Blankenheim Wald Nettersheim

Frühstück gibt es reichlich bei Bell in Schmidtheim. Mit dem Wägelchen nach Blankenheim Wald um dann mit dem Zug nach Nettersheim zu fahren. Der nächste Zug kommt erst in einer 3/4 Stunde. AlsoLeer más
Urft Nettersheim

Mit der Eifelbahn fahren wir 1/4 Stunde nach Urft, um den Eifel-Bahn-Steig nach Nettersheim zu gehen. Der Wind ist weniger, die Sonne dafür mehr. Es geht abwechslungsreich durch Wald und Flur, oftLeer más
Schmidtheim Blankenheim

Die Wanderung startet direkt am Alten Bahnhof, dem höchstgelegenen an der Eifelbahn Strecke. Es geht nach Blankenheim Wald. Was mit dem Zug eine Station zurück liegt, bedeutet zu Fuß und mit denLeer más
Urfey Runde

Den Eifelbahnsteig gehen wir ein kleines Stück von Urfey. Die originale Etappe ist von Scheven nach Kall und uns heute zu weit. Deshalb geht es um Weyer herum. An den sehr schönen Kakus HöhlenLeer más
Mechernich Scheven

Von Mechernich geht es in den Wald, vorbei an Zeitzeugen des Bergbaus. Es ist trüb und kühl, die Wege und das Gras noch feucht vom Regen der Nacht. Die Vesperpause machen noch vor dem Eifelblick.Leer más
Euskirchen Satzvey

Mit dem Wägelchen fahren wir nach Satzvey, dann mit dem Zug nach Euskirchen. Es geht Regnerisch durch den Morgen. Mittagspause haben wir in der Schutzhütte an der Hardtburg. Weiter geht es über denLeer más
Satzvey Mechernich

Mit dem Wägelchen fahren wir nach Mechernich und mit dem Zug weiter nach Satzvey. Dort geht es ganz romantisch immer in Höhrweite der A1. Der Weg ist abwechslungsreich (beste Waldweg, KreisstraßeLeer más
Die Hinfahrt

Am frühen Nachmittag fahren wir mit dem Wägelchen nach Schmidtheim und ziehen in die Ferienwohnung „Alter Bahnhof“. Die Ferienwohnung ist für zwei Familien groß. Hier ist auch tatsächlich derLeer más