Ganryū-jima
20. marts, Japan ⋅ ☀️ 14 °C
Unser nächstes Ziel war die Insel Ganryu-jima. Die kleine Insel liegt zwischen Honshu und Kyushu, und bietet eigentlich kaum etwas zu sehen. Dennoch wird sie halbstündlich von beiden Inseln ausLæs mere
Kanmon Bridge
20. marts, Japan ⋅ ☀️ 14 °C
Weiter nördlich gelangten wir zur Kanmon Brücke. Seit 1973 ist sie die Verbindung von Kyushu zur benachbarten Hauptinsel Honshu. Der Verkehr fließt über die 6-spurige Fahrbahn, während dieLæs mere
Mount Komonji
20. marts, Japan ⋅ ⛅ 13 °C
Am Vormittag führten uns ziemlich viele und steile Stufen durch eine wunderschöne Waldlandschaft 366m über dem Meeresspiegel hinauf auf den Mount Komonji. Oben angekommen wurden wir mit einemLæs mere
Burg Kokura
19. marts, Japan ⋅ ⛅ 15 °C
Die ursprüngliche Burg Kokura wurde 1587 erbaut, brannte jedoch 1866 komplett ab. 1959 wurde eine nicht ganz originalgetreue Burg am Ursprungsort errichtet.
Im Inneren der Burg befinden sich in den 5Læs mere
Dazaifu
18. marts, Japan ⋅ ☁️ 11 °C
Nun ließen wir Fukuoka hinter uns und fuhren mit unserem neuen Mietwagen nach Dazaifu.
Der Dazaifu Tenman-gu ist ein berühmter Schrein, der einem gebildeten Politiker gewidmet ist, der 903 n. Chr.Læs mere
Fukuoka Tower
16. marts, Japan ⋅ ⛅ 13 °C
Den Fukuoka Tower, als ein Wahrzeichen der Stadt, besuchten wir als nächstes. Er ist 234 m hoch und damit der drittgrößte Japans. Von der Aussichtsplattform hatten wir einen tollen Blick auf dieLæs mere
Ohori Park
16. marts, Japan ⋅ ⛅ 16 °C
Als die Burg Fukuoka während der Keichō-Zeit (1596–1615) erbaut wurde, diente der Ohori Park als äußerer Burggraben. 1927 wurde das Gelände landschaftlich gestaltet und 1929 als Ohori-Park derLæs mere
Shofukuji-Tempel
16. marts, Japan ⋅ ⛅ 16 °C
Der Shofukuji-Tempel gilt als der erste Zen-Tempel Japans. Er wurde 1195 von dem Priester Eisai gegründet, der den Zen-Buddhismus aus China nach Japan brachte.
Seine Holzbauten wurden im Laufe derLæs mere
Ankunft in Fukuoka
15. marts, Japan ⋅ ☀️ 12 °C
Der Flug von Incheon nach Fukuoka war dann nur noch ein Katzensprung und so setzten wir zum dritten Mal zur Landung in Japan an, dieses Mal jedoch Kyushu. (Die Heimat des Tonkotsu- Ramens😋)
Zwischenstopp Incheon
15. marts, Sydkorea ⋅ ⛅ 7 °C
Nach etwas Hin und Her ging es nun doch Richtung Asien. Nicht, wie ursprünglich geplant von Abu Dhabi aus und auch nicht, wie danach geplant über Istanbul, sondern von Rom zunächst nach Incheon beiLæs mere
La Casa Albero
13. marts, Italien ⋅ ☀️ 16 °C
Das verlassene Baumhaus "La Casa Albero" unweit des Flughafens ist ein Prototyp von Giuseppe Perugini dessen Bau Mitte der 1960er Jahre begann. Als Beispiel experimenteller Architektur, verwächst esLæs mere
Artena
13. marts, Italien ⋅ ⛅ 15 °C
Die kleine Altstadt von Artena ist bekannt für ihre engen Gassen und Treppen, die sich zwischen den Steinhäusern hindurchschlängeln und eine Atmosphäre vergangener Zeiten schaffen. Aufgrund derLæs mere
Relais Le Felci Executive Suite Spa
12. marts, Italien ⋅ ⛅ 11 °C
Da der zuvor umgebuchte Flug von Rom nach Abu Dhabi ebenfalls nicht stattfand, hatten wir für den nächsten Flug nach Japan zwei Tage mehr Zeit in Italien. So entschieden wir uns, hierfür in eineLæs mere
Salerno
10. marts, Italien ⋅ ☀️ 17 °C
Die größte Stadt unserer Küstentour war dann Salerno. Hier schauten wir uns den Hafen am Piazza della Liberte, den Villa Comuniae (Park) und die
Cattedrale San Matteo an. Unser Hotel befand sichLæs mere
Castello di Arechi
10. marts, Italien ⋅ ☀️ 16 °C
Das Castello di Arechi ist eine Burg aus dem 6. Jahrhundert und thront über Salerno mit einem Blick auf die Stadt und den Hafen.
