• Markus Fennert

Einmal um die Welt

In drei Monaten über New York, Hawaii, Japan, Neuseeland und Thailand もっと詳しく
  • Ko Phi Phi 😅🏃‍♀️🏃

2023年5月18日, タイ ⋅ 🌧 32 °C

Ko Phi Phi Don, die Hauptinsel und einzige wirklich bewohnte der Inselgruppe. Restaurants, Bars, Hotels und Geschäfte säumen den kleinen Ort. Auf zwei Seiten befinden sich sichelförmige Strände, die von Gebirgen flankiert werden. Ein schöner Ort, um hier das Inselleben auf sich wirken zu lassen. Eigentlich.

Da wir jedoch diesmal in einer Gruppe auf dem Speedboot waren und es einen gewissen Zeitplan für den Aufenthalt gab, sah der Inselaufenthalt für uns etwas anders aus, als für den Rest der Gruppe. Denn statt durch die kleinen Wege zu schlendern oder das Treiben der Fischer von einem Café am Hafen aus zu beobachten, hatten wir vor, uns die Insel vom Gebirge aus anzusehen. Das Problem, vor dem wir nun standen, war die Diskrepanz zwischen Entfernung und Zeit😅

Naja dann halt etwas beeilen, die Zeit für den Rückweg bedenken und gucken, ob wir es schaffen.😮‍💨 Dass gab dann vermutlich ein für diese Region etwas ungewohntes Bild😅

Im Dauerlauf an allen gechillten Menschen vorbei, den eher schlecht ausgeschilderten Weg durch die Stadt suchend. Angekommen an einer scheinbar endlosen Treppe den Berg hinauf, ging es in der tropischen Hitze weiter. Wild keuchend kamen wir dann endlich oben an, wohlwissend, dass der Rückweg deutlich schneller erfolgen muss😬

Na egal, das ist das Problem unseres zukünftigen Ichs.

Erstmal Foto machen. Praktischerweise war ein isländisches Pärchen dort oben, von denen wir im Gegenzug dann auch ein Bild gemacht haben.

Dann Rückweg🌪 direkt auf's Boot und nichtmal die Letzten gewesen🥵

Der Blick von dort oben und das Erstaunen der Tourführerin, als sie erfuhr, dass wir in der Zeit auf dem Lookout waren, ... 😏

• Bamboo Island

2023年5月18日, タイ ⋅ ☁️ 30 °C

Bamboo Island, der letzte Stopp für heute und völlig anders als der vorherige. Hier hatten wir richtig Zeit zum Erkunden und fanden ein schattiges Plätzchen an einem ruhigen Strand zum Entspannen.

• Dragon Crest

2023年5月23日, タイ ⋅ ☁️ 30 °C

Nachdem wir es die letzten paar Tag etwas entspannter haben angehen lassen, wurde es heute wieder etwas aktiver.

Um einen noch besseren Eindruck von der Region zu bekommen, beschlossen wir, die Perspektive zu ändern - Es sollte auf den Dragon Crest Mountain gehen. Diesen hatten wir bereits auf der Kayak-Tour gesehen. Hier wird überall empfohlen mit dem Erklimmen früh morgens zu beginnen, damit es durch die Hitze nicht noch anstrengender wird.☝️

Naja, 11:30 Uhr musste auch genügen😅. Es ging also zunächst mit dem gemieteten Roller zum Nationalpark. Am Eingang stand ein Ranger, mit einer Liste, in die man sich eintragen musste. So kann er später überprüfen, ob es auch alle wieder heil runtergeschafft haben, oder ob jemand einen schnelleren Weg genommen hat... Ob einen das jetzt beruhigen oder verunsichern soll?

Jedenfalls lagen nun für den Hin- und Rückweg etwa 9 km Strecke und etwa 500 m Höhe vor uns. An sich zwar kein Spaziergang, aber auch nicht zu schwer und wir hatten genug Wasser dabei. Dieses sollten wir auch brauchen.

Nie haben wir mehr geschwitzt, als auf diesem Trail. Der Weg führte über Steine und Wurzeln durch den Regenwald. Vorbei an verschiedensten Tieren, bis wir schließlich am letzten Aussichtspunkt ankamen.

Oder doch nicht?

• Noch etwas höher

2023年5月23日, タイ ⋅ ☁️ 32 °C

Wir hatten gesehen, dass es noch höher ging und so gelangten wir am Ende an eine Leiter, die auf den Felsen des Gipfels führte. Vermutlich einer der Gründe für die Liste des Rangers🤔

Aber der Blick war ausgezeichnet und die Mühen des Aufstiegs wert. Wir hatten mit dem Wetter Glück und konnten das Panorama genießen.

Nachdem ich mein Shirt ausgewrungen hatte und wir uns in einem schattigen Plätzchen etwas erholten, ging es zurück und der Ranger konnte uns wieder von der Liste streichen.

• Nong Thale Lake

2023年5月24日, タイ ⋅ ☁️ 25 °C

Diesmal sind wir schon weit vor dem Hotelfrühstück mit dem Roller unterwegs gewesen. Unser heutiges Ziel war der Nong Thale Lake. Hier wollten wir uns den Sonnenaufgang ansehen.

Die Stimmung am See war zu dieser Zeit mystisch. Nebelschwaden zogen über das ruhige Gewässer, tropische Vögel riefen durch den Dschungel, die Sonne begann den Himmel über den Felsen am Horizont zu färben.

Ein weiterer Eindruck, den wir von unserer sich nun allmählich dem Ende nähernden Reise um die Welt mitnehmen werden.

• Monkey Trail zum Pai Plong Beach

2023年5月26日, タイ ⋅ ☁️ 30 °C

Ein weiterer Nachbarstrand von Ao Nang ist die Bucht von Pai Plong.

Es gibt zwei Möglichkeiten zu diesem zu gelangen:
    Die erste führt über den Monkey Trail. Eine lustige Konstruktion von Brettern und Bambusstangen. 🐒 Dieser rein optisch wenig zuverlässig aussehende Weg führt über die Klippen.

Der zweite Weg wäre mit dem Longtailboot zum Steg. Klingt einfacher, bis man auf dem "Steg" ist.

• 旅行の終了
    2023年5月28日