Nach dem Einsturz der ersten Kuppel im Jahr 1868 musste das Projekt von Grund auf neu strukturiert werden.Read more

• Budapest Innenstadt

May 1 in Hungary ⋅ ⛅ 18 °C

Da sich unser Hotel am Rand der Innenstadt befand, konnten wir fußläufig alles sehr gut erkunden.
    Hier reiht sich ein historisches Gebäude ans nächste und in den Fußgängerzonen locken hübsche Restaurants.
    Verlässt man die Innenstadt, die sich an der Donau befindet, gelangt man weiter Richtung Osten in das grüne Stadtwäldchen mit einem großen Heldenplatz.

• Zurück nach Europa

May 1 in Hungary ⋅ ☀️ 16 °C

So schnell gingen dann 16 Tage in China auch schon wieder rum. Das heißt ab in den Flieger und per Langstreckenflug Richtung Europa. Genauer gesagt war Ungarn mit Budapest nun das nächste Ziel der Reise. Mit einem Zwischenhalt in Shenzhen, wo wir uns für ein Flughafenhotel entschieden, war der eigentliche Flug ein Nachtflug und nach 2 Filmen, etwas Musik und Schlaf dann auch recht schnell vorüber, sodass der Tag in Budapest dann beginnen konnte. Nagut, ein kurzes Nickerchen im Hotel gönnten wir uns dann doch.🫡😴Read more

• Rote Pandas

April 29 in China ⋅ ☀️ 20 °C

Die kleinen Waschbären-ähnlichen Geschwister der großen Pandas gab es auch in der Panda-Station. Die roten Pandas waren etwas agiler, konnten aber genau wie ihre schwarz-weißen Verwandten auch ausgezeichnet entspannen.Read more

• Panda Station

April 29 in China ⋅ ☀️ 15 °C

Die etwas unbeholfenen Riesenteddys, die eine Gemütlichkeit ausstrahlen, konnten wir uns in der Panda-Station etwas außerhalb von Chengdu anschauen. In einem wirklich großen Park gab es viele Bereiche, in denen man die knuffigen Bären beobachten konnte.Read more

• Tai Koo Li Straße

April 28 in China ⋅ ☁️ 17 °C

Auf der Suche nach einem nicht-chinesischem Restaurant landeten wir erneut in der Tai Koo Li Straße und fanden dort das Restaurant Blue Frog.
    Und da uns die Cocktails, Burger & Co so gut gefallen hatten, ging es am nächsten Abend noch einmal dorthin 😋Read more

• Du Fu Thatched Cottage

April 28 in China ⋅ ☁️ 18 °C

Du Fu Thatched Cottage ist ein Museum mit einer 9,7 ha großen Parkanlage zu Ehren des chinesischen Dichters Du Fu.
    759 zog Du Fu nach Chengdu, baute eine strohgedeckte Hütte am Huanhua Xi und lebte dort vier Jahre lang. Diese Zeit, die so genannte „Strohhütte-Periode“ war der Gipfel von Du Fus Schaffen. Er verfasste in dieser Zeit 240 Gedichte.
    1961 ernannte die chinesische Regierung das Anwesen zum National-Erbe.

• Chengdu

April 27 in China ⋅ ☁️ 20 °C

In Chengdu gab es ein Wiedersehen mit unserer Freundin Jie, die wir als Guide in unserer ersten China-Reise kennengelernt hatten.
    Da Chengdu wie Chongqing für seinen Hotpot bekannt ist, ging es für uns 3 zum Mittagessen zu einem entsprechenden Restaurant. Da das chinesische "scharfe Essen" kein Vergleich zu unserem scharfen Essen ist, gab es als Brühe einmal die chinesisch scharfe Variante, eine Tomatenbrühe und eine Brühe mit Pilzen, und dazu jede Menge Fleisch und Beilagen. (In China gibt es wohl nur riesige Portionen😅).
    Zur Verdauung gab es einen kleinen Spaziergang mit einem leckeren und kühlen Saft durch die Chungxi-Fußgängerzone, bevor wir uns dort eine der berühmten Mask-Changing-Shows anschauten.
    Mit einem witzigen Ohrwurm und dem Rätsel, wie genau die Masken so schnell nicht nur gewechselt, sondern auch auf das normale Gesicht wieder aufgesetzt werden können, gingen wir weiter durch die Tai Koo Li Straße, mit sehr exquisiten Geschäften und dem People's Park, einer grünen Oasen mitten in der Stadt.
    Nach einer kurzen Kaffee und Kuchen Pause schauten wir uns die Jiuyan Bridge und noch die Jinli Ancient Street bei Nacht an, bevor wir leider schon wieder "Auf Wiedersehen" sagen mussten, denn Jie's Flieger zurück nach Hong Kong ging schon am nächsten Morgen. Aber schön, dass du extra für uns angereist warst🤗

