Fahrt von Leh ins Nubratal

Wir sind in leh gestartet. Auf einer anstehenden Piste erreichten wir das Highlight Kartungla Passhöhe mit 19600 feet. Anschließend weiterfahren ins Nubratal auf toller Bergstrasse mit sagenhafterЧитать далее
ПутешественникHallo Fredy, habe erst jetzt entdeckt, dass Du Dein Bike-Trip hier dokumentierst. Tolle Bilder 👍👍. Wünsche weiterhin viel Spass auf der Tour.
ПутешественникMoin Freddy, wir planen nächstes Jahr eine Tour mit dem Moped in der Gegend. Wie verkraftet ihr die Höhe, man kommt nach dem Flug ja praktisch von 0 auf 3500m bis 5600m Höhe. Gab's da Probleme, habt ihr irgendwelche Medikamente gegen die Höhenkrankheit genommen? Gruß Holger
ПутешественникHallo Holger, Ich hab mich auf die Höhe gut vorbereitet, resp. informiert und hatte Diamox und Nifedipin mit dabei. Vor Ort wurde uns von der Reiseleitung Aspirin angeboten. Da ich aber altersbedingt bereits mit Blutverdünner unterwegs bin, schluckte ich bei der Ankunft sogleich Diamox. Nach 4 Tagen auf der Ankunftshöhe in Leh gings aufwärts auf 5300müM. Vor lauter Euphorie hatte ich leichte Schwindelgefühle und stopfte gleich Diamox nach. Alle nachfolgenden Tage und Pässe hatte ich keine Probleme und fühlte mich pudelwohl, mit entsprechender Zurückhaltung von anstrengenden Bewegungen. Andere teils jüngere hatten mehr Probleme. Achte darauf, dass du bei den Strassenverhältnissen ein entsprechendes Moped fährst. Royal Enfield sind für diese Gegend perfekt. Beste Grüsse und komm auf mich zu wenn du zusätzliche Infos benötigst
ПутешественникDanke für die schnelle Antwort. Habe dir über PN eine Nachricht geschickt. Gruß Holger