Kumamoto Castle
26. maaliskuuta, Japani ⋅ ⛅ 19 °C
Die Burg Kumamoto wurde 167 erbaut und zählt zu den drei berühmtesten Burgen Japans. 2016 wurde sie durch ein Erdbeben in der Region Kumamoto stark beschädigt. Eine Dokumentation im BurgmuseumLue lisää
Kuratake Shrine
27. maaliskuuta, Japani ⋅ ☁️ 17 °C
Von der Stadt Kumamoto ging es für uns in den Nordwesten auf die dortigen Amakusa Inseln.
Eine recht schmale und unscheinbare einspurige "Straße" führte von dem kleinen Fischerdorf Tanasoko insLue lisää
Nagabeta Kaishoro Undersea Road
27. maaliskuuta, Japani ⋅ ⛅ 16 °C
Die Nagabeta Kaishoro Road sieht aus, als würde sie nach Atlantis führen, wurde jedoch 1979 für Fischer gebaut, die Algenfarmen in der Ariakesee betreiben, da sich die Gezeitenreichweite hier sehrLue lisää
Milk Road mit Daikanbo Lookout
28. maaliskuuta, Japani ⋅ ☀️ 15 °C
Nun fuhren wir entlang der Milk Road, einer 45 Kilometer langen Straße, die sich am Bergrücken des Aso Mountain durch Weideflächen schlängelt.
Im Sommer erstrecken sich hier grüne Weiden bisLue lisää
Kurokawa Onsen
28. maaliskuuta, Japani ⋅ 🌙 13 °C
Kurokawa Onsen ist ein idyllischer Thermalquellenort, der für seine traditionellen Ryokans, Onsen und die malerische, naturnahe Atmosphäre an einem Kanal bekannt ist.
Wir hatten Glück und warenLue lisää
One Piece
29. maaliskuuta, Japani ⋅ ⛅ 20 °C
Zu One Piece braucht man eigentlich nicht viel sagen. Man kennt es, oder hat etwas verpasst🤷♂️😜. Da es uns von der Jugend an bis heute begleitet, stand es für uns jedenfalls außerLue lisää
Tsukimawari Park
29. maaliskuuta, Japani ⋅ ☀️ 19 °C
Auf dem Weg zu unserem nächsten Punkt kamen wir am Tsukimawari Park vorbei. Die vielen prachtvollen Sakurabäume im Kontrast zu dem grünen Park mit dem Blick auf den Mount Aso waren wirklich schön.
Kamishikimi Kumanoimasu Shrine
29. maaliskuuta, Japani ⋅ ⛅ 19 °C
Zwar gibt es auf Kyushu oder eigentlich in ganz Japan unzählige Schreine, aber dieser hatte auf uns einen ganz besonderen Eindruck gemacht. Der Kamishikimi Kumanoimasu liegt an einem Hang unter altenLue lisää
Nabegataki Falls
29. maaliskuuta, Japani ⋅ ⛅ 20 °C
Der rund zehn Meter hohe und 20 Meter breite Nabegataki Falls ist mit seinem durch die Bäume fallenden Sonnenlicht eine wahrhaft elegante und mystische Erscheinung.
