Tiefpunkt
August 4 in Germany ⋅ 🌙 27 °C
Heute hatte ich einfach Pech. Es ging schon los am Vorabend, wo ich eine Nachtfahrt machte. Nachts ist es grade viel angenehmer zu fahren wegen der nicht ganz so grossen Hitze. also unter 30°. Nach dem leckeren Abendessen im Lokal wollte ich noch 40km machen, aber soweit kam es nicht, Ich hörte plötzlich ein schmerzhaftes Geräusch und stellte fest, dass ich wohl schon eine Weile mit dem Hänger auf der rechten Felge fahre. Also anhalten, schauen. Weil es stockduster war, war klar: hier stoppen und übernachten, dann am nächsten Morgen das Problem beheben. Nach kurzem Locationcheck war klar. Ich hatte das von mir ersehnte kontaminierte Industriesetting mit Kriminalität. Eine Chemiefabrik mit lauschigen und qualmenden Schloten und mit organisch anmutenden Rohren und Tanks, als wären sie von Giger persönlich designed. Nachts wurde nichts mit Schlafen, denn es war Programm geboten. GEWITTER mit REGEN, HAGEL und WIND. Ich sass in meiner Hütte und fühlte mich seeerhr klein. ... Die Blitze schlugen aber woanders ein und der Hagel konnte meiner Qualitätsarbeit nichts anhaben. Glück gehabt. Am nächsten Morgen dann zunächst das Rad raus, Mantel ab, neuer Schlauch rein, Rad rein und weiter gings. Eine Stunde später dann der Luftcheck an der Tankstelle. Am Kompressor 4 Bar voreingestellt und auf OK gedrückt. Doch was war das. Der Schlauch quoll plötzlich überall aus dem Mantel und wurde grösser und grösser. Riesig gar! Und das Gerät liess sich nicht abschalten, es stoppte erst, als der Schlauch ungefähr so gross war wie die Schweiz. Meine Problemanalyse ermittelte, dass der Mantel durch das lange Fahren auf der Felge ausgeleiert ist und nicht mehr verwendet werden kann, Also: Rad wieder raus, Ersatzmantel aufgezogen, Rad rein. Luft rein. Fertig. Dann der prüfende Blick auf den anderen Reifen. Doch was war das? Auch hier verdächtige Beulen im Mantel. Also.... vorsichtig zum nächsten Veloshop gefahren, Mantel gekauft, Schattinges Plätzchen gesucht. Rad runter, Mantel drauf, Rad rein. Gefahren bin ich bis dato null. Das sollte dann zur krassesten Mittagszeit in der Hitze passieren. Mainz, für Velofahrer:innen ziemlich stressig, schmale Velostreifen direkt im Verkehr, wenig abgeflachte Randsteine, verwirrende Verkehrsführung und Baustellen. Super nice. Dazwischen ich auf der Suche nach einer Ladesäule für ebikes. Im Internet war verheissungsvoll von einer solchen durch die Volksbank betriebnen die Rede. Also den Berg hochgefahren in das spiessige Vorortgebiet, Bank gefunden. Strom eingesteckt. Und: kein Strom! Mist, die nächste Säule war am anderen Ende der Stadt beim Baumarkt. Also ohne Energie zurück durch die Stadt, zum Glück meistens bergab. Dann Hof des Bauhaus Marks erreicht, Steckdosen gefunden. Und auch da: KEIN Strom. Das habe ich als Einladung zum harten Campieren auf dem Hof verstanden. Bin gespannt, ob ich Morgen Strom bekomme.
PS: ich mache mir Sorgen um den Rhein. An manchen Stellen ist er schon halb ausgetrocknet, wie man auf dem Bild sehen kann.Read more

TravelerHei Björn, dein Horoskop von heute:" Bleiben Sie am Ball! Was Sie bereits in die Wege geleitet haben, hat beste Erfolgschancen. Das wollen Sie sich doch nicht entgehen lassen!"
Björn Maurer👍