• Markus Fennert

Einmal um die Welt

In drei Monaten über New York, Hawaii, Japan, Neuseeland und Thailand Læs mere
  • Lustige kleine Kerlchen

14. april 2023, Japan ⋅ ☁️ 18 °C

Der Otagi Nenbutsu-ji Tempel ist ein ganz besonderer Ort und gehört nun zu unseren Favoriten. Es handelt sich um einen buddhistischen Tempel der etwas anderen Art. Die großen feierlichen Tempelanlagen vermitteln einen gewissen Grad an Ehrfurcht und sind Imposant.

Das dieser Tempel anders ist, verdankt man dem Oberpriester Kocho Nishimura. Er war ebenfalls Bildhauer und ließ seine Schüler eigene Rakan-Statuen anfertigen. So befinden sich nun 1200 unterschiedliche Steinfiguren auf dem Tempelgelände, die alle einen anderen Schöpfer haben.

Im Laufe der Zeit sind einigen der kleinen Kerlchen Moosfrisuren und Bärte gewachsen😄

Doch auch ohne diese zahlreichen Wächter ist der abgelegene Tempel in den Bergen auf jeden Fall den Besuch wert gewesen.

Ein Stück weiter kommt man durch einen einspurigen Tunnel an den Kiyotaki River.

• Goldener Kinkaku-ji

14. april 2023, Japan ⋅ ☁️ 21 °C

Ein sehr berühmter Pavillon am Wasser gelegen und mit angrenzendem Park.

Der frühere Eigentümer verfügte, dass das mit Blattgold überzogene Gebäude im Samurai-Residenz-Stil nach seinem Tod in eine Tempelanlage umgewandelt werden sollte. So kam es 1408 dann auch und überdauerte trotz mehrfacher Kriege bis heute.Læs mere

• Imperial Palace

14. april 2023, Japan ⋅ ☁️ 22 °C

Der frühere Palast des Kaisers, bevor er 1869 nach Tokyo ging. Zuvor war dies etwa 1000 Jahre Sitz der Familie.

Uns gefiel das Gelände mit seinen vielen verwinkelten Gebäuden und Anwesen sogar besser, als die heutige Residenz in Tokyo.

Das Gelände umfasst mehrere Ringe aus Mauern, im Inneren gibt es viele Gärten. Die Vielzahl an Gebäuden gleicht einer eigenen Stadt und das Areal umfasst 5 x 5 km.

• Fushimi Inari Taisha Senbon Torii

15. april 2023, Japan ⋅ 🌧 12 °C

Heutiges Ziel waren die berühmten 1000 Torii, auf dem heiligen Berg Inari.

Zwar regnete es, mit Regenjacke und Schirm ausgestattet, hatten wir die beliebte Strecke jedoch größtenteils für uns.

Die Torii entlang des gesamten Weges sind Spenden von Einzelpersonen und Unternehmen an den Gott des Berges. Er soll wirtschaftlichen Erfolg bringen. Auf dem gesamten Gelände befinden sich Fuchsstatuen, da 🦊 die Boten des Gottes Inari sein sollen.

Die Namen des Spenders und das Datum der Spende, sind auf der Rückseite jedes Tors zu finden. Die Spendensumme beginnt bei rund 400.000 Yen für ein kleineres Tor und steigt auf über eine Million Yen für ein großes Tor.

• Tal am Katsura River

15. april 2023, Japan ⋅ 🌧 14 °C

Da wir tagsüber vom Observation Deck ein kleines Dorf am Katsura River entdeckt hatten, ging es abends noch einmal in kompletter Dunkelheit den Hügel hinauf.
    Und wir hatten Glück - das Dorf im Tal war, wie erhofft, wunderschön mit einzelnen kleinen Lichtern erleuchtet.Læs mere

• Universal Studio Osaka

16. april 2023, Japan ⋅ ⛅ 15 °C

Heute ging mit der Bahn von Kyoto nach Osaka, denn...

