Tag 26 in Melo, CP
28. Mai in Portugal ⋅ ☀️ 25 °C
Heute einfach mal "nix" gemacht.
Die sommerlichen Temperaturen von 30 Grad haben uns zur Ruhe gezwungen. Ausnahme: Die nächste Route geplant und Bruni hat das Wetter genutzt und Wäsche gewaschen.
Tag 27 Fahrradtour mit Vatertagstour
29. Mai in Portugal ⋅ 🌙 22 °C
Es war wieder ein heißer Tag (31') deshalb haben wir eine Fahrradtour zum nächsten Städtle "Gouveia" unternommen. Eine Stadtbesichtigung zu Fuß mit Einkaufen und einem kleinen Mittagessen war auchWeiterlesen
Tag 28 Verborgene Orte hohe Berge
30. Mai in Portugal ⋅ 🌙 22 °C
Heute haben wir wieder ein volles Programm abgespult. Wir fuhren mit unserem Foster die Touristk-Route in die Berge bis zum Parkplatz des " Lagoa Comprida" um dann ca. 1,5 h zum kuriosen "Funil dosWeiterlesen
Tag 29 Auf zu den Surfern nach Nazare
31. Mai in Portugal ⋅ ☁️ 18 °C
Früh um 7:00 Uhr sind wir in Covilha aufgebrochen. Um 12:00 Uhr waren wir schon auf dem CP Orbitur in Nazare in einem schönen Kiefernwäldchen.
Am Nachmittag sind wir mit dem Fahrrad, steil hinunterWeiterlesen
Tag 30 Nazare
1. Juni in Portugal ⋅ ☁️ 18 °C
Nach opulentem Frühstück und leicht nervenden Nachbarn aus GL sind wir zur wahnsinns bergiger Radtour aufgebrochen. Hier geht's wirklich steil bergauf und bergab.(180 hm) Das Ziel war der LeuchturmWeiterlesen
Tag 31 Zur Surfküste
2. Juni in Portugal ⋅ 🌬 16 °C
Heute geht's südwärts. Von "Nazare" bis nach "Peniche" und :Kap Carvoreiro" mit dem mächtigen Krähenfelsen "Nau dos Corvos" und der imposanten Felsenküste.
Am Nachmittag fuhren wir dann überWeiterlesen
Tag 32 Ganz im Westen und Lissabon
3. Juni in Portugal ⋅ 🌙 19 °C
Nach dem Frühstück in Ericeira sind wir der Küste entlang zum "westlichsten Punkt des europäischen Festlandes" gereist "Cabo da Roca". Dann weiter immer der Küste entlang bis nach Lissabon.
Tag 33 Sightseeing Lissabon
4. Juni in Portugal ⋅ ☁️ 19 °C
Begonnen haben wir heute morgen mit einer Busfahrt Nr 750 nach Ourique (Stadtteil von Lissabon) hier starten die Linie 25 und 28 der Strassenbahn. Wir fuhren mit der Linie 25 bis zum " Praca daWeiterlesen
Tag 34 Zu den schönen Stränden
5. Juni in Portugal ⋅ 🌙 18 °C
Aus Lissabon müssen wir uns heute morgen verabschieden. Der CP war leider sehr verwahrlost,aber die lebhafte Stadt hat uns mehr als entschädigt.
Über die Autobahn fuhren wir dann bis zumWeiterlesen
Tag 35 Strandtag am " Praia do Malhao"
6.–9. Juni in Portugal ⋅ 🌙 18 °C
Am Morgen war schon blauer Himmel angesagt, deshalb hat Bruni zuerst die Wäsche gewaschen und gleich nach dem Frühstück sind wir von unserem CP 600 m zur Atlantikküste und dem Strand "Praia doWeiterlesen
Tag 36 Noch'n Strandtag
7. Juni in Portugal ⋅ ☀️ 21 °C
Urlaub ist angesagt. Wir fuhren mit dem Rad 1,5 km an den Atlantik-Strand.
Baden im Meer, am Pool ausruhen und lesen war die Nachmittagsbeschäftigung.
Tag 37 Am Atlantikstrand
8. Juni in Portugal ⋅ ☀️ 24 °C
Einen sehr heißen Tag (32Grad) haben wir an unserem schönen Strand zwischen den Klippen und am Camping- Pool verbracht.
