• Flying Steel

August 11 in the Netherlands ⋅ 🌙 15 °C

Das macht so Spass, in Holland Velofahren. Ich brauche wenig Energie, weil alles so flach ist. Manchmal gibt es virtuelle Berge als Endgegner. Das ist hier der Gegenwind. Manchmal kann man nur Schrittgeschwindigkeit fahren, trotz höchster Unterstützungsstufe. Man muss halt in die richtige Richtung fahren. Dann passt es. Gestern bin ich aus Versehen in eine Nato Hubschrauberkampfübung geraten. Das war sehr eindrücklich. Es waren zwei Hubschrauber, die Luftkampf geübt haben über einer Art Heidelandschaft. Dem Spektakel habe ich eine Weile beigewohnt, bis ich erkennen musste, dass meine Rahmenkonstruktion vom Hänger gebrochen ist. Schnell zum nächstgelegenen Baumarkt, der sich als Gartenshop erwiesen hat. Dann dort nach Craftshop gefragt und auf die andere Strassenseite verwiesen worden. Dort gab es Stahl und Schrauben. Habe direkt vor dem Shop die Reparatur durchgeführt und wurde sicher 20mal angequatscht. Man könnte meinen in der Velonation schlechthin, sind solche Wohnwägen im Stadtbild vertreten. Aber die meisten kennen das Konzept nicht. Die coolste Deutung war: das ist eine «Time Machine»! Abends hab ich dann mitten im Wald einen Naturcamping Platz gesucht, der auf google Maps verzeichnet war. Dahin ging es auf dünnsten Waldpfaden, wo ich mit meinem Gespann gar nicht draufgepasst habe, aber trotzdem durchgebrettert bin. Am Ende war nichts zu sehen. Aber ein Mann kam mir entgegen. Den habe ich angesprochen, dass ich Hilfe brauche. Und der hat mich einfach ignoriert und ist stoisch weitergelaufen. Ich musste an Hillbilly Momente aus zahlreichen Horrorfilmen denken, die ich gesehen habe. Texas Chainsaw Massacre etc. Auf der nächsten Lichtung war dann überraschenderweise doch der Campingplatz. Es gab sogar Klos und Duschen. Und jetzt bin ich auch Mitglied im Verband der Naturcampingplätze. Sehr cool.Read more