...es ging zu den Universal Studios!!
    Außerdem hatten wir online keine Tickets mehr bekommen, weswegen wir hofften, noch vor der Parköffnung am Ticketschalter welche zu ergattern. Und tatsächlich hatten wir Glück 🥰

Als erstes suchten wir einen für uns unbekannten Ride auf - Spiderman 🕷🕸- die freundliche Spinne aus der Nachbarschaft. Diesen gab es nämlich nicht in den Universal Studios Los Angeles.

Ein actiongeladener Ride mit 3D Brille. Wir haben Spiderman als Forscherteam in einem kleinen Fahrzeug begleitet und hierbei aus Versehen, das Geheimversteck der Bösewichte entdeckt.

Es folgte eine rasante Flucht bei welcher wir mit Wasser bespritzt und mit Bomben beworfen wurden. Dann wurden wir von dem Laserstrahl des Dr. Oktopus erwischt und in den Himmel katapultiert. Es folgte ein täuschend echter freier Fall, der durch Spiderman gestoppt wurde.
    Witzigerweise konnte man häufiger Stan Lee, den Erfinder von Spiderman, im Hintergrund entdecken.

Da uns der Ride so gut gefallen hatte und morgens noch kein Anstehen erforderlich war, folgte eine zweite Runde. Typisch für Marvel gab es noch weitere Dinge zu entdecken.

• Welcome to Jurassic Park

16. april 2023, Japan ⋅ ⛅ 16 °C

...dieses Mal aber in Osaka!

Bei dem Ride erkundeten wir mit einem kleinen Boot die 🦕🦖 in dem Park.

Wie aus den Filmen bekannt endete die friedliche Fahrt aufgrund von unerwartetenProblemen mit dem T-Rex und wir stürzten eine wilde Wasserbahn hinunter 🌊
    Gott sei Dank hatten wir Regenponchos an, denn hierbei wurde man richtig doll nass 😅

Es folgte eine weitere Erkundungstour zu Fuß durch die verschiedenen Themenrestaurants und Souvenirläden.

Hierbei durften wir zwei 🦖🦕 und ein Baby-🦖 aus sicherer Entfernung kennenlernen.

• Harry Potter

16. april 2023, Japan ⋅ ⛅ 17 °C

Willkommen zu Hause, Gryffindor!

Damals in LA so wie heute - ein magischer Moment, wenn man die Welt von Harry Potter betritt.

Zuerst der Hogwarts Express in dem kleinen verschneiten Dorf mit den vielen schiefen Schornsteinen und Details, Hogsmeade.
    Verkaufsstände, verkleidete Besucher mit Zauberstäben, magische Tierwesen und am Ende - das riesige Hogwarts, die Schule für Hexen und Zauberer.
    Ein atemberaubender Anblick - hier erwartete uns auch der Ride.

Mittels einer verzauberten Sitzbank begleitete man Harry bei einem Besenflug durch Hogwarts und einem Quidditschspiel. Dann wird man plötzlich von einem Drachen verfolgt, von Dementoren, Spinnen und der peitschenden Weide angegriffen und von Harry gerettet. Danach kehrt man heil in die große Halle von Hogwarts zurück.
    Bei diesem Ride ist es so erstaunlich, wie liebevoll die Kulisse dekoriert worden ist und wie unfassbar gut die Übergänge von Animation und Kulisse sind.

Ein magisches Tierwesen konnte den Münzen in unseren Taschen nicht widerstehen und reist nun mit uns weiter 😍.

Am Abend besuchten wir das Restaurant "Die drei Besen" und fuhren im Anschluss noch weitere drei Male den Ride.
    Danach ließen wir Hogsmeade und Hogwarts mit passender Filmmusik und Beleuchtung noch auf uns wirken - wirklich magisch!

• Minions

16. april 2023, Japan ⋅ ☀️ 18 °C

Nach der geheimnisvollen magischen Welt ging es nun weiter in eine kunterbunte und fröhliche - die Minions 😄

Zuerst gab es eine Minion-Parade im New Yorker Stadtviertel und im Anschluss Bananenpopcorn in der Minionwelt.

Überall sah und hörte man die kleinen Kerlchen. An vielen Haustüren konnte man Klingeln und bekam eine witzige Antwort.

