FindPenguins

ЭРЗАТЦРУССЕНBaltic Sea Circle 2024Путешественник

Die Rallyelady bekommt TÜV

23 мая 2024 г., Германия ⋅ ⛅ 23 °C
    ЭРЗАТЦРУССЕН

ПутешественникDie Ralleylady ist heute dem TÜV-Prüfer vorgeführt worden. Die Tage zuvor gab es natürlich ein paar Extrazuwendungen in Form von neuen Radbremszylindern hinten, neue Gummis für die Stoßdämpfer hinten, eine neue Staubmanschette für den Kupplungsarbeitszylinder und hier und da ein wenig Staub und Ölspuren beseitigen. Kommentare während der Prüfung: "man der bremst ja perfekt, der Motorraum ist ja wie geleckt, keinerlei Rost, ein Schätzchen. "

23.05.2024ОтветитьПереводить
    Schwedenfan

ПутешественникIn einem Monat rollt ihr schon. Viel Vorfreude euch und der Ralleylady. Grüße aus 🇸🇪

25.05.2024ОтветитьПереводить
    ЭРЗАТЦРУССЕН

ПутешественникVorfreude ist dezent untertrieben, sowohl die Rallyelady als auch Angela scharren wie verrückt mit den Rädern und Füßen. Gruß Edgar

25.05.2024ОтветитьПереводить

20.06.2024ОтветитьПереводить

ПутешественникIch wir freuen uns

20.06.2024ОтветитьПереводить
    ЭРЗАТЦРУССЕН

ПутешественникWaltraud vom Hexengrund macht mal separat Urlaub natürlich mit einem Köfferchen voller Fleisch. In unserer Ralleylady ist leider kein Platz für sie. Obwohl sie es natürlich gestern beim Probeliegen massivst versucht hatte.

Auf nach Gut Basthorst не далеко от HH

21 июня 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 28 °C

Auf zum Start, der morgen dort ist.
    Igor Iwanowitsch wacht über Haus und Hof, wie man an seinem Gesichtsausdruck leicht erkennen kann.

Diana Uhlmann

ПутешественникViel Spaß Euch, viele schöne Eindrücke und bestes Wetter 👍. Igor passt auf Euren Hof auf und Nachbars auf Igor 😎😇

Prinzipaal

ПутешественникХристиан Гелмутович желает вам счастливово пути и максимальных боевых успехов!

21.06.2024Ответить
    Schwedenfan

ПутешественникIch hätte eine Flaschenpost mit vielen guten Wünschen für eure Abenteuertour in die Elbe geben sollen. Aber zum Angeln in HH ist eh keine Zeit. Ich wünsche euch dann halt so einen tollen Start morgen und werde euch mit viel Interesse verfolgen. Grüße aus dem Elbedorf

ПутешественникDanke, Danke

Ankunft im Gut Basthorst

21 июня 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 22 °C

Man beachte das Basilikumtöpfchen auf der Motorhaube. Vor zwei Jahren hatten wir bei der Rallye, die wir gemeinsam mit Claudius und Klaus-Peter gefahren sind, solch ein Töpfchen dabei. Weil ja wie verrückt gekocht werden sollte. Nun das Töpfchen hat die gesamte Rallye unbeschadet überstanden und wurde von Tag zu Tag größer. Claudius und Sandra ließen es sich nicht nehmen uns diesen kleinen Begleiter für die diesjährige Rallye mitzugeben. Nun ist er halt da und wird die Welt sehen.Читать далее

ПутешественникAh der besagte Basilikumtopf😉

Schwedenfan

ПутешественникPassend zu euch schlagen wir Umbenennung vor: Wassilikum (auch fürs Baltikum gut.)

ЭРЗАТЦРУССЕН

ПутешественникDer war jetzt richtig schön.

Еще 5 комментариев
    13 лайков

Am Morgen vor dem Start

22 июня 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 15 °C

Start

22 июня 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 17 °C

Gleich geht's los. Angela hat schon ein Tauschgeschäft/Roadbookaufgabe erledigt und die Büroklammer gegen Untersetzer getauscht. Läuft also. Wenn es so weitergeht brauchen wir am Ende einen Schwertransporter.Читать далее

Kevin Gereke

ПутешественникGuten Tag viel Spaß, wo genau ist denn die startlinie?

ЭРЗАТЦРУССЕН

ПутешественникIch war so aufgeregt und konnte kein Foto machen.

ПутешественникVom Start hab ich euch fotografiert mit Enno's Handy 😉

11 лайков

An der Fähre

22 июня 2024 г., Германия ⋅ 🌬 17 °C

Auf nach Dänemark. Die 45 Minuten Überfahrt haben wir für ein fürstliches oder so ähnlich Mahl genutzt. Ein Blick nach links, ein Blick nach rechts und schon waren wir da.