• Drohnenshow

April 25 in China ⋅ ⛅ 26 °C

Am Abend zog es uns zur Chaotianmen Wharf, um uns von dort die berühmte wöchentliche Drohnenshow anzuschauen. Mit über 11.000 Drohnen habe diese Show einst den Weltrekord aufgestellt.

• Hotel Iseya

April 25 in China ⋅ ☀️ 30 °C

Für unser nächstes Hotel ging es hoch hinaus - und zwar in den 58. Stock.
    Dort hatten wir eine Suite im Westtower mit riesiger Infinitybadewanne und einer grandiosen Aussicht. Am nächsten Tag gab es sogar das Frühstück direkt aufs Zimmer und ein Cream Tea mit Gebäck kostenlos in der stylischen Bar.
    Eine weitere Besonderheit war das private Gewitter-Bad mit eigenem Fotografen, 360° Bildschirm, Wettersimulation und passender Akkustik. So konnte man entweder bei Regen und Sturm, Sonnenaufgang im Meer oder bei Polarlichtern schwimmen - eine besondere Erfahrung.

• Cyberpunk City

April 24 in China ⋅ 🌙 22 °C

Chongqing ist futuristisch. Bei Einbruch der Nacht werden die Hochhäuser zu Bildschirmen, Neonlichter tauchen die Straßen in bunte Lichter, es gibt Drohnenshows und es spezielle Navigationsapps, da sich Straßen und Gebäude mehrfach überlagern. Betritt ein Gebäude im Erdgeschoß und verlasse es im 15. Stock. Dann fahren auch noch Monorails mitten durch Wohnblöcke. Roboter bedienen einen im Shop oder fahren selbstständig Fahrstuhl. Nicht grundlos gilt Chongquing als Cyberpunk City.Read more

• Hongyadong und Qiansimen Bridge

April 24 in China ⋅ 🌙 24 °C

Die Hongya-Höhle, auch bekannt als Hongya Dong ( wörtlich: „ Höhle der überfluteten Klippe “ ), ist ein elfstöckiger Stelzenbaukomplex. Er besteht aus einer Reihe von Gebäuden, die in den Hang am Südufer des Jialing-Flusses gebaut wurden.
    Die Qiansimen-Brücke in Chongqing ist eine markante, rot gestrichene Schrägseilbrücke über den Jialing-Fluss, die das Stadtzentrum mit Jiangbeizui verbindet. Die 2014 fertiggestellte Doppelstockbrücke ist ein Wahrzeichen der Stadt, führt Autos oben und die U-Bahn unten, und bietet nachts eine spektakuläre Aussicht, besonders nahe dem Hongyadong-Komplex.
    Die Brücke ist von der Seite des Grand Theaters ein beliebtes Fotomotiv gerade bei Nacht, wo sie rot erleuchtet ist und im Hintergrund die Hongya-Höhle zu sehen ist.

• Cloudy View

April 23 in China ⋅ 🌙 21 °C

An diesem Abend ging es noch einmal hoch hinaus. Das Cloudy View wurde uns von dem Guide in Wulong empfohlen, um einen tollen Blick über die Stadt Chongqing zu haben. Den Eingang zu finden war erstmal etwas schwierig, da das Hochhaus mehrere Eingänge auf unterschiedlichen Stockwerken hat, aber schließlich hatten wir die Tickets und mit dem Fahrstuhl ging es auf 520 m in das 67. Stockwerk. Über eine letzte Treppe gelangten wir dann auf das Dach des Wolkenkratzers. Häufig hat man bei solchen Aussichtspunkten Glasfronten. Das war hier nicht der Fall, so spiegelte nichts und es war auch recht windstill. So hatten wir einen klaren Blick vom Cloudy View😄.Read more