FindPenguins

ЭРЗАТЦРУССЕНAuf nach Norden 2025Путешественник

Vorbereitungen abgeschlossen

6 июня 2025 г., Германия ⋅ ☀️ 20 °C
    Kai Matthes

ПутешественникLt. Insta geht's nach/durch Schweden?! Viel Freude wünschen wir euch. 🙂

06.06.2025ОтветитьПереводить
    ЭРЗАТЦРУССЕН

ПутешественникMorjen, ja auch nach/durch Schweden und Norwegen. Wir lassen uns treiben und verweilen an schönen Orten.

07.06.2025ОтветитьПереводить
    Schrottwichtel

ПутешественникSchicke Socken 😂

ЭРЗАТЦРУССЕН

ПутешественникHat Angela auch erst gestern auf dem Foto bemerkt.

12 лайков

Quaduxenbarg (Krötenberg)

7 июня 2025 г., Германия ⋅ 🌧 13 °C

Auf dem Weg nach Norden erstmal zum Buchankatreffen. Nach einem blöden Stau sind wir hier gestern kurz vor Mitternacht angekommen und gleich ins Bettchen gekrochen. Momentan schifft es.

• ЭРЗАТЦРУССЕНAuf nach Norden 2025Путешественник

Nass, kalt, nass, kalt, nass, kalt usw.

8 июня 2025 г., Германия ⋅ 🌧 13 °C

Den ganzen Tag bei wundervollem ☔️ 🌧 mit kleinen Unterbrechungen verbracht. Es gab viel dämlich zu quatschen und anzuschauen. Buchankafahrer sind schon schräg. Einhellige Meinung, dass es ziemlich normal sei, wenn es an den vorderen Türen rein regnet. Zum Ablaufen kann man ja schließlich die Tür öffnen. Mmh, nun ja, dann werden wir eben die Aktion "Jugend forscht" mal wieder ins Leben rufen.
    Alter Tradition folgend war natürlich die Presse/Internetz/Fratzenbuch auf unseren Fersen.
    Cosmo po-russki auf Facebook bringt in den nächsten Tagen einen Beitrag.

Harald D.

ПутешественникHey, ich kenne euch! Und jetzt verfolge ich euch auch noch 😄 ... - bei den Pinguinen 😆

Ab nach Trelleborg

9 июня 2025 г., Германия ⋅ ⛅ 14 °C

16.00 Uhr geht unsere Fähre ab Rostock.

1.Morgen an der Schwedischen Ostsee

10 июня 2025 г., Швеция ⋅ 🌧 13 °C

Völlig alleine am Ostseestrand, die ganze Nacht bis in den Morgen, da kamen einzelne Mädels mit Auto und Hund 🐕.
    Frühstück in Ystad mit allem Pipapo.

Teamchef Enno

ПутешественникViel Spaß euch beiden und gute Fahrt,

ПутешественникDanke, Danke

Katharina Müller

Katharina MüllerDas war aber haarscharf, was ein Glück habt ihr euch nicht vermessen

Путешественник😂

10.06.2025Ответить

Das angebliche Schlaraffenland

10 июня 2025 г., Швеция ⋅ 🌧 14 °C

Heute waren wir im hochgelobten Biltema. Haben immer wieder gehört, dass man dort unbedingt hin müsse.
    Mmh,nun ja, können wir als erledigt markieren.

Ķarlskrona Dragsö Camping

10 июня 2025 г., Швеция ⋅ 🌧 12 °C

Es schifft immer noch. Heute wird gemeinsam heiß geduscht. 🔥
    Und analog habe ich keinen Anschluss bekommen.
    Blöderweise schien uns heute morgen die Sonne in die Augen als wir im Bettchen lagen 🙈.

W Kraakman

ПутешественникHallo Angela und Edgar, sie haben eine schone route gefahren, und viel kilometers gemacht. Auch ihre foto’s sind schon. Wir stehen nur auf de camping “Klein Pankow” in die nahe von Siggelkow vor 4 onder 5 dagen. Dan wir Fahren nach Ravensbruck om das museum to besuchen, und than richtung Nederland. Vor ihnen ein gutes reise nach das noorden! Wir bleiben ihnen volgen auf Penguin. Herzligchen grussen von Marga und Willen aus Holland

ЭРЗАТЦРУССЕН

ПутешественникDanke, Danke und wir wünschen viele schöne Erlebnisse und eine gute Weiterreise. Liebe Grüße Angela und Edgar

Zu Dennis nach Skärgöls Gard

11 июня 2025 г., Швеция ⋅ ☀️ 17 °C
    Schwedenfan

ПутешественникTrotz der vielen Gemeinen Pechnelken (ich die aber auch toll) auf den Wiesen habt ihr heute zum Glück auch Glück mit Clärchen.👍☀️Wir freuen uns für euch und wünschen euch noch viele Sonnentage. Grüße von uns zu euch ins Schwedenländle. Übrigens hat Växjö eine tolle Kirche...

