• Da die Vorspur offensichtlich nicht so perfekt eingestellt ist haben wir heute hinten gegen vorne getauscht. Der Werkstattmeister hat nur gelacht und gesagt, dass er noch nie Deutsche mit einem Buchanka gesehen hat . Vorspur ist also ein Thema was die Tage mal angegangen wird.
    Auf einer Stojanka kam ein Russe wie ein Bär auf mich zu, schüttelte mir die Hände und schenkte mir zwei Büchsen Fleisch mit dem deutlichen Hinweis gut wie in der CCCP. Dies alles ohne Worte. Nun, er muss es sich gefallen lassen, eine Büchse deutsches Kosmonautenbier( REWE) entgegen zu nehmen.
    In Nischni Nowgorod machten zwei ältere Herren auf der Straße Musik. Als sie bemerkten, dass wir Deutsche sind, sagte der eine auf deutsch:"Wollen wir ein Lied singen, wo deutsche Soldaten russische Soldaten erschießen" und feixte sich eins. Sie spielten dann so einen schönen 50er Jahre Klassiker.
    Heute morgen beim Frühstück saßen Usbeken am Nachbartisch. Ein Wort gab das andere und ich musste mit zu seinem LKW kommen. Die Ladung frische Riesentomaten aus Usbekistan für Novosibirsk. Hier sollte/musste ich zu langen. Er und seine Kumpels, es waren 3 LKWs, bekamen natürlich auch Kosmonauten Bier. 🍺Irgendwelche weißen Murmeln haben sie uns auch noch geschenkt, die wir zum Bier knabbern sollen. Sehen aus wie Kokons von Vogelspinnen. Auch hier wieder, Jugend forscht.
    Und denn passiert hier noch was dolles. Jeden Tag klauen die uns hier eine Stunde. Hoffentlich bekommen wir die bei der Rückfahrt zurück.