Komiža

Nun liefen wir in den Hafen von Komiža ein. Eine kroatische Kleinstadt an der Westküste der Insel Vis im Adriatischen Meer.
Bekannt ist dieses kleine hübsche Fischerdorf für einige Szenen ausRead more
Limestone Caves

An der Küste der Insel Vis entlang, gab es viel zu entdecken.
Die Limestone Caves bestehen aus geschichtetem Kalkstein.
Daneben befanden sich mehrere Tunnel, die zurzeit des Zweiten Weltkrieges fürRead more
Green Cave

Die Grüne Höhle (kroatisch: Zelena Špilja) befindet sich auf der kleineren Insel Ravnik in der Nähe von Vis. Sie ist größer als die Blaue Höhle Biševo und der Eingang befindet sichRead more
Palmižana

Palmižana ist das bekannteste Ausflugsziel von der Insel Hvar. Die Bucht Vinogradišće auf der Südseite der Insel ist durch einen dichten Kiefernwald umgrenzt und betört mit Düften von HeidekrautRead more
Hvar Hafen

Unser letztes und eines der Hauptziele der Tour - die Insel Hvar mit der gleichnamigen Hauptstadt.
Hier, auf Empfehlung unseres Skippers, aßen wir zu Mittag im Konoba Bonaca. Wir bekamen sogar einenRead more
Hvar Altstadt

Vom leckeren Essen gestärkt führte uns unser Weg weiter durch die hübschen Altstadtgassen.
Scenic View Point Fortica

Nach der Stadterkundung ging es für den Ultimativen Ausblick über die gesamte Altstadt noch hoch zum Tvrdava Fortica.
Aquädukt

Dieses Aquädukt als Relikt antiker Baukunst steht etwas abseits eines Industriegebietes und wird trotz seiner historischen Bedeutung weder erhalten noch gibt es nennenswerte Informationen darüber.Read more
Nutjak

Auf unserem Weg in den Süden bogen wir in einen kleinen sich durchs Dickicht schlägelnden Schotterpfad ab. Denn dieser führte zur Ruine Nutjak aus dem 15. Jahrhundert mit einem tollen Blick auf dieRead more
Ankunft in Dubrovnik

Die Strecke an der Küste und an Weinbergen vorbei führte uns schließlich an unser Tagesziel. Eine letzte Kurve und vor uns lag die Brücke nach Dubrovnik. Vor hier hat man einen guten Blick auf denRead more
Dubrovnik

Aus unserem Appartment hatten wir dann den ersten und gleichzeitig beeindruckenden Blick auf die Altstadt von Dubrovnik. Einer der massivsten Festungen gleich stand sie auf den Klippen.
Am Abend gabRead more
Die Mauer

Für uns ging es heute früh die 452 Stufen von unserem Apartment in die Altstadt runter, um von dort die Stadtmauer zu erklimmen.
Bei der Touristeninformation besorgten wir uns den Dubrovnik-Pass.Read more
Bokar Festung

Auf der Westseite der Mauer gelangten wir auf die Bokar Festung.
Eine massive, im 15. Jahrhundert erbaute Festung am Meer, bekannt für ihre zylindrische Bauweise.
Von dort hatte man eine wundervolleRead more
St. Ivana Festung

Der Rundgang auf der Mauer führte uns über der Küste am Meer entlang bis auf die St. Ivan Festung im Süd-Osten.
Eine im 16. Jahrhundert errichtete Festung, die nun ein Aquarium und einRead more
St. Asimon Festung

Auf der Nordost-Seite der Mauer ragt die dreieckige Festung Asimon empor, deren Stirnseite eine 4m dicke Mauer hat. Die Festung grenzt an das Stadttor Ploče und umschließt das Dominikanerkloster.
Festung Lovrijenac

Die Festung, die wegen ihrer dreieckförmigen, spitzen Form den Beinamen „Gibraltar von Dubrovnik“ erhielt, wurde auf einem 37 Meter hohen Felsen im Westen der Altstadt erbaut. Sie sollte dieRead more
Stradun

Im Anschluss durchquerten wir die nun rege gefüllten Altstadtgassen, hier Stradun genannt.
Die mit Kalkstein gepflasterte Fußgängerzone entstand am Ende des 11. Jahrhunderts und ist zugleich dieRead more
Rektorenpalast

Der Rektorenpalast, der vom 14. Jahrhundert bis 1808 als Sitz des Rektors der Republik Ragusa diente, war auch Sitz des Kleinen Rates und der Staatsverwaltung. Außerdem beherbergte es eineRead more
Ploče-Tor

Das Ploče-Tor war nach dem Pile-Tor das zweite Haupteingangstor in die durch die Stadtmauer eingeschlossene Altstadt.
Viewpoint Sveti Jakov

Nun wieder mit dem Auto unterwegs wollten wir uns die Stadt aus etwas Entfernung ansehen. Über schmale Bergstraßen gewannen wir schnell an Höhe und hatten einen wundervollen Ausblick.
Bosanka Viewpoint

Da wir zuvor gelesen hatten, dass man vom 412m hohem Berg Srđ einen grandiosen Blick auf Dubrovnik haben soll, fuhren wir weiter hinauf.
Beim Aussichtspunkt Bosanka Viewpoint fanden wir, dass man denRead more
Orangen, Oliven und Wein

Der D8 folgend führte uns unsere Route an Weinanbaugebieten, Olivenhainen und Orangenplantagen vorbei in Richtung Bosnien Herzegowina.
Zitadelle Pocitelj

Eher im Vorbeifahren kamen wir an dieser Festungsanlage aus dem 14. Jhd. vorbei. Die im Hang angelegte etwas hintergelagerte Siedlung weist mediterrane und orientalische Elemente auf, da sie imRead more
Mostar

Mostar (übersetzt Brückenwächter) ist eine Stadt im Süden von Bosnien und Herzegowina und wird von der Neretva durchflossen.
Besonders bekannt ist ihr Wahrzeichen Stari Most (Alte Brücke), eineRead more
One Night in Mostar

Da die Innenstadt tagsüber doch Basar-typisch recht voll war und das eher weniger unser Ding ist, sind wir nach den Tagestouristen noch einmal bei Dunkelheit durch die Gassen gegangen. Wie in KyotoRead more