• Markus Fennert
  • Jelissa Fennert

Kroatien, Portugal / Madeira

Von der Adriaküste auf die Blumeninsel im Atlantik mit einem Abstecher nach Lissabon und Porto Läs mer
  • Serra do Pilar

30 maj 2024, Portugal ⋅ ☁️ 27 °C

Heute ging es zum Serra do Pilar Kloster. Hierbei handelt es sich um ein ehemaliges Bergkloster aus dem 16. Jahrhundert, das für seine runde Kirche und runden Wandelgang berühmt ist.
    Zurzeit war es leider geschlossen, jedoch hat man von dort ebenfalls einen grandiosen Blick auf die Altstadt, die Brücke und den Fluss Rio Douro.Läs mer

• Portwine, Torte und Survival

30 maj 2024, Portugal ⋅ ☁️ 27 °C

Vom Kloster ging es nun runter auf die Promenade. Hier befinden sich mehrere berühmte Portweinkeller. Jeder Laden hatte auf dem Fluss ein kleines eigenes Boot mit Portweinfässern und seinem Logo drauf.
    Wir entschieden uns auch hier, eher die kleineren Gassen zu erkunden und fanden dort das Portweingeschäft "Piano".
    Es folgte zuerst ein Portweintasting mit zwei "weißen" Portweinen und einem "rosa" Portwein. Zu unserer eigenen Überraschung war gerade der zweite Portwein "Lagrima" unfassbar lecker und lieblich.
    Danach entschieden wir uns noch, vier verschiedene "grüne" Weine zu versuchen - möglicherweise wären erst die säuerlichen "grünen" Weine und danach die süßen Portweine als Reihenfolge besser gewesen, jedoch war es trotzdem eine schöne Erfahrung.
    Im Anschluss schlenderten wir noch an beiden Uferpromenanden entlang und stöberten durch die kleinen Marktstände, bis wir zu unserem nächsten Ziel, einem kleinen Café "Miss Pavilon" kamen. Hier gab es für uns Egg Benedict, Cappuccino und eine Snickers Torte 😋.
    Vollgefuttert gingen wir zu unserem nächsten Ziel - VR Escape Room.
    Dies hatten wir spontan am Abend zuvor im Internet entdeckt, und da uns sowas zuvor in New York und Tokio so gut gefallen hatte, spielten wir hier das "Survival-Game".
    Nach einem Flugzeugabsturz sind wir auf einer einsamen Insel gelandet und müssen nun mehrere Tage überleben, bis wir gerettet werden.
    Anfangs etwas ungewohnt lediglich mit Kontrollern zu "gehen" und im echten Leben stehen zu bleiben, war es eine wirklich coole Erfahrung. Von der regelmäßigen Beschaffung von Lebensmitteln, dem Herstellen von Werkzeugen und Gegenständen bis zum Bauen eines Unterschlupfes und Lagers sowie dem Erkunden der Insel in realistischer Grafik, hat das wirklich Spaß gemacht😁
    Am Abend besuchten wir das riesige Einkaufszentrum neben unserem Hotel und aßen dort in dem großen Foodmarket.

Resans slut
    31 maj 2024