Dennis Skärgöls Gard

12 июня 2025 г., Швеция ⋅ ☀️ 12 °C

Hedasjön

12 июня 2025 г., Швеция ⋅ ☀️ 13 °C

Vor 28 Jahren waren wir hier mit den Kindern baden. Im Schilf lag damals ein altes hölzernes geklinkertes Ruderboot. Bei den Kindern bestand der dringende Wunsch nach einer Bootstour. Also das Ding mit einer Büchse ausgeschöpft und los gerudert. Ca. 100m vom Ufer bemerkten wir, dass das Wasser rasant in das Boot strömte und wir mit dem Ausschöpfen nicht nachkamen. Also zurück zum Ufer, dort eine Büchse voll Gänsekacke gesammelt, welche ja Pflanzenfasern enthält. Die Gänsekacke nahm ich dann in die Hände und hielt sie unter Wasser an die besonders undichten Stellen des Bootes. Durch das einströmende Wasser wurde sie in die Plankennähte gezogen und dichtete dort ab und wir konnten eine Bootstour mit weniger Wasserschöpfen machen. Diese Art des Dichtens, natürlich mit Sägespäne hatte ich von einem alten Seebären gehört und selbst an meinem Kutter schon angewandt. Im Ernstfall hilft das. Heute lagen hier nur Joghurtbecher, also Plasteboote rum und die Kinder haben selbst Kinder und können es denen zeigen.Читать далее

Oskarshamn

12 июня 2025 г., Швеция ⋅ ☀️ 19 °C

Gotland war für heute ausverkauft, also geht es weiter.

Schwedenfan

ПутешественникDem Hochzeitspaar haben wir auch schon alles Gute gewünscht... Jetzt stehn die da immer noch rum...🫣🤭🤣

12.06.2025ОтветитьПереводить
    ЭРЗАТЦРУССЕН

ПутешественникTja, weil sie nicht wissen, wie es weitergehen soll und was sie erwartet.

• ЭРЗАТЦРУССЕНAuf nach Norden 2025Путешественник

Die Fähre die gleich los fuhr

12 июня 2025 г., Швеция ⋅ ☀️ 17 °C

So ist es eben hier, winzigste Nebenstraßen und dann steht da eine Fähre und wartet, dass wir sofort rauf fahren.

11111

Qvarsebo mit Q ist schöner

13 июня 2025 г., Швеция ⋅ ☀️ 18 °C

Auf einer winzigen Hafenmole übernachtet und durch die Sonne 🌞 ,welche durch die Buchankafenster schien, geweckt.
    Den Morgencappucino nebst süßer Köstlichkeiten mit Blick aufs Wasser und Buchanka genossen .Читать далее

ЭРЗАТЦРУССЕН

ПутешественникAngela hat sich zum Bojensammler entwickelt.

ПутешественникSüße Köstlichkeiten

ПутешественникSo ein schönes Auto

Еще 2 комментария

Bootswerft

13 июня 2025 г., Швеция ⋅ ☀️ 20 °C
    ЭРЗАТЦРУССЕН

ПутешественникErst im Salzwasser gebadet und dann unter die Stranddusche.

Studsviks brygga

13 июня 2025 г., Швеция ⋅ ☀️ 14 °C

Wald, Wasser, was braucht man mehr.
    Eine Stelle für das morgendliche Bad wurde auch gefunden.
    Abendessen gab es in Nävekvarn, geräucherter Lachs, frittiertes Fischfilet und Apfelkuchen mit Vanillesauce. Unsere Träume werden heute Nacht mit Kuhgemuhe untermalt.Читать далее

Up(p)s ala

14 июня 2025 г., Швеция ⋅ ☁️ 25 °C

Angela sagt des öfteren Upsala , also heute nach Uppsala. Quer durch die Stadt, junge Mädels präsentierten stolz ihren Universitätsabschluss ,das aber auf sehr wackeligen Füßen, da man heute unbedingt Highheels tragen muss.Читать далее

Vårvik

14 июня 2025 г., Швеция ⋅ ☁️ 23 °C

Eine gemähte Wiese lädt für 200SEK zum Übernachten ein, nebst vernünftigen WCs. Das dazugehörige Restaurant veranstaltete gerade einen Kneipenquiz. Auf der Bühne saß ein Solosängergitarrist im fortgeschrittenem Alter und intonierte die Rockklassiker. Die Damen im Publikum waren ihm sehr angetan und kurz davor ihre BHs auf die Bühne zu schleudern. Zum Glück gab es ein Tischchen außerhalb eines intensiveren Hörgenusses. Getränke kamen sofort, das Essen (ein köstlicher Muschel/Fischteller und ein herrliches Rindersteak an grünem Spargel, nicht so richtig preiswert) kam irgendwie nicht. Nach einer Stunde nachgefragt und siehe da, leider vergessen worden und wird nun in 15 Minuten auf Kosten des Hauses serviert. Das schonte die Urlaubskasse. Heute noch vor dem Frühstück im oder am Botnischen Meerbusen baden gewesen. Luft- und Wassertemperatur zusammen und durch 2 geteilt passt dann schon.Читать далее

Diana Uhlmann

ПутешественникMit Badeschlüppis… Ick gloobs ja nicht… wat los? 😁 Wir sagen grad immer, wir haben unsere zu Hause vergessen, dann geht nackelich sogar am Campingplatz 🥳

ЭРЗАТЦРУССЕН

ПутешественникDit können wir hier nicht bringen, bei bereits anwesenden angepellten jungen Muttis nebst Kleinkindern und der großen Menge an Raketenspezialisten mit weit aufgerissenen Augen.

