Auf nach Jordanien
February 2 in Germany ⋅ ☁️ -7 °C
Eisige Temperaturen und Streik im ÖNPV, der Start könnte einfacher sein. Nun geht es über Istanbul nach Jordanien. Ein Land mit antiken Schätzen und einer über 9000 Jahrer alten Kultur.Read more
Amman - Stadt auf 19 Hügeln
Feb 2–4 in Jordan ⋅ 🌙 9 °C
Amman ist seit 10 Jahrtausenden nachweisbar und hat als Schnittpunkt zu 3 Kontinenten schon viel erlebt. Da es heute regnete, war zum Glück so manches aus den Epochen in meiner Umgebung. Noch heuteRead more
Petra - die Wüstenstadt
February 4 in Jordan ⋅ ☀️ 11 °C
Ab dem 1. Jahrhundert war Petra als Hauptstadt der Nabatäer eine floriert Stadt. Seit dem 7. Jahrhundert wurde die Stadt verlassen und vergessen. Erst 1812 wurde die "rosa" Stadt wiederentdeckt undRead more
Wadi Rum
Feb 4–5 in Jordan ⋅ ☀️ 16 °C
Einmal in der Wüste schlafen. Am besten in einem Beduinenzelt und in einer klaren Nacht unendlich viele Sterne sehen. Sich abends schon auf den Morgen freuen und man wieder nur wortlos staunt,Read more
Death Sea
February 6 in Jordan ⋅ ☁️ 20 °C
Mit 430 m unter dem Meeresspiegel, gilt das Tote Meer als der tiefster Punkt auf trockenem Land. Jedes Jahr sinkt er um 2,5m. Dabei hat er nur einen Zufluss. Er bildet eine Grenze zu WestjordanlandRead more
Zum Abschluss Amman
February 7 in Jordan ⋅ 🌙 14 °C
Am letzten Tag ging es noch einmal quer durch die Stadt. Jordanisches Museum, King Abdullah Moschee und typisches Straßenleben. Zurückblickend habe ich ein sehr freundliches, respektvolles undRead more

TravelerDann wünschen wir dir viel Spaß und schöne Eindrücke