Dänemark Feuersteine

22 июня 2024 г., Дания ⋅ 🌬 17 °C

Für die Aufgabe, als fast echter Wikinger die fünf wichtigen Elemente zupräsentieren, sind wir auf Suche gegangen. Eisen aus Deutschland (habe ich zufällig in meinem Museum daheim gefunden), Feuerstein aus Dänemark fand sich in der Nähe der Ostsee. Der Rest findet sich in Schweden.Читать далее

Schweden Malmö

22 июня 2024 г., Швеция ⋅ 🌬 18 °C

Für 550 Schwedische Kronen kommt man ruckizucki über die Brücke bzw. rein nach Schweden.

Die Wikinger in Sibirien

22 июня 2024 г., Швеция ⋅ ☁️ 15 °C

Beschreibung folgt, es ist nass wie Hund.
    Wie schon erwähnt, ging es um die Präsentation der fünf Elemente. Also noch hurtig ein grünes Zweiglein gepflückt, etwas Ostseewasser geschöpft und den Wind um die Ohren pfeifen lassen. Auf allen Vieren um die in stundenlanger Kleinarbeit errichtete Sandpyramide gekrochen und schon fertig. Von oben kam noch reichlich Himmelswasser und das ganze fand natürlich in Sibirien statt. Wir sind ja schließlich die ЭРЗАТЦРУССЕН.Читать далее

Nachtlager am Västersjön

22 июня 2024 г., Швеция ⋅ ☁️ 14 °C

Nass, nass, nass, nass usw.

Thomas Mau

ПутешественникWieder sehr schöne Bilder 👌. Freuen uns schon sehr, auf die nächsten Tage. Euch viel Spaß und Erfolg bei der Rallye.....LG

ЭРЗАТЦРУССЕН

ПутешественникWir haben uns dann heute morgen gemeinsam entschieden, dieses Nass auf den ganzen Körper auszudehnen.

11 лайков

Auf der Suche nach Surströming

23 июня 2024 г., Швеция ⋅ ☁️ 17 °C

Die wunderbare Aufgabe, mit einer geöffneten Büchse Surströming durch Norwegen zu fahren fällt vermutlich aus. Dieser köstliche wohlriechende Fisch sollte in Schweden besorgt werden, was aber nicht gelang. Er ist schlicht weg ausverkauft und in Bestensee bei uns im Keller steht noch eine Büchse für den besonderen Anlass und ich komme von hier aus nicht ran.Читать далее

ПутешественникOh nee, müsst Ihr den wieder im Auto öffnen? 😳🫣

Im Hintergrund die Verwandtschaft 👍 [Jörg]

Die Büchse kann im Keller bleiben [Jörg]

Båstnäs Ivanssons Autoschrott

23 июня 2024 г., Швеция ⋅ ⛅ 18 °C

Noch so ein Verrückter, der den Wald rings um sein Haus mit Kulturgut verschönert hat . Es sind ca. 1000 Autos der 40er bis 70er Jahre. Zweifach, dreifach übereinander gestapelt.
    Als Höhepunkt gab es zur Abreise einen Kampf um die bereits erwähnte Flagge, die wir immer noch auf der Motorhaube führen. Ich hatte schon das Begehren der Jugend bemerkt und bin eingestiegen und habe den Motor gestartet und bin sofort losgerollt. Da wollte doch so ein etwas kräftiger Jüngling die Fahne greifen, hat aber nicht mit Angela gerechnet, die draußen geblieben war und ihn massivst an seinem Vorhaben hinderte . Sie erklärte ihm, dass von einem fahrenden Fahrzeug die Beute nicht gemacht werden darf, nahm ihm die Fahne weg und plazierte sie wieder auf der Motorhaube. Ach war sie da glücklich.Читать далее

Sucht Ihr Ersatzteile? [Jörg]

ЭРЗАТЦРУССЕН

ПутешественникIn dem leerstehenden Haus stand noch ein Klavier. Interessiert ?

Einen kannst Du mitnehmen Edgar. 😉 [Jörg]

ЭРЗАТЦРУССЕН

ПутешественникSind nicht so ganz die Marke, die wir bevorzugen.

Bästnäs

23 июня 2024 г., Швеция ⋅ ☀️ 18 °C
    Heiko Hänsel

ПутешественникBeeindruckend 👍

Solbergfoss II

23 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ⛅ 17 °C

Da wird die Straße auf einmal immer schmaler und wir stehen vor diesem herrlichen Wasserkraftwerk. Ganz vorsichtig sind wir weiter gefahren und siehe da, ein ganz schmaler Weg führt auf kleinen Brücken um das Ding rum.Читать далее

ЭРЗАТЦРУССЕН

ПутешественникNa, seht ihr die heißumstrittene Rallyefahne auf der Motorhaube?

