Diesmal ab Lübeck

Diesmal starteten wir ab Lübeck durch. Ein weitaus kleinerer Flughafen, aber dafür auch keine langen Wartezeiten und eine deutlich einfachere Anreise für uns😁 Beim Abheben hatten wir einenBaca lagi
High Street

In London-Stansted gelandet, ging es mit dem Mietwagen direkt nach Oxford, unserem ersten Ziel. Der High Street folgend gelangten wir ins Zentrum der Altstadt.
Christ Church

Das berühmte College Christ Church war Drehort einiger Szenen aus Harry Potter oder dem goldenen Kompass. Es ist zugleich das größte der 39 Colleges, die zur Universität von Oxford gehören.
Oxford University

Die berühmte Oxford Univesity zieht sich mit den vielen Fakultäten und angrenzenden Parks durch die gesamte Innenstadt. Allein schon optisch ist diese Uni beeindruckend.
The Alchemist #2

Per Zufall wiedergesehen und erneut ausprobiert 🥃🍹🍸
Die Bar "The Alchemist" hatten wir bereits bei unserem letzten Besuch in London gefunden. Auch hier gab es wieder stylische Cocktails.
St. Mary the Virgin Church

Ab dem 12. Jahrhundert begann um die St. Mary the Virgin Church die heutige Universität von Oxford zu wachsen.
Damals wurde die Kirche auch für besondere Anlässe wie Abschlüsse der Studenten oderBaca lagi
The Covered Market

Bei dem Covered Market handelt es sich um einen überdachten kontinuierlich betriebenen Markt mit 50 Händlern im Herzen der Innenstadt von Oxford seit 1770. Für uns gab's hier vor allem den leckerenBaca lagi
Divinity School

Die Divinity School wurde zwischen 1424 und 1483 erbaut, ist ein Meisterwerk der späten Gothic und ein Teil der Oxford Universität.
Hier wurde u.a. Theologie unterrichtet und es war einBaca lagi
Keine Reise ohne Ramen

Als internationale Ramenkundschafter kamen wir am Shoryu natürlich nicht vorbei, ohne uns den Shoryu Ganso Tonkotsu Ramen, den Braised Pork Belly Bun und einen Pumpkin Korokke einzuverleiben😅 DieBaca lagi
Christ Church - College

Das Christ Church College bildet den größten Teil der Oxforder Universität und stand für heute mit einer Audioguidetour auf dem Plan. Die deutsche Führung war sehr informativ zur historischen undBaca lagi
Christ Church - Harry Potter

Die Christ Church Hall – Diese prächtige Halle diente als Inspiration für die Große Halle von Hogwarts. Ihre Pracht mit langen Holztischen und hohen Decken spiegelt die magischen Feste undBaca lagi
Christ Church - Cathedral

Die Christ Church Cathedral hat ihre Ursprünge im 12. Jahrhundert.
Ab 1524 wurde um die Kathedrale das College errichtet.
Heutzutage ist sie Teil der Uni und die Kathedrale von Oxford.
Escape the Mummy

Zum Abschluss ging es für uns noch nach Ägypten, 1922.
Dort wurde ein uralter Fluch entfesselt und eine furchterregende Mumie durchstreift nun das Land.
Archäologen haben das Grab eines PharaosBaca lagi
Burford

Nun ging es mit dem Jeep von Oxford in die Region von Cotswold. Hier reihen sich wunderschöne alte Dörfer in die ruhigere Landschaft ein.
Unser erstes Ziel war das Dorf Burford.
Breakfast at Huffkin's

Unser Frühstück gönnten wir uns bei Huffkins in Burford. Bei Markus ein English-Breakfast im Brötchen, und bei Jelissa ein klassischer Afternoon Tea Scone mit Clotted Cream und Jam.
Lower Slaughter

Im Anschluss fuhren wir weiter nach Lower Slaughter. Dieses kleine Dorf ist wirklich idyllisch, liegt in einem Tal mit einer alten Wassermühle und besteht aus den traditionellen Häusern. Motive wieBaca lagi
Broadway

Weiter ging es nach Broadway - eine kleine Stadt aus dem 10. Jahrhundert, die aufgrund ihrer Wollproduktion auszeichnete.
Vom etwas außerhalb gelegenen Broadway Tower hat man eine tolle Weitsicht.
Chipping Campden

Chipping Campden ist bekannt für die mit Reihenhäusern gesäumte Hauptstraße aus der Zeit zwischen dem 14. und 17. Jahrhundert.
Am Rande der Stadt befindet sich auf einer kleinen Anhöhe die St.Baca lagi
Ebrington

Ebrington - ein kleines Dorf mit weit zurückreichender Geschichte. Das erste Mal in einem Buch, als eine kleine Siedlung mit 33 Haushalten und 2 Mühlen, wurde Ebrington 1086 erwähnt. BeiBaca lagi
Fish & Chips

Zum Abendessen hielten wir spontan in Shipston-on-Stour und fanden in einem eher traditionelleren Pub ein leckeres Essen in Form vom klassischen Fish & Chips und Pasta mit Pilzsoße und Knoblauchbrot 😋
Walton Hall Hotel & Spa by Sunday

Unweit des Geburtsortes von Shakespeare näherten wir uns dem mit dichten Wäldern und gepflegen Grünflächen umgebenen Anwesen des Walton Hall Hotel & Spa. Das Gelände erstreckt sich auf 65 Hektar,Baca lagi
Lynwood & Co. Café

Nach einem leckeren Frühstück bei Lynwood & Co. Café in Moreton-in-Marsh mit French Toast, Scrambled Eggs, Sausageroll, Smoothie, Cappuccino und Cookie hieß es "Auf Wiedersehen" Cotswold.
Windsor Castle

Zum Abschluss des Kurztrips ging es für uns noch zum Windsor Castle.
Dieses berühmte Schloss wurde 1070 als Festung erbaut, um den Ansturm auf London zu verhindern.
Seit 1100 wurde es durch dieBaca lagi
Crowne Plaza Gerrards Cross by IHG

Am Abend genossen wir im Hotelrestaurant ein leckeres Abendessen und ein paar Cocktails mit Live Musik an der Bar.
Am nächsten Morgen ging es nach dem Frühstück zurück zum Flughafen nach LondonBaca lagi