• Markus Fennert
  • Jelissa Fennert
  • Markus Fennert
  • Jelissa Fennert

Kroatien, Portugal / Madeira

Von der Adriaküste auf die Blumeninsel im Atlantik mit einem Abstecher nach Lissabon und Porto もっと詳しく
  • Die Mauer hinauf

2024年4月25日, クロアチア ⋅ ☀️ 13 °C

Sandwege wurden durch größere wackelige Steine am Rand der Schlucht ersetzt, bis wir zu einer massiven Mauer kamen...Ende der Wanderung? -Nein! Wie bei den Apachen wiesen uns kleine Zeichen auf den Steinen den Weg an einem Hang hinauf. Von hier hatte man einen tollen Ausblick, der zum Verweilen einlud. Anderen Menschen sind wir auf unserer Wanderung überhaupt nicht begegnet.もっと詳しく

• Sonnenuntergang Starigrad-Paklenica

2024年4月25日, クロアチア ⋅ ☀️ 11 °C

Nach einem leckeren Abendessen auf dem Balkon unseres etwas außerplanmäßigem Apartments zog es uns mit unseren Cocktails-to-go an die Promenade. Dort präsentierte sich der Sonnenuntergang von seiner schönsten Seite. Eigentlich hatten wir heute noch eine Unterkunft in Sebenic gebucht, was uns aber erst auffiel, als wir hier ankamen😅. Najaもっと詳しく

• Pakleniĉa National Park - Eingang 1

2024年4月26日, クロアチア ⋅ ☁️ 14 °C

Heute hieß es wie angekündigt Wanderschuhe an und auf geht's in das nächste Abenteuer - der Pakleniĉa National Park Eingang 1.
    Ein zusätzlicher Bonuspunkt war, dass an unterschiedlichen Stellen, mit kleinen Schildern gekennzeichnet, die Drehorte der Winnetou Filme ausgewiesen waren. Hierbei sei jedoch gesagt, dass ein kleines Bild mit der direkten Szene aus dem Film an dem Ort noch schöner gewesen wäre. Nichtsdestotrotz konnte man sich an allen Ecken vorstellen, dass die Apachen auf ihren Pferden um die Ecke reiten oder man in einen Hinterhalt gerät.もっと詳しく

• Black Pine Forests

2024年4月26日, クロアチア ⋅ ☁️ 15 °C

Da wir zuvor gelesen hatten, dass man statt die 2 km zum Parkplatz durchzufahren eher hinter am Eingang parken soll, um den gesamten Weg zu wandern, wurde dies durch uns in dir Tat umgesetzt. Der nette Mann am Schrankenhäuschen erklärte uns noch kurz, dass wir nicht an der Straße, sondern durch den Black Pine Forest gehen sollten.
    Der Weg führte uns durch wunderschöne Wälder an einem kleinen kristallklaren Bach vorbei, das ganze umrahmt vom riesigen Gebirge - ein Traum.

• Kletterpark

2024年4月26日, クロアチア ⋅ ☁️ 15 °C

Nach der ersten kurzen Wanderung kamen wir am Hauptparkplatz an und zum offiziellen Eingang.
    Hier waren tatsächlich bereits einige Leute dabei, die steilen Felswände in Kletterausrüstung zu erklimmen.
    Uns reizte dann doch mehr der "normale" Wanderweg, der mit in den Fels geschlagenen Stufen für einen schnellen Anstieg in die Hochebene sorgte.

• Zrmanja-Schlucht

2024年4月27日, クロアチア ⋅ ☀️ 16 °C

An diesem Ort befand sich ein Indianerdorf – Winnetous Heimat. Hier wurden Winnetou (Pierre Brice) und Old Shatterhand (Lex Barker) Blutsbrüder. Vom Plateau aus hat man einen atemberaubenden Blick auf die tief eingeschnittene Schlucht des Flusses Zrmanja.
    Mit den beeindruckenden Felsen, die sich direkt hinter der Flussmündung aus dem Fluss erheben, beginnt die Kanuszene von Old Shatterhand und Intschun-tschun.

Für uns auch ohne die Filme im einzelnen vor Augen zu haben, ein beeindruckender Anblick.

• Zavratnica Bucht

2024年4月27日, クロアチア ⋅ ☀️ 15 °C

Zavratnica Cove - eine der schönsten Buchten der kroatischen Küste.
    Am Anfang der Bucht und trotz der Höhe gut in dem kristallklaren blauem Wasser erkennbar liegt das Wrack eines deutschen Kriegsschiffes aus dem Zweiten Weltkrieg.もっと詳しく

• Plitvicer National Park

2024年4月28日, クロアチア ⋅ ☁️ 11 °C

Der Tag begann etwas eher, denn der Plitvicer Nationalpark stand auf dem Plan. Mit dem Rucksack voll Verpflegung ging es fußläufig von unserer Unterkunft zum Eingang. Mit dem Busshuttle (eigentlich ein Unimogumbau) wurden wir zum Startpunkt unserer ursprünglich geplanten 9-km-Wanderung gebracht. Dann ging es zunächst durch ein Waldgebiet und an den ersten Seen vorbei.もっと詳しく

• Veliki Prštavac

2024年4月28日, クロアチア ⋅ ☁️ 15 °C

Die Plitvicer Seen sind der älteste und mit knapp 300km² auch der größte Nationalpark von Kroatien.

