• Hedasjön

June 12 in Sweden ⋅ ☀️ 13 °C

Vor 28 Jahren waren wir hier mit den Kindern baden. Im Schilf lag damals ein altes hölzernes geklinkertes Ruderboot. Bei den Kindern bestand der dringende Wunsch nach einer Bootstour. Also das Ding mit einer Büchse ausgeschöpft und los gerudert. Ca. 100m vom Ufer bemerkten wir, dass das Wasser rasant in das Boot strömte und wir mit dem Ausschöpfen nicht nachkamen. Also zurück zum Ufer, dort eine Büchse voll Gänsekacke gesammelt, welche ja Pflanzenfasern enthält. Die Gänsekacke nahm ich dann in die Hände und hielt sie unter Wasser an die besonders undichten Stellen des Bootes. Durch das einströmende Wasser wurde sie in die Plankennähte gezogen und dichtete dort ab und wir konnten eine Bootstour mit weniger Wasserschöpfen machen. Diese Art des Dichtens, natürlich mit Sägespäne hatte ich von einem alten Seebären gehört und selbst an meinem Kutter schon angewandt. Im Ernstfall hilft das. Heute lagen hier nur Joghurtbecher, also Plasteboote rum und die Kinder haben selbst Kinder und können es denen zeigen.Read more