ПутешественникDas stimmt natürlich 😎, ab in die Wildnis mit Euch 😁

ЭРЗАТЦРУССЕН

ПутешественникNö, morgen ist erstmal Härnösands Bilmuseum dran.

Еще 2 комментария
    11 лайков

1111

Heute Härnösand

15 июня 2025 г., Швеция ⋅ ☁️ 14 °C

Tagesziel erreicht, um morgen ins
    Härnösands bilmuseum zu gehen.
    Zum Abendessen ging es ins Rawan Steakhouse. Sehr guter Service und sehr gutes Essen. Leider hat das Personal funktioniert, so dass wir nicht wie gestern auf Kosten des Hauses speisen konnten.Читать далее

ПутешественникUnser Tagesziel für morgen

ЭРЗАТЦРУССЕН

ПутешественникDa steht er nun, ganz dicht am Wasser.

ЭРЗАТЦРУССЕН

ПутешественникBlick aus dem Bettchen.

Teamchef Enno

ПутешественникHa . Das sieht aber wieder mal sehr lecker aus 😁👍😊😁😁

121

Calles Automuseum

16 июня 2025 г., Швеция ⋅ 🌧 12 °C

Calle ist Baujahr 1957 und Legastheniker. Schule fand er nicht spannend, er reparierte lieber Mopeds und verkaufte die dann. Mit 14 Jahren hat er sich sein erstes Auto für 1000SEK gekauft und 2008 seinen Immobilienfond verkauft und somit reichlich Spielgeld gemacht. Dazwischen war er fleißig und pfiffig.
    Aus einer Laune heraus meinte er 2008 ein kleines Automuseum zu gründen, jetzt ist es das Größte von Schweden mit gut 300 Fahrzeugen von 1899 bis 1990.
    Calle schlich auch umher und bemerkte, dass wir schon mehrere Stunden zwischen den Autos unterwegs waren.
    So quatschten wir ein wenig.
    Mitmachstationen der verschiedensten Art gab es auch, siehe Video und Foto.

Путешественник😂😂😂

16.06.2025Ответить
    ЭРЗАТЦРУССЕН

ПутешественникSeht ihr wie die Haare wehen, dafür gab es eine Windmaschine zum Einschalten.

16.06.2025ОтветитьПереводить
    ЭРЗАТЦРУССЕН

ПутешественникMusik liegt mir im Blut.

16.06.2025ОтветитьПереводить
    Еще 4 комментария

• ЭРЗАТЦРУССЕНAuf nach Norden 2025Путешественник

Leider weg von den schönen Autos

16 июня 2025 г., Швеция ⋅ ☁️ 15 °C

Es fiel schwer aber der Hunger war stärker.

Docksta Hafen

16 июня 2025 г., Швеция ⋅ 🌙 12 °C

ПутешественникMövenküken

18.06.2025ОтветитьПереводить

Naturum upsala und schnief

17 июня 2025 г., Швеция ⋅ ⛅ 17 °C

Irgendwie ging das letzte Woche noch einfacher oder ist das schon länger her?
    Ist schon ein lustiger "Wanderweg" zwischen den Klamotten hoch. Mein heute frisch angezogenes Nicki könnte ich jetzt auswringen.Читать далее

• ЭРЗАТЦРУССЕНAuf nach Norden 2025Путешественник

Schnauze noch nicht voll und noch höher

17 июня 2025 г., Швеция ⋅ ☁️ 18 °C

Nun ist auch egal, dezent geschafft geht es weiter und höher.

Abwärts, Nachbars warten

17 июня 2025 г., Швеция ⋅ ☁️ 18 °C

So trifft man seine lieben Grundstücksnachbarn und speist gemeinsam die leckersten Sachen.

Diana Uhlmann

ПутешественникSchön war‘s 🙂🙃 Das gabs ja auch noch nie. Abklatschen im hohen Norden 😁🫶

17.06.2025ОтветитьПереводить

Путешественник👍👍👍

18.06.2025Ответить

Obbola

18 июня 2025 г., Швеция ⋅ ☁️ 15 °C

Mit vollem Bäuchlein, Dank Nachbars, hier angekommen, schön geschlummert und gepflegt gebadet.
    Nach dem Bad ein bisschen den Strand aufgeräumt. Socken sind zu klein, das Armband hat den falschen Namen graviert, der Schlüssel passt wer weiß wo auch immer und hat einen Klipp dran, damit ihn nicht verliert, das Magnetwägelchen ist alleine nutzlos.Читать далее

Загрузить еще
  • 2026© FindPenguins