• Leuchtturm Biarritz

September 4 in France ⋅ ☁️ 20 °C

Der Tag startete für uns genauso gemächlich wie das Wetter. Auf dem Weg nach Spanien wollten wir uns gerne noch eine Weile in Biarritz aufhalten. Nachdem die Navigation zu meinem ausgesuchten Parkplatz schief gegangen ist, sind wir im Blindflug am Leuchtturm gelandet. Dort war noch viel Platz zum Parken und als wir am Automaten nachgesehen haben, vermuteten wir auch den Grund: 35 € für 6 h. Aber bei der Auswahl wurde uns plötzlich ein kostenloser Parkschein für 2 h ausgegeben. Mega.
    Wir waren auch keine Minute zu früh am Leuchtturm, denn es dauerte nur wenige Augenblicke, bis sich die Regenwolken endgültig verzogen und die Sonne erstmals für heute zum Vorschein kam. Am Leuchtturm stand ein Schild, dass mit 1 h Wartezeit gerechnet werden muss aber diese Angabe galt nur für die Hauptsaison und wir konnten direkt hoch und hatten oben fast allein für uns alle Zeit der Welt um den Ausblick zu genießen. Danach sind wir noch eine Weile einen Weg entlang der Felsen spaziert und haben die Wucht der Gischt an der Steilküste beobachtet.
    Nach Ablauf unserer Gratis-Zeit sind wir einmal quer durch die Stadt gefahren und haben am anderen Ende noch einmal kurz Halt gemacht, bevor es weg vom Ufer hoch in die Berge ging.