Eine Besonderheit von diesemLue lisää
Kuju Highlands
29. maaliskuuta, Japani ⋅ ☀️ 16 °C
Von der Präfektur Kumamoto wechselten wir nun in Richtung Osten in die Präfektur Oita und passierten hierbei über die Route 442 die Kuju Highlands, von denen man einen weiten Blick bis zum MountLue lisää
Chinda Falls
30. maaliskuuta, Japani ⋅ ☁️ 22 °C
Von der Straße aus sahen wir in etwas Enfernung einen Wasserfall und drehten nochmal, um ihn uns anzuschauen. Dort, wo die Flüsse Ono und Hirai zusammentreffen, befinden sich die Chinda Falls. SieLue lisää
Harajiri Falls
30. maaliskuuta, Japani ⋅ ☁️ 22 °C
Auch die Harajiri Falls sind beim Ausbruch des Aso entstanden und ergießen sich halbrund mit einer Breite von 120 m. Ein Stück flussabwärts befand sich eine Hängebrücke und oberhalb desLue lisää
Road 7 bis Takachiho
30. maaliskuuta, Japani ⋅ ☁️ 16 °C
Die Road 7 führt entlang mehrerer Flüsse. Zunächst dem Okudake, dann dem Ogata River und später dem Iwato River. So gelangt man entgegen der vehementen Überzeugung des Navis , eine andere RouteLue lisää
Takachiho Gorge
31. maaliskuuta, Japani ⋅ ☁️ 20 °C
Die Takachiho-Schlucht ist ein spektakuläres Naturwunder, geformt durch vulkanische Aktivitäten des Aso. Bekannt für steile Basaltsäulen und den malerischen Manai-Wasserfall bietet sieLue lisää
Takachiho-jinja
31. maaliskuuta, Japani ⋅ ☁️ 21 °C
Der Takachiho-Schrein ist ein bedeutender, über 1900 Jahre alter Shinto-Schrein, welcher als Hauptschrein der Region gilt.
Der Schrein ist von jahrhundertealten Zedern umgeben, darunter zwei Bäume,Lue lisää
Amano Yasugawara Cave
31. maaliskuuta, Japani ⋅ ☁️ 18 °C
Vom Amanoiwato-jinja Schrein aus ging es am Bach entlang zu der Amano Yasugawara Cave, in welcher sich ein weiterer Schrein befindet.
Einer Legende zufolge konnte Amaterasu (die Sonnengöttin) ihrenLue lisää
Reisterrassen
31. maaliskuuta, Japani ⋅ ☁️ 18 °C
Im Umland von Takachiho befinden sich mehrere kleine Reisterrassen die sich zwischen den Bergen erstrecken und Japans noch ursprüngliche Landwirtschaft zeigen. Weiter im Süden Kyushus hingegen gibtLue lisää
Road 218 nach Nobeoka
2. huhtikuuta, Japani ⋅ ☀️ 14 °C
Weiter ging die Fahrt entlang der Nationalstraße 218, die das Kyushu Gebirge durchläuft, bis nach Nobeoka.
Hachinohe Kannon Wasserfall
2. huhtikuuta, Japani ⋅ ☀️ 16 °C
Der Hachinohe Kannon Wasserfall ist sehr versteckt und in der Nähe einer stillgelegten Eisenbahnlinie. Es gib keinerlei Hinweistafeln und von der Straße aus führt ein eher unscheinbarer Pfad unterLue lisää
Shimoaso Beach
2. huhtikuuta, Japani ⋅ ⛅ 18 °C
Nach etwas Fahrzeit kamen wir nun an der Ostküste Kyushu's an, genauer gesagt am Shimoaso Beach. Nach den letzten Tagen in den Bergen war dies nun wieder ein völlig anderer Anblick. Bei einemLue lisää
Sumie Beach
2. huhtikuuta, Japani ⋅ ⛅ 19 °C
Ein Stück weiter an der Küste entlang Richtung Süden kamen wir zum Sumie Beach.
Cape Hyuga Observation Deck
2. huhtikuuta, Japani ⋅ ☀️ 18 °C
Am Abend fuhren wir zum Cape Hyuga Observation Deck, eine felsige Landzunge mit Panoramablick auf den Pazifik.
Ōmi Shrine
3. huhtikuuta, Japani ⋅ ☁️ 19 °C
Eher zufällig kamen wir an einem interessant aussehendem Eingang zu einem Küstenpark vorbei.
Es folgte ein Pfad durch einen kleinen Waldpark bis wir durch ein Torii hindurch zu einer steinernenLue lisää
Mimitsu-machi historical District
3. huhtikuuta, Japani ⋅ ☁️ 19 °C
Im historischen Bezirk Mimitsu befindet sich eine etwas verschlafene und wunderschön erhaltene Hafenstadt aus der Edo-Zeit mit traditionellen Holzhäuser. Die ehemalige Handelsstadt war außerdemLue lisää
Hyuga
3. huhtikuuta, Japani ⋅ ☁️ 18 °C
Den Rest des Tages verbrachten wir dann etwas nördlich von Mimitsu.