Den Ride kannten wir bereits aus LA und haben ihn dieses Mal nicht gemacht.

• Monster Hunter Iceborn VR

16. april 2023, Japan ⋅ ☀️ 19 °C

Da wir seit New York von VR ziemlich angetan waren, mussten wir uns sofort Tickets für ein VR Abenteuerspiel - Monster Hunter Iceborn - besorgen.

Am Anfang konnten wir uns einen Avatar erstellen und bekamen dann unsere Ausrüstung. Zusammen mit zwei weiteren Abenteurern, die glücklicherweise Englisch konnten, wagten wir uns in das Abenteuer.

Durch reale Cosplayer wurde uns die Story erzählt und wir wurden auf den Kampf vorbereitet.

Dann ging es los in eine atemberaubende animierte Fantasywelt mit Schnee in den Bergen.
    Wir folgten fußläufig unserer Anführerin durch wunderschöne Landschaften - scheinbar war das Gelände sehr groß in der realen Welt, da wir tatsächlich viel gegangen sind.
    Wir mussten Wurzeln hinaufklettern, konnten verschiedene Gegenstände einsammeln und sind in einer Eishöhle nach dem Angriff des Drachens durch eine Eisscholle hinutergefallen.
    Hier gab es den Endkampf, bei welchem wir mit Schwertern und Armbrust bewaffnet gegen ein riesiges Monster antraten.

Erfolgreich kehrten wir in unser Dorf zurück.

Es ist einfach erstaunlich, was heutzutage bereits alles möglich ist und wie gut die Systeme funktionieren.

• Super Nintendo World

16. april 2023, Japan ⋅ ⛅ 18 °C

Am Nachmittag ging es dann mit vorheriger Anmeldung in die neue Super Nintendo World.

Erst fußläufig durch einen Tunnel bis man dann im Spiel ankam. Das Schloss von Prinzessin Peach, die Fragezeichenblöcke und Sterne und Pilze aus dem Spiel und die Burg von Browser - hier war auch der Ride.

Zusammen mit dem Team von Mario musste man das Team von Browser in einem Mario Cart Game besiegen. Beim Anstehen erkundete man die Burg von Browser und entdeckte seine Pläne und die Herstellung der bekannten Kanonen aus dem Spiel.

Die eigentliche Fahrt erfolgte in einem Cart durch die unterschiedlichen Welten aus dem Spiel, wobei Coins und Gegner mittels 3D Brille auf die Strecke projeziert wurden und beschossen bzw. eingesammelt werden mussten, um Punkte zu sammeln😎

• Osaka Castle

17. april 2023, Japan ⋅ ⛅ 18 °C

Die Burg Osaka besitzt beachtliche Burgmauern und zwei Wassergräber.

Der Hauptturm (Tenshu) beseht aus 8 Stockwerken, von denen jedoch nur 5 mit Fenstern versehen sind.

Die Burg war in ihrer etwa 450-jährigen Geschichte Schauplatz mehrerer Kriege und wurde insgesamt 5 mal neu aufgebaut.Læs mere

• Dotonbori Viertel

17. april 2023, Japan ⋅ 🌙 15 °C

Das lebhafte Viertel um den Dotonbori-Kanal. Neonlichter, eine enorme Vielfalt an Restaurants, Bars und unzählbaren Geschäften sowie ortstypischen Köstlichkeiten, die es teilweise nur hier zu ergattern gibt.

Leckere kleine Sahne-Küchlein mit Knusperfüllung, mit Käse gefüllte Waffeltaler, Tonkatsu-Ramen und der berühmte Jiggle-Cheesecake von Rikoru's🫢😋

Außerdem gibt es endlose überdachte Shoppingmeilen, wie die Shinsaibashisuji. Um das Ganze noch etwas komplexer zu gestalten, warten auch unterirdisch weitere Einkaufsstraßen😅.

• Himeji Castle - der Silberreiher

18. april 2023, Japan ⋅ ☁️ 18 °C

Heute ging es von Kyoto nach Himeji.