Entlang der Surfküste
9. Juni in Portugal ⋅ 🌙 19 °C
Heute sind wir entlang der Westalgarve an den wunderschönen Surfstränden vorbeigefahren. Am herrlichen "Praia de Odeceixe" haben wir uns zu den Surfern in die Atlantikwellen gestürzt. Weiter gingsWeiterlesen
Badetag im Atlantik
10. Juni in Portugal ⋅ ⛅ 18 °C
Nach gutem Frühstück, "Xelsbrot und Müsli" sind wir mit dem Fahrrad, welches jetzt durch die ungeteerten Straßen sehr staubig ist, zum Atlantikstrand " Praia da Amoreira" gefahren. EinfacheWeiterlesen
Wellentauchen bei den Klippen
11.–16. Juni in Portugal ⋅ 🌙 18 °C
Nach dem von Bruni zubereiten Obstmüsli zum Frühstück haben wir unser sehr staubiges Auto und unsere Fahrräder mit einem Hochdruckreiniger gewaschen.
Am Nachmittag sind wir zu den Stränden (esWeiterlesen
Nixtag
12.–16. Juni in Portugal ⋅ ⛅ 19 °C
Heute haben wir nix unternommen und garnix besichtigt.
Am Abend 18:00 Uhr waren wir nochmals am "Praia da Amoreira" baden.
Die schönsten Strände
13. Juni in Portugal ⋅ 🌬 19 °C
Heute haben wir die zwei schönsten Strände der Westalgarve besucht.
Zuerst waren wir am "Praia da Bordeira" dieser hat einen sehr breiten Sandstrand.
Danach sind wir 7 km weitergefahren zum für unsWeiterlesen
Wandern entlang der Klippen
14. Juni in Portugal ⋅ 🌬 19 °C
Nach einer Nacht direkt am Atlantik, haben wir gefrühstückt um anschließend eine kleine Strandwanderung zu unternehmen. Dabei begegneten uns einige Wanderer, die auf dem " Rota Vicentina" unterwegsWeiterlesen
Reise ans Ende der Welt
15.–17. Juni in Portugal ⋅ 🌬 19 °C
Schweren Herzens nahmen wir Abschied von unsrem Traumstrand " Praia do Amado". Nur noch kurz einen Esspresso und einen Toast am Strandrestaurant genießen. Anschließend fuhren wir mit unserem Van derWeiterlesen
Badetag in Sagres
16.–18. Juni in Portugal ⋅ 🌙 21 °C
Einen heißen Tag in Sagres haben wir zum baden am " Praia do Beliche", der westlichste und zugleich der schönste in der Umgebung von Sagres, genutzt.
Es sind hier einfach Traumstrände.
Abends habenWeiterlesen
Strandhoping
17. Juni in Portugal ⋅ ☀️ 22 °C
Aus Sagres verabschiedeten wir uns mit der Besichtigung des kleinen Hafens und der am Rande befindlichen Sardinenfabrik. Auch hatten wir eine schöne Sicht auf den "Praia do Martinal".
Weiter fuhrenWeiterlesen
Fahrt nach Lagos
18. Juni in Portugal ⋅ ☁️ 21 °C
Kurz entschlossen nach dem Frühstück sind wir vom CP Salema Richtung Lagos abgereist.
Nach einer Siesta auf dem CP Orbitur Valverde sind wir mit dem Fahrrad 6 km in die Stadt Lagos gefahren. EineWeiterlesen
Praia Dona Ana
19.–21. Juni in Portugal ⋅ 🌙 22 °C
Gestern Abend wurde es etwas später, sodass wir heute morgen ausruhen mussten.
Am frühen Nachmittag regnete es dann auch noch, so konnten wir erst gegen 15:00 Uhr zum belebten, von hohen FelsenWeiterlesen
Swimmingpool-Tag
20. Juni in Portugal ⋅ 🌬 20 °C
Bruni hat heute Wäsche gewaschen und anschließend sind wir im Pool geschwommen.
Auf den bequemen Sonnenliegen haben wir unsere Bücher gelesen.
Armacao de Pera
21. Juni in Portugal ⋅ 🌙 21 °C
Weiter geht's Richtung Osten immer entlang der Felsenalgarve.
Heute sind wir 40 km bis zum kleinen "Touristenstädtchen"
"Armacao de Pera" gefahren.
Gegen Spätnachmittag sind wir noch ans Meer zumWeiterlesen