1 - Stonehenge
1979年9月8日, イングランド ⋅ 🌧 19 °C
Vermutlich ist Stonehenge nicht die erste besuchte Welterbestätte meines Lebens, aber ist die erste, an die ich mich bewusst erinnern kann. Ein großartiger Ort für den Beginn dieser Lebensreise.もっと詳しく
2 - Festungsanlagen Luxemburg
1979年9月14日, ルクセンブルク ⋅ ☁️ 16 °C
Auf der Rückfahrt aus England besuchten wir die Geburtsstadt meines Vaters. Ich erinnere mich noch gut an den Blick von den Festungswällen in die Gartenanlagen, die Blumen ergaben den Schriftzug zumもっと詳しく
3 - Oberes Mittelrheintal
1981年6月14日, ドイツ ⋅ ☁️ 25 °C
Vermutlich war das Mittelrheintal sogar die erste Welterbestätte, in der ich jemals war, bewusst erinnern kann ich mich aber an die Rückfahrt von der Hochzeit meiner Tante, daher sogar genauもっと詳しく
4 - Pfahlbaudorf Unteruhldingen
1983年4月3日, ドイツ ⋅ 🌧 6 °C
Eine der insgesamt 111 prähistorischen Pfahlbauten rund um die Alpen. Besucht vermutlich in den Osterferien 1983.
5 - Holstentor zu Lübeck
1984年8月5日, ドイツ ⋅ ☁️ 19 °C
Meine Follower müssen jetzt sehr stark sein. Das ist hier ja eigentlich nur ein technisches Profil für einen Statistikfan wie mich. Dadurch, dass mein geliebter Hase mich auf MTP aufmerksam gemachtもっと詳しく
6 - Kvarken-Archipel
1984年8月8日, フィンランド ⋅ ☁️ 18 °C
Manchmal realisiert man erst sehr viel später, dass man eine Welterbestätte sehen durfte. Auf der Fährüberfahrt von Sundsvall nach Vaasa passiert man automatisch dieses Weltnaturerbe.
7 - Trier
1985年6月1日, ドイツ ⋅ ☁️ 22 °C
Die Pfingsferien 1985 habe ich bei meinem Patenonkel und meiner Cousine in Bad Kreuznach verbracht. Im Rahmen dieser ausgesprochen schönen Zeit gab es auch mal einen Tagesausflug nach Trier.
8 - Schloss Sanssouci
1985年8月15日, ドイツ ⋅ ☁️ 27 °C
Den längeren Besuch bei unserer vorgeblichen Verwandtschaft in der DDR nutzen wir für ausgiebige Besichtigungen von Potsdam und seinen Schlössern, heute gemeinsame Welterbestätte mit denもっと詳しく
9 - Bamberg
1985年9月30日, ドイツ ⋅ ☁️ 21 °C
Vermutlich im Spätsommer 1985 gibt es einen Tagesausflug nach Bamberg.
10 - Wilhelmshöhe
1986年3月31日, ドイツ ⋅ ☁️ 5 °C
Das ist leider einer von den Orten, von dem ich nur sicher weiß, ihn mit meinen Eltern besucht zu haben. Nur leider weder mit Fotos noch mit einer Ahnung, wann das gewesen sein mag, vermutlichもっと詳しく
11 - Historisches Zentrum Rom
1988年3月28日, イタリア ⋅ ☁️ 16 °C
Mit dem Beginn meiner Ausbildung änderte sich vieles in meinem Leben, finanzielle Mittel waren verfügbar und ein neuer Freundeskreis hatte sich aufgetan, mit dem ich auf eigenständige Reisen gehenもっと詳しく
12 - Vatikan
1988年3月29日, バチカン市 ⋅ ☁️ 15 °C
Deutlich seriöser sind wir am nächsten Tag dem Papst aufs Dach gestiegen, dem noch relativ jungen Joahannes Paul II.