Die Lage der Burg und der ehemalige Mauerring machten sieLæs mere
Weiter bis Salerno
9. marts, Italien ⋅ ☀️ 15 °C
Bei bestem Wetter führte uns die sich um die Küste schlägelnde Strecke weiter bis Salerno. Und da wir außerhalb der Saison hier sind, ist die Straße auch ziemlich leer.
Amalfi Bootstour
8. marts, Italien ⋅ ☀️ 16 °C
Zurück im Ort Amalfi genossen wir den Ausblick am Hafen, bevor es zurück nach Minori ging. Diesmal nutzten wir die Fähre - so konnten wir uns die Küste auch vom Wasser aus anschauen.
Rückweg über Atrani
8. marts, Italien ⋅ ⛅ 16 °C
Für den Abstieg von Rafello zurück an die Küste entschieden wir uns für die Treppenkombination nach Atrani.
Villa Rufolo
8. marts, Italien ⋅ ⛅ 15 °C
Das eigentliche Ziel unseres Aufstiegs war die Villa Rufolo.
Die Villa wurde von der einflussreichen und wohlhabenden Familie Rufolo im 13. Jahrhundert errichtet. Sie stammten ursprünglich aus RomLæs mere
Die Treppe nach Rafello
8. marts, Italien ⋅ ⛅ 15 °C
Weil wir das Treppensteigen ja am Vortag so gut geübt hatten🙄, ging es heute von Minori über die Via Santa Croce - Treppe 350 m in die Höhe. Das anvisierte Ziel war die kleine Ortschaft Rafello.Læs mere
Torre dello Ziro
7. marts, Italien ⋅ ☁️ 15 °C
Von Amalfi aus starteten wir den Aufstieg zum Torre delle Ziro.
Die mittelalterliche Ruine mit Wachturm befindet sich in einer spektakulären Position auf einem Felsvorsprung zwischen Atrani undLæs mere
Museo Diocesano
7. marts, Italien ⋅ ☁️ 16 °C
Im Zentrum der Ortschaft Amalfi steuerten wir das Museo Diocesano an. Über eine große Treppe gelangt man in den verwinkelten Komplex mit dem "Kreuzgang des Paradieses". Die 120 schlanken SäulenLæs mere
Weiter bis Minori
6. marts, Italien ⋅ ☁️ 17 °C
An der Küste fuhren wir nun weiter bis Minori, einen eher kleinen Ort neben dem etwas größeren Maiori, wie die Namen ja vermuten lassen😄
Fiordo di Furore
6. marts, Italien ⋅ ☁️ 16 °C
Die Fahrt ging weiter, vorbei am Fiordo di Furore. Die versteckte Bucht wird von einer Bogenbrücke überspannt. Im Sommer ist dies ein beliebter Badeort, der dann sehr voll werden kann.
Weiter bis Positano
6. marts, Italien ⋅ ☁️ 13 °C
Am nächsten Tag folgten wir der Küstenroute mit kurzem Halt in Positano.