Der Park ist überwiegend bewaldet, ein geringerer Teil ist mit Gräsern bewachsen. Die Seen nehmen nur etwas weniger als 1 % der Parkfläche ein.
    Das System der Seen besteht aus 16 benannten und einigen kleineren, jedoch unbenannten kaskadenförmig angeordneten Seen. An diesen Seen befinden sich circa 90 Wasserfälle.
    Der Park wird in Obere und Untere Seen unterteilt.
    Über das gesamte Gebiet des Nationalparks gerechnet beträgt der Höhenunterschied 912 Meter.

Der o.g. Veliki Prštavac Wasserfall ist 28m hoch und besteht aus mehreren kleineren Wassersträngen.

• Big Fall und untere Seen

2024年4月28日, クロアチア ⋅ ☀️ 20 °C

Mit einer Bootstour über den Kozjak See gelangten wir zum Big Fall, in Kroatien auch Veliki Slap genannt. Mit 78 m ist es die größte und höchste Wasserfallgruppe in Kroatien.

• Scenic View Point

2024年4月28日, クロアチア ⋅ ☁️ 21 °C

Die Route "H", die einmal durch den Park führt, hatten wir trotz Verzicht auf Rückshuttlung und statt dessen einer Wanderung zeitig abgeschlossen (circa 11 km). Da wir den Nationalpark jedoch noch weiter erkunden wollten, erklärte uns die nette Mitarbeiterin am Eingang des Naturparks den Weg zu einem neu angelegten Scenic View Point mit einem grandiosen Ausblick auf die oberen Seen.
    Nach einer kurzen Snackpause ging es für uns dann durch den Wald ins Gebirge hinauf. Oben wurden wir mit einem atemberaubenden Ausblick belohnt.
    Im Anschluss ging es nochmal über die Holzstege an den Wasserfällen der Oberen Seen vorbei.
    Am Tagesende waren wir somit bei knapp 16,5 km statt der geplanten 9 km 😅 und hatten uns nach einer erfrischenden Dusche in der Unterkunft einen Besuch in der örtlichen Pizzeria verdient 😊.

• Zurück an die Küste

2024年4月29日, クロアチア ⋅ ☀️ 21 °C

Auf Wiedersehen Plitvicher Nationalpark 😊
    Ursprünglich war heute lediglich die Rückfahrt vom Nationalpark nach Split angedacht.
    Da Micki aber spontan auf der Hinfahrt die wüstengleiche Insel der Region Pag auf der gegenüberliegenden Uferseite vom Velebit Nationlpark entdeckt hatte, wollten wir diese nun noch erkunden.

Dier Mietwagen bekam etwas mehr die Sporen und die Fahrstrecke halt ein paar mehr Kilometer.

• Pag

2024年4月29日, クロアチア ⋅ ☀️ 20 °C

Pag ist eine kroatische Insel in der Adria. Sie ist für ihre karge, mondartige Landschaft und den Pager Käse bekannt. Die Insel ist von Kiesel- und Sandstränden umringt.
    Die dazugehörige Stadt Pag liegt im Herzen der Insel und lockt mit malerischen Gassen mit vielen kleinen Geschäften in der Altstadt und einem hübschen Hafen-/Strandviertel.
    Hier gab es für uns ein leckeres Mittagessen mit dem typischen Käse und Schinken.
    Im Anschluss ging es mit einer Kugel Eis durch die Altstadtgassen.

• Life on Mars Trail

2024年4月29日, クロアチア ⋅ ☀️ 23 °C

Von Pag aus ging es weiter durch teilweise unbewohnte Wüstenlandschaften oder durch kleine Städte.
    Über eine Schotterpiste gelangten wir zum Parkplatz vom Strand Beretnica und dem Start der "Life on Mars" Wanderung zum Strand.
    Der Name vom Wanderweg ist hier auf jeden Fall passend - felsige Landschaften soweit das Auge reicht.

Ab uns an sind mit der Spraydose kleine rote Punkte auf die Steine gesprüht, damit man sich einigermaßen zurechtfindet. Vielleicht sind's auch Spuren von Gestolperten🤷‍♂️

• Speedboat

2024年4月30日, Adriatisches Meer ⋅ ☀️ 17 °C

Über GetyourGuide hatten wir uns zuvor eine Speedboottour von Split über 5 Inseln gebucht. Mit dem 12-Personen-Speedboot verließen wir um 7:30 Uhr das Festland. Hierfür hatten wir sogar die Plätze in vorderster Reihe mit bester Sicht, aber dem Wind voll ausgesetzt, bekommen. Unser Skipper gab ordentlich Gas, sodass auf dem offenen Meer die ansonsten warmen Temperaturen etwas frischer waren.もっと詳しく

• Blue Lagoon

2024年4月30日, クロアチア ⋅ ☀️ 17 °C

Zuerst ging die rasante Fahrt zur Blue Lagoon auf der Insel Ravnik. Dort stiegen wir in ein kleineres Boot um, da der Zugang zur Höhle sehr schmal war. Am Anfang dachten wir auch, als wir den Eingang gesehen haben, dass das ein Witz wäre und wir niemals mit dem Boot dadurch passen würden. Kurz davor wurden wir aufgefordert, uns zu ducken und tatsächlich passten wir hindurch.
    Im Inneren der Höhle empfing uns mystisches blaues Licht. Unser dortiger Bootsführer erklärte, dass wir perfektes Wetter für die Höhle haben, da die Lichtintensität von der Sonne abhängt. Durch eine Unterwasseröffnung gelangt der Sonnenschein in die Höhle und lässt diese von unten mystisch blau erstrahlen. Ein einzigartiger Anblick😊