• Markus Fennert
  • Jelissa Fennert
  • Markus Fennert
  • Jelissa Fennert

England - Oxford & Cotswolds

Ein paar freie Tage bieten doch eine gute Möglichkeit für einen Kurztrip durch Englands Süden. Read more
  • Trip start
    July 29, 2025

Diesmal ab Lübeck

July 29, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C

Diesmal starteten wir ab Lübeck durch. Ein weitaus kleinerer Flughafen, aber dafür auch keine langen Wartezeiten und eine deutlich einfachere Anreise für uns😁 Beim Abheben hatten wir einen tollen Blick auf die Lübecker Altstadtinsel und Schleswig-Holsteins ländliche Weite.🚜🌾🌳Read more

• Divinity School

July 30, 2025 in England ⋅ ☁️ 22 °C

Die Divinity School wurde zwischen 1424 und 1483 erbaut, ist ein Meisterwerk der späten Gothic und ein Teil der Oxford Universität.
    Hier wurde u.a. Theologie unterrichtet und es war ein Prüfungsaal.

Des Weiteren diente dieser schöne Saal unter anderem in Harry Potter als Krankenflügel in Teil 1 und 2 und in Teil 4 als Tanzsaal in dem für den Winterball geübt wurde.

• Keine Reise ohne Ramen

July 30, 2025 in England ⋅ ⛅ 23 °C

Als internationale Ramenkundschafter kamen wir am Shoryu natürlich nicht vorbei, ohne uns den Shoryu Ganso Tonkotsu Ramen, den Braised Pork Belly Bun und einen Pumpkin Korokke einzuverleiben😅 Die Betreiber stammen aus Fukuoka und daher ist es nicht verwunderlich, dass der Ramen dem Japanischen in nichts nachsteht.😋 Nom nom 🤭Read more

• Christ Church - College

July 30, 2025 in England ⋅ ☁️ 23 °C

Das Christ Church College bildet den größten Teil der Oxforder Universität und stand für heute mit einer Audioguidetour auf dem Plan. Die deutsche Führung war sehr informativ zur historischen und aktuellen Nutzung und ist wirklich zu empfehlen. Die Räumlichkeiten werden für Studienzwecke und den Alltag im College genutzt, weshalb man natürlich nicht überall auf Entdeckungsreise gehen kann. Aber es gab trotzdem sehr viel zu sehen und es ist erstaunlich, wie groß alles ist.Read more

• Christ Church - Harry Potter

July 30, 2025 in England ⋅ ☁️ 24 °C

Die Christ Church Hall – Diese prächtige Halle diente als Inspiration für die Große Halle von Hogwarts. Ihre Pracht mit langen Holztischen und hohen Decken spiegelt die magischen Feste und Auswahlzeremonien wider. Beim Durchschreiten kann man fast Dumbledores Begrüßungsrede hören.
    Heutzutage dient sie den Studenten als Speisesaal.

Zu dem Speisesaal gelangte man über die Bodley-Treppe - Auf dieser berühmten Treppe begrüßte Professor McGonagall im ersten Film „ Harry Potter und der Stein der Weisen“ Harry, Hermine und Ron sowie die übrigen Schüler. In Harry Potter und die Kammer des Schreckens war die Treppe zu sehen, als Harry und Ron zu spät zur Schule kamen.

Verschiedene Kreuzgänge von mehreren Unis sind für die Szenen in den Filmen genutzt worden, in denen die Schüler die Gänge von Hogwarts durchqueren.

• Escape the Mummy

July 30, 2025 in England ⋅ ☀️ 22 °C

Zum Abschluss ging es für uns noch nach Ägypten, 1922.
    Dort wurde ein uralter Fluch entfesselt und eine furchterregende Mumie durchstreift nun das Land.

Archäologen haben das Grab eines Pharaos geöffnet und etwas gestohlen, das ihnen nicht gehört: ein heiliges Amulett. Doch der Diebstahl des Amuletts entfesselte eine Macht, die sie nicht kontrollieren kann: einen wandelnden Fluch in Gestalt einer furchtbaren Mumie. Diese Kreatur geistert nun durch das Land und rächt sich an allen, die das Grab ihres Herrn geschändet haben.

Wir wurden auserwählt, in die Grabkammer zurückzukehren, die Mumie zu finden und ihr das Amulet zurückzugeben 😎.
    Coole Rätsel und viele Mechanismen (bei denen man sich auch in das erfolgreich geöffnete Grab legen musste😵😳) und eine wunderschönen kreativen Einrichtung, ein tolles Erlebnis.

• Lower Slaughter

July 31, 2025 in England ⋅ 🌧 20 °C

Im Anschluss fuhren wir weiter nach Lower Slaughter. Dieses kleine Dorf ist wirklich idyllisch, liegt in einem Tal mit einer alten Wassermühle und besteht aus den traditionellen Häusern. Motive wie von Thomas Kinkade und so - typisch für Cotswold.Read more

• Chipping Campden

July 31, 2025 in England ⋅ ☁️ 22 °C

Chipping Campden ist bekannt für die mit Reihenhäusern gesäumte Hauptstraße aus der Zeit zwischen dem 14. und 17. Jahrhundert.
    Am Rande der Stadt befindet sich auf einer kleinen Anhöhe die St. James Kirche.
    Ein Großteil des Gebäudes stammt aus dem 13. und 14. Jahrhundert.

• Ebrington

July 31, 2025 in England ⋅ ☁️ 23 °C

Ebrington - ein kleines Dorf mit weit zurückreichender Geschichte. Das erste Mal in einem Buch, als eine kleine Siedlung mit 33 Haushalten und 2 Mühlen, wurde Ebrington 1086 erwähnt. Bei Ausgrabungen wurden Töpferwaren aus der Eisenzeit und eine Villa mit Badehaus und Tauchbecken aus der Zeit von römisch Britannien entdeckt.Read more

• Windsor Castle

August 1, 2025 in England ⋅ ⛅ 20 °C

Zum Abschluss des Kurztrips ging es für uns noch zum Windsor Castle.

Dieses berühmte Schloss wurde 1070 als Festung erbaut, um den Ansturm auf London zu verhindern.

Seit 1100 wurde es durch die Monarchen, angefangen bei Henry |., bewohnt.
    Bis zum heutigen Tag lebten hier 39 Monarchen. 11 von ihnen wurden in der zum Schloss gehörenden Kathedrale beigesetzt, wie auch Queen Elizabeth || im Jahr 2022.

Im Allgemeinen wohnen und leben auf dem Gelände vom Schloss circa 200 Menschen.

Informativ geführt wurden wir per Audioguide. Im Inneren des Palastes waren unter anderem die Handelsgeschenke anderen Nationen aus den letzten Jahrhunderten an die englische Krone ausgestellt, wie kunstvolle Waffen und seltene Kostbarkeiten.

• Trip end
    August 2, 2025