• Markus Fennert
  • Jelissa Fennert
  • Markus Fennert
  • Jelissa Fennert

Kroatien, Portugal / Madeira

Von der Adriaküste auf die Blumeninsel im Atlantik mit einem Abstecher nach Lissabon und Porto Weiterlesen
  • Frühstück im Kriva Cuprija

4. Mai 2024 in Bosnien-Herzegowina ⋅ ☁️ 15 °C

Den Tag begannen wir spontan mit einem Frühstück im Hotelrestaurant Kriva Cuprija. Zwar bis Oktober ausgebucht, aber zum Frühstücksbuffet wurden wir von dem freundlichen Personal an einen Tisch mit traumhaften Ausblick geführt. Unter der Sonnenterrasse rauschte sanft der Radobolja, die Vögel zwitscherten und die kleine Altstadt wachte gerade erst auf. Diesen perfekten Moment in uns aufsaugend genossen wir das zudem leckere Frühstück.Weiterlesen

• Pocitelj 2.0

4. Mai 2024 in Bosnien-Herzegowina ⋅ ☀️ 20 °C

Auf dem Rückweg von Mostar kamen wir noch einmal an der Ruine von Pocitelj vorbei und irgendwie war sie dann doch zu interessant um nur vorbeizufahren😅🤷‍♂️

Daher stellten wir das Auto an der Straße ab und nahmen den sich durch den alten Ort schlängelnden Pfad auf den Berg.

Die Ruine besaß eine alte Wehrmauer und die Reste von Nebengebäuden. Der Turm war jedoch erstaunlich gut erhalten und einigermaßen zugänglich. Eine unglaublich schmale und steile Treppe führte über mehrere Ebenen bis unter das Dach, von wo aus man einen guten Ausblick hatte. Liegt ja irgendwie auch am Sinn der Sache😄

• Tersana Railway Bridge

4. Mai 2024 in Bosnien-Herzegowina ⋅ ☀️ 20 °C

Durch Bosnien fahrend sieht man eigentlich unheimlich viele ... Objekte mit Wartungsstau oder Renovierungsfähigkeit. Von unserer Route aus sahen wir dann in etwas Entferung ein riesiges rostfarbenes Gebilde. Die ehemalige Eisenbahnbrücke Telsana über den smaragdgrünen Neretva.Weiterlesen

• Offroad in die Berge

4. Mai 2024 in Kroatien ⋅ ☀️ 20 °C

Um vom Umland einen besseren Eindruck zu bekommen und dem Mietwagen noch etwas zu bieten, entschlossen wir uns kurzerhand die festen Straßen zu verlassen und statt dessen einem der Gebirgspfade zu folgen. So fanden wir uns wenig später auf immer schlechter und steiler werdenden Wegen wieder. Genau was wir gesucht hatten😁. Mitten im Nichts genossen wir den Ausblick und die Natur, bis es mit Motor- und Betriebsbremse wieder zurück ans Meer ging.Weiterlesen

• Bikes 'n Beaches

4. Mai 2024 in Kroatien ⋅ ☀️ 19 °C

Kraftvolles Fauchen, tiefes Donnern und das Rauschen des Meeres. Am heutigen Abend fand ein Bikertreffen am Strand von Markaska statt. In entspannter Atmosphäre trafen hier hunderte von Zweiradenthusiasten aus verschiedensten Ländern ein. Dazu Songs wie Ghostrider oder Bad Company.Weiterlesen

• Makarska

4. Mai 2024 in Kroatien ⋅ ☀️ 18 °C

Die Hafenstadt Makarska ist dann auch schon unserer Aufenthaltsort für die letzten Tage in Kroatien, bevor es dann weiter geht. Die Altstadt liegt in einer kleinen Bucht zwischen bewaldeten Landzungen. Im Rücken erhebt sich das zerklüftete Biokovo-GebirgeWeiterlesen

• Biokovo Naturpark

5. Mai 2024 in Kroatien ⋅ ☀️ 19 °C

Am Nachmittag ging es für uns mit dem Auto in den Biokovo Naturpark.

Der Park erstreckt sich über eine Fläche von 193 km² und umfasst ein circa 30 km langes Gebirgsmassiv.
    Neben stellenweise vorkommenden Urwäldern, bestehend aus Buchen, Tannen und dalmatischen Schwarz-Kiefern findet man auch zahlreiche Tier- und über 1500 Pflanzenarten.Weiterlesen

• Der Untergang der Sonne

5. Mai 2024 in Kroatien ⋅ 🌙 8 °C

Kurz vor der Spitze hatten wir auf dem Weg nach oben den perfekten Ort für den Sonnenuntergang entdeckt.
    Vorbereitet mit leckeren Sandwiches zum Abendbrot genossen wir den Ausblick, wie die Sonne überm Meer und den in unserem Blickfeld befindlichen tieferen Gebirgen und Wolken in ihrer gesamten Farbpalette unterging.Weiterlesen

• Downhill

5. Mai 2024 in Kroatien ⋅ 🌙 13 °C

Begleitet von den letzten roten Schattierungen im Himmel ging es nun die 23 km wieder hinab. Da wir so ziemlich die letzten Menschen im Gebiet waren, konnte die Abfahrt auf der größtenteils einspurigen Straße sportlich gestaltet werden 😁🏁.Weiterlesen

• Pink Street

7. Mai 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 26 °C

Weshalb die Pink Street ihren Namen trägt, fällt sofort beim Einbiegen ins Auge und liegt dann auf der Hand, oder besser unterm Schuh. Ein Szeneviertel mit Bars, Restaurants und Straßenmusikern. Die Cocktail waren gut gemeint, sodass es dann etwas angeduselt weiter ging😅✌️

Abends sind wir dann noch einmal bei bunten Lichtern statt Regenschirmen zurückgekehrt.

• Praca do Comercio

7. Mai 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 26 °C

Der Praca do Comercio zählt mit zu den wichtigsten Plätzen der Altstadt. 1755 wurde der Platz neu gestaltet, da ein heftiges Erdbeben, ein darauffolgender Tsunami und ein Großbrand den damals 200 Jahre alten Königspalast vernichtet hatten. Zu der Zeit ist die portugiesische Hauptstadt fast vollständig zerstört worden. Es war eine der verheerendsten Naturkatastrophen der europäischen Geschichte.Weiterlesen