Schweiz - Costa Rica

Sooo endlich geht es LOOOS! Voller Vorfreude und etwas nervös warten wir am Gate D . Mit viel Platz im Flieger rollen wir nun Richtung Startbahn. Bei warmen 21 C und etwas Regen sind wir gut gelandet.
San José - Cahuita

Nach einem super Frühstück und einem gemütlichen Spaziergang durch einen kleinen Park in San José übernahmen wir unser Mietauto. Bereits auf dem Weg vom Flughafen zu unserer Unterkunft konntenOkumaya devam et
Cahuita - Suizo Loco Lodge

Heute haben wir bereits die ersten Tiere beobachten können. Welch ein Wunder das Faultier hat geschlafen. Der Yiguirro (national bird of Costa Rica) verwöhnte uns den ganzen Tag mit seinemOkumaya devam et
Parque Nacional Cahuita

Heute startet unser Tag mit viel Regen. Wir genossen die Regendusch unter freiem Himmel, leider konnte die Wassertemperatur nicht reguliert werden. Am Nachmittag machten wir uns auf den Weg zumOkumaya devam et
Museo de Cacao

Heute besuchten wir ein Kakao-Museum. Auch hier sind die Folgen von Corona spürbar. Bis zu 300 Personen besuchten das Museum pro Tag und wir kamen heute in den Genuss einer privaten Führung. WirOkumaya devam et
Cahuita - Turrialba

Heute starteten wir mit einer kurzen jedoch sehr schweisstreibenden Joggingrunde in den Tag. Anschliessend besuchten wir den wunderschönen Strand Punta Uva. Über holprige Strassen machten wir unsOkumaya devam et
Volcan Turrialba

Wie gewohnt standen wir um kurz vor 6 Uhr morgens auf und begaben uns nach einem kurzen, jedoch sehr reichhaltigen, Frühstück auf den Weg Richtung Volcan Turrialba. Nach einer 2 stündigen WanderungOkumaya devam et
Turrialba - San Gerardo de Dota

Heute geht unsere Reise weiter nach San Gerardo de Dota. Bienvenidos am A**** der Welt. Eine wunderschöne Lodge mit einem märchenhaften Garten und einer bezaubernden Umgebung wartet hier auf uns!Okumaya devam et
Trogon Lodge

5:20 Uhr standen wir heute bereit für unsere erste Tour in San Gerardo de Dota. Das frühe Aufstehen hat sich gelohnt! Wir konnten ein Nest eines Quetzalpaars beobachten.
Nach einem wunderbarenOkumaya devam et
Wanderung durch den Nebelwald

Pünktlich um 8:00 Uhr wurden wir heute von Agniel abgeholt. Er führte uns durch den Nebelwald und erklärte uns eine Menge über die Folora und Fauna. Am Anfang hatte es eine Menge Oak treesOkumaya devam et
Gemütlicher Regentag

Heute gingen wir den Tag etwas ruhiger an. Nach dem Frühstück gönnten wir uns nochmals ein paar Minuten unter der warmen Bettdecke und verlohren uns in spannenden Spionage Geschichten aus dem 2Okumaya devam et
San Gerardo de Dota - OSA Halbinsel

Heute mussten wir unsere sieben (vielleicht auch etwas mehr) Sachen packen und uns von der schönen Trogon Lodge verabschieden. Es stand uns eine eindrucksvoll Fahrt durch das Gebirge von Costa RicaOkumaya devam et
Parque Nacional Corcovado

In der erste Nacht mussten wir feststellen, wie laut der Pazifik sein kann! Auch der Regen brachte uns, aufgrund unseres Blechdaches, um einige Stunden Schlaf.
Am Morgen starteten wir wiederum mitOkumaya devam et
Schnorcheltour

Mit gemischten Gefühlen (Léa: da ein meet and greet mit verschiedenen Tieren ohne Fell bevor stand (wenn wir Glück haben auch mit einem Haifisch 🙈) Mathias: da seine Verdauung nicht ganz inOkumaya devam et
Pirate Cove

Heute stand „Seele baumeln lassen“ auf dem Programm. Eine Abkühlung im Pool, ein Buch lesen im Liegestuhl, ein Bierchen zur Erfrischung und dass in Endlosschleife.
Kurz vor dem SonnenuntergangOkumaya devam et
Osa Halbinsel - Dominical

Nach einer unruhigen Nacht, mit wenig Schlaf, ging heute unsere Reise weiter nach Dominical. Wieder mit dem Boot fuhren wir nach Sierpe zurück. Nach längerem Warten (2h) in einem Restaurant, kamOkumaya devam et
Dominical

Gestern wollten wir den Park Marino Ballena besuchen, doch leider war dieser geschlossen. Daher besuchten wir das Surferdörfchen Dominical, kauften einem Strandverkäufer zwei Kokosnüsse ab undOkumaya devam et
Dominical - Manuel Antonio

Noch ein letzter „Morgenschwum“ im Pool, bevor es weiter geht nach Manuel Antonio. Nun sind wir definitiv nicht mehr die einzigen am Strand. Diverse Surfschulen, Strandbars, Massageanbieter undOkumaya devam et
Manuel Antonio - Nightwalk

Den heutigen Morgen verbrachten wir am Strand. Wir liesen uns von den Wellen unzählige Male an den Strand spülen, bis wir offne Knie hatten und Léa beinahe das Bikini-Oberteil verlor. Am NachmittagOkumaya devam et
Manuel Antonio - Jaco

Den heutigen Morgen verbrachten wir mit Jess und Kenneth im Manuel Antonio Park. Ein sehr schöner, allerdings auch sehr touristischer Park, mit schönen Sandstränden, verschiedenen Tieren und tollenOkumaya devam et
Jaco

Heute starteten wir mit einer unerwarteten Morgenwanderung. Eingeplant war eigentlich ein gemütlicher Spaziergang zu drei verschiedenen Hängebrücken. Doch da kamen immer mehr Treppen und nochmalsOkumaya devam et
Jaco - Paquera

Gestern ging unsere Reise weiter in den südlichen Teil der Nicoya Halbinsel. Eine Lodge mit wunderschöner Aussicht erwartete uns hier! Am Abend, als es ganz dunkel war, startete unsere Kayaktour.Okumaya devam et
Nosara

Gestern ging unsere Reise weiter Richtung Norden. Über holprige Strassen, teilweise auch durch Bäche, fuhren wir nach Nosara. Dort erwarten uns bereits Mirko und Adriana mit einem kühlen Bier. NunOkumaya devam et
Fischen

Heute ging Mathias mit Mirko, Adriana und Adrian fischen. Nach ein paar Übungsfängen (40 kleineren Fischen ca. 30cm lang) konnten sie dann doch noch einen etwas grösseren Wahoo Fisch und dreiOkumaya devam et
Quad Tour

Heute liehen wir uns einen Quad. Mirko führte uns über holprige Strassen zu einem wunderbaren Restaurant mit einer unglaublichen Aussicht. Nach einer kurzen Erfrischung fuhren wir weiter zu einemOkumaya devam et
So süess. Vell Spass! [Trudi Gerstefudi]
Guetiii Reis 🥳 [Sara]