Die gleichnamige Burg gilt als eine der imposantesten Japans und nach einer Erkundung von Außen und den 7 Stockwerke von Innen können wir dies auch bestätigen. Die Hauptburg darf übrigens mit Schuhen nicht betreten werden, vermittelt auf dem alten Holz aber auch einen besseren Eindruck.

Die gesamte Festungsanlage ist nicht nur strategisch durchdacht gebaut, sondern auch wunderschön anzusehen.

Der "Silberreiher", wie die Burg aufgrund ihrer Bauform auch genannt wird, wurde um 1600 errichtet und besitzt im Inneren eine aufwändige Balkenkonstruktion.

Die Burg überstand den zweiten Weltkrieg trotz Angriff nahezu unbeschadet und ist auch nicht, wie viele anderer Bauwerke zwischendurch mal abgebrannt. Ganz im Gegenteil wurde die Anlage im Laufe der letzten 700 Jahre immer wieder erweitert.

Auch Filmszenen aus "Last Samurai" und "James Bond - Man lebt nur zweimal" wurden hier gedreht.

• Rabbit Island Okunoshima

19. april 2023, Japan ⋅ ☁️ 16 °C

Heute ging es auf die Insel Okunoshima, auch bekannt als Rabbit Island. Die ca. 900 Inselbewohner sind, wie man nun vielleicht vermuten kann, 🐇. Überall kommen sie angehoppelt und sind dabei so putzig, dass man nur langsam voran kommt😅

Die Insel, die ansonsten einen Lost Place darstellt, barg lange Zeit ein Geheimnis.

Es gibt zahlreiche Überreste von Fabrik-, Bunker- und Wehranlagen. Die Insel wurde nämlich seit 1925 als mit Geschütztürmen bestückte, geheime Giftgasfabrik genutzt und erst nach Ende des zweiten Weltkriegs zurückgerüstet.

Zur Tarnung, auch vor der Bevölkerung, baute man auf der Insel eine riesige ''Fischverarbeitungsfabrik'', samt Kraftwerk.

1938 wurde die Insel zu militärischem Sperrgebiet erklärt, verschwand aus offiziellen Landkarten, Atlanten, Registern und fand auch sonst keine Erwähnung mehr. Züge durften entlang der Küste nur mit verhangenen Fenstern fahren, Schifffahrts- und Fährenrouten änderte man kurzerhand. Wenn es jemandem trotz der Vorsichtsmaßnahmen gelang, einen Blick auf Okunoshima zu erhaschen, konnte er höchstens ein Fabrikgelände erkennen, das offiziell im Zusammenhang mit der Fischkonservenproduktion stand.

Über die Population der Hasen gibt es unterschiedliche Theorien.

• Miyajima - Das Tor in der Bucht

20. april 2023, Japan ⋅ ☀️ 23 °C

Mittlerweile in Hiroshima angekommen, ging es am letzten Tag vor der Abreise mit der Fähre auf die etwas südlich der geschichtsträchtigen Stadt liegende Insel Miyajima.

Auf der von Laternen erleuchteten Machiya Street des kleinen Ortes, gibt es allerlei Geschäfte. Das Wahrzeichen der Insel ist ein großes Torii, welches je nach Gezeitenstand zu Fuß erreichbar ist oder sich aus dem Wasser der Bucht erhebt. Da wir fast den ganzen Tag auf der Insel verbracht haben, konnten wir beide Schauspiele miterleben. Die letzten posierenden Touris, haben auch nasse Schuhe bekommen🤭

Achja, die Rehe mischen sich hier ganz selbstverständlich unter das Volk.

• Daishoin Tempel

20. april 2023, Japan ⋅ ☀️ 22 °C

Das Tempelgelände auf der Insel befindet sich am Hang des Berges und besteht seit dem Jahre 806.

Die vielen Ahornbäume, kleinen Jizu-Statuen, und Laternen in der unter dem Schrein befindlichen Halle machen allein optisch diese Anlage zu etwas Besonderem.

Es ist zugleich der Gründungsort des Shingon-Buddhismus und wurde auch schon vom Dalai Lama besucht.