Im ehemaligen Königreich
Jul 20–22 in North Macedonia ⋅ ☀️ 35 °C
Nach einer sehr kurzen Nacht, nahm ich den SEV schon um 3:30Uhr Richtung Flughafen. Sicher ist sicher dachte ich mir und kurz schwante mir böses, als der Busfahrer wieder "neue" Strecken fuhr. AberRead more
Matka Canyon
July 21 in North Macedonia ⋅ ☀️ 30 °C
Ein Tag begann mit einem Frühstück und dies gab es heute über den Dächern von Skopje. Auf der Terrasse des Klosters St. Panteleimon konnte man einen wunderschönen Blick auf die Stadt genießen.Read more
Musik in Skopje
July 21 in North Macedonia ⋅ ☀️ 33 °C
Gerade hatte ich Ronald verabschiedet, da kam mir ein lauter musikalischer Lärm entgegen. Skopje veranstaltet zum wiederholten Male ein Folkfestival aus wahrhaftig aller Welt. Nicht nur der BalkanRead more
Von Dresden bis nach Kosovo 🎶
July 22 in Kosovo ⋅ ☁️ 21 °C
Zwischen Gurkenpräsidentin, TV-Journalisten und natürlich Lehrern ging es heute nach Kosovo. Um genauer zu sein, nach Pristina der Hauptstadt und Prizren. Auch wenn Kosovo Europas jüngstes LandRead more
Tanz und Gloria in Skopje
July 22 in North Macedonia ⋅ ⛅ 26 °C
Nachdem am vorherigen Abend die Folklore Veranstaltung wegen Regen beendet werden musste, konnte ich diese nun am folgenden Abend weiter genießen. Georgien, Puerto Rico, Paraguay und LettlandRead more
Sofia
July 23 in Bulgaria ⋅ ☁️ 24 °C
Heute früh ging es mit dem Bus in Bulgariens Hauptstadt Sofia. Diese über 7000 Jahre alte Stadt pulsiert so richtig. Vermutlich auch schon im 1. Jahrhundert, als die Römer die Stadt aufgrund ihrerRead more
Plovdiv
July 24 in Bulgaria ⋅ ☁️ 26 °C
König Philipp II von Makedonien muss diese Stadt nach seiner Eroberung wichtig gewesen sein. Denn schließlich gründete er sie als Philippopolis neu. Heute ging es also in die 7000 Jahre alte StadtRead more
Familienzusammenführung in Rila
July 25 in Bulgaria ⋅ ⛅ 17 °C
Mensch ist Familienzusammenführung ein langes Wort. Das merke ich mir fürs nächste Galgenraten.
Das Kloster Rila war für viele Menschen ein Ort der großen weiten Welt, als diese noch kleinerRead more
Geia sou Elláda
July 26 in Greece ⋅ ☀️ 31 °C
Es ist einfach wie immer toll in Griechenland zu sein. Egal wo man in Griechenland ist, das Meer lacht, das Essen schmeckt, die Menschen sind nett und man hat immer dieses Gefühl von Freiheit. AlsRead more
Thessaloniki
July 27 in Greece ⋅ ☀️ 34 °C
Mein heutiger Tag stand ganz im Sinne von Stadt anschauen und mal spät frühstücken. Beides ist mir gelungen. Meine Tour begann hoch über Thessaloniki mit der Kirche St. Charalampos und ging dannRead more
Die fliegenden Klöster
July 28 in Greece ⋅ ☀️ 33 °C
Manche Orte sehen schon auf Fotos verrückt aus. Und dann kommst du wirklich dort an und merkst: Nein, das Foto hat sogar noch untertrieben.
So ist es mit Meteora.
Diese Klöster oben auf den FelsenRead more
Chalkidiki
July 29 in Greece ⋅ ☀️ 29 °C
Erst heute früh habe ich gelesen, das es im letzten Jahr 3 Strände aus Griechenland in die weltweite Top 25 geschafft haben.
Klasklares Wasser, weicher Sand, chillige Bässe. Der Strand vonRead more
Griechisch-Römisch-Türkisch
July 30 in Greece ⋅ ☀️ 29 °C
Mein Ziel war heute noch einige Sehenswürdigkeiten zu besuchen. Und natürlich stellte ich mir dabei die Frage, wer oder was war Thessaloniki? Thessaloniki ist die Halbschwester von Alexander demRead more
Wall-E sagt αdio
July 31 in Germany ⋅ ☁️ 29 °C
Gemütlich und entspannt ging es heute zurück nach Berlin. So entspannt das ich nach dem Frühstück noch auf den Markt konnte. Da meine Eltern auch zur selben Zeit in Sofia starteten, gab es nebenRead more

Traveler
Kraftwerk!