2. Nachtlager gar nicht so weit von Oslo

24 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☀️ 16 °C

Irgendwo im Wald ohne jegliche Zivilisationsgeräusche. So viel Stille auf einen Haufen. Da der Beifahrer des anderen Autos unseres Teams schon immer der Chefkoch ist, hat natürlich Max das Erbe von Klaus-Peter BSC 2022 und Sandra EUROPEAN MOUNTAIN SUMMIT 2023 angetreten. Freiwillig versteht sich.Читать далее

ЭРЗАТЦРУССЕН

ПутешественникUnser Basilikum, von Schwedenfan umgetauft in Wassilikum ,steht froh und munter auf dem Tisch.

Schwedenfan

ПутешественникBei dem herrlich natürlichen Umfeld muss er sich einfach wohlfühlen.👍Gute Weiterreise und Uffpasse. Auch aufs Wimpelchen. Gruß vom Elbedorf

Team Nordland

ПутешественникAuch bekannt als Shigulinum. Weiter eine gute Reise.

ПутешественникDanke, Danke, Danke

ПутешественникWunderschön 🥰👍

Wegelagerer

24 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☀️ 18 °C

Tiere über Tiere, bzw. endlich Tiere. Angela war in ihrem Element. Das ganze fand auf einer Mautstraße statt, wo uns nicht klar war, wie die Maut zu bezahlen ist. Vier Kameras haben uns erfasst. Das wird hoffentlich nicht allzu lustig, wenn wir wieder zu Hause sind.Читать далее

ПутешественникDie sind doch vom TÜV 😆

113

Richtung Norden

24 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☀️ 19 °C

Auf dem Weg nach Molde war auch der traditionelle Frauentausch als Tagesaufgabe vorgesehen. Aber es wurde in diesem Jahr auch nur ein Beifahrertausch.

ПутешественникAhh Fähnchen ist noch dran👍

ЭРЗАТЦРУССЕН

ПутешественникJa, aber es hat wieder einen Versuch gegeben, den wir im Keime erstickt haben.

ПутешественникSehr gut 👍

25.06.2024Ответить
    Еще 2 комментария

Auf der Fähre nach Molde

24 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☀️ 20 °C

Ich liebe Autofähren.👍 [Jörg]

Am Nordmeer

24 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☀️ 14 °C

Gestern stand im Roadbook ,dass wir mit Elfen und Trollen schlafen werden. Habe ich irgendwie nicht bemerkt.
    Heute steht im Roadbook, dass wir in einer wildromantischen Umgebung nächtigen werden. Stimmt, sieht so aus. Die Romantik bringt gerade der nicht stattfindende Sonnenuntergang.Читать далее

Sehr schön 🤩 [Jörg]

Team Flower Power

Путешественник😍

28.06.2024Ответить

Guten Morgen

25 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☀️ 15 °C
    Thomas Mau

ПутешественникSagenhaft schön......Euch noch eine schöne Zeit....LG Thomas & Annette

ЭРЗАТЦРУССЕН

ПутешественникAngela steht gerade an einer mit sauberem Regenwasser gefüllten Felsenbadewanne. Diese Wanne war herrlich und machte die Morgenwäsche zu einem Erlebnis.

Natur und immer wieder Natur

25 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☀️ 19 °C
    Thomas Mau

ПутешественникWirklich sehr schöne Bilder und eine bezaubernde Landschaft. Macht Spaß , euch zu verfolgen...👍🌞💫

ПутешественникDanke, es ist gigantisch

AktionStation

25 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ☀️ 22 °C

Hier war die Aufgabe, einen Rundkurs von 1000m in 90 Sekunden zu fahren. Erst eine Proberunde um die Strecke zu erfühlen. Danach die zweite Runde als Wertung. Man musste sich also überlegen mit welcher Geschwindigkeit man fährt. Die dritte Runde war zum Austrudeln. Ich nutze sie um mal wilde Sau zu spielen. In dieser unserer dritten Runde fuhr ein Passat mit jungen Piepels und diese dachten, der mit dem Lada fährt wie ein Besengter und das muss wohl so sein. Sie sind also in ihrer Wertungsrund somit viel zu schnell hinter uns her gefahren und haben Null Punkte bekommen. Wir erhielten 15 Punkte . HihiЧитать далее

Gepflegtes Abendessen am See

25 июня 2024 г., Норвегия ⋅ ⛅ 18 °C

Unterwegens in einem Einkaufszentrum kauften wir uns zwei Goldbroiler nebst Brot und Rettichen.
    Hier wird auch genächtigt.

Goldbroiler!! [Jörg Potratz]

ЭРЗАТЦРУССЕН

ПутешественникJa, Norwegen pflegt noch die DDR-Esskultur.

Team Flower Power

ПутешественникKorsika auch 😅 gibts bei uns auch heute Abend!!

28.06.2024ОтветитьПереводить
    ЭРЗАТЦРУССЕН

ПутешественникNa denn juten Hunger.

28.06.2024ОтветитьПереводить

Regen am Morgen