13 - Historisches Zentrum Wien
1988年8月22日, オーストリア ⋅ ☁️ 18 °C
Und schon kam die nächste Reise mal anders. In Nürnberg in den Zug gesetzt, in Wien ausgestiegen, die aufgegebenen Fahrräder abgeholt und in einer Wohnung einquartiert, von der ich bis heute nichtもっと詳しく
14 - Budapest
1988年8月29日, ハンガリー ⋅ 🌙 25 °C
Von Wien mit dem Fahrrad nach Budapest, über Gödöllö und den Plattensee wieder zurück, 1070 Kilometer, was für eine Tour...
15 - Schloss Schönbrunn
1988年9月8日, オーストリア ⋅ ☁️ 19 °C
Auf dem Rückweg statten wir Schloß Schönbrunn noch einen Besuch an einem herrlichen Tag ab.
16 - Citadelle de Besançon
1989年3月19日, フランス ⋅ 🌙 11 °C
Mit der Jubika-Clique ging es ab 1989 auch auf Reisen, erstes Ziel war Taizé in Burgund, unterwegs ging es zu einem Abstecher auf die Zitadelle von Besançon, Bestandteil der Welterbestätteもっと詳しく
17 - Paris
1989年5月6日, フランス ⋅ 🌙 17 °C
Einer kann sich die Opel-Familienkutsche leihen, ein anderer hat ein Zelt, Schlafsack und Isomatte sind bei jedem vorhanden - also, wohin geht’s? Na klar, nach Paris 😂. Auf dem Campingplatzもっと詳しく
18 - Lissabon
1989年8月8日, ポルトガル ⋅ ☁️ 25 °C
Die nächste spinnerte Idee: wollen wir uns nicht mal ein Wohnmobil leihen? Klar, nur ist das im August in Bayern viel zu teuer! Lösung: einer von uns fährt nach Landau in der Pfalz, mit meinemもっと詳しく
19 - Kathedrale von Sevilla
1989年8月11日, スペイン ⋅ 🌙 32 °C
Nach den heute nicht mehr vorstellbaren Problemen, wie man im Ausland das Tanken bezahlen soll, ohne Plastikgeld und Geldautomaten, besichtigen wir Sevilla mit seiner Kathedrale. Viel war nicht los,もっと詳しく
20 - Alhambra
1989年8月14日, スペイン ⋅ 🌙 32 °C
Wie kommt man am schnellsten von Sevilla nach Granada? Klar, über Marokko und Gibraltar 😎. Erledigt, dann also jetzt in der Gluthitze eine Stunde lang für Tickets anstellen… Aber die Alhambraもっと詳しく
21 - Pont du Gard
1989年8月16日, フランス ⋅ 🌙 32 °C
Der Pont du Gard war 1989 noch frei und ungesichert zugänglich, als derjenige mit der Höhenangst habe ich dann sicherheitshalber nur fotografiert und bin durch die Wasserleitung gelaufen.
Was fürもっと詳しく
22 - Augsburg
1989年11月4日, ドイツ ⋅ 🌧 6 °C
Tagesausflug nach Ulm und Augsburg, nur leider ohne Fotos. Das Augsburger Wasserwirtschaftssystem hat Weltkulturerbestatus, dazu zählt schon der große Brunnen vor dem Rathaus. Irgendwie fand ichもっと詳しく
23 - Klassisches Weimar
1990年1月6日, ドイツ ⋅ ☁️ 0 °C
Die Mauer ist gefallen! Seit Jahresanfang dürfen auch die Bundesbürger ohne Visum über die Grenze, die erste Möglichkeit für uns ist Heilig Drei Könige, so werfen wir uns alle ins Auto undもっと詳しく
24 - Amsterdam
1990年4月17日, オランダ ⋅ ☁️ 7 °C
Die große Van Gogh-Ausstellung war Anlass für eine Tour nach Amsterdam. Schlafsaal in der Jugendherberge mit lauter schnarchenden Engländern, das muss man nicht unbedingt wiederholen. Aber wirもっと詳しく
25 - Kölner Dom
1990年8月22日, ドイツ ⋅ ☁️ 14 °C
Kulturreise nach Belgien: erste Stopps in Bonn und Köln.