• Von Montpellier nach Genf

21 settembre 2024, Francia ⋅ ☁️ 22 °C

10:10 Uhr startet unser erster von drei TER Richtung Genf. Wir sind scheinbar nicht die einzigen Radfahrer, die die Heimreise antreten. Die Fahrradplätze sind schon alle belegt, aber in einem Türbereich können wir uns gut positionieren. In Avignon ist dann allerdings der Spaß vorbei. Wer keine Reservierung für die Räder hat, fliegt raus. Hierzu zählen auch wir. Wolfgang gelingt es für einen sehr viel späteren Zug eine Reservierung bis nach Valence Ville zu kaufen, aber dann kämen wir nicht mehr nach Genf. Ein Nahverkehrszug nach Valence Ville rettet uns. Dieser ist annähernd leer und nimmt uns auch ohne Reservierung mit. Für den Anschluss nach Genf gibt es zum Glück keine Probleme, so kommen wir zwar drei Stunden später als geplant an, aber immerhin an! In Valence Ville gibt es einen Blick in den botanischen Garten und zum Stadtbrunnen.
    Im Zug nach Genf treffen wir 2 Leute, deren VW-Bus mit einem Kupplungsschaden liegen geblieben ist und der nun vom ADAC auf den Rücktransport wartet. Sie sind mit ihren Fahrrädern und Rucksack auf der Rückreise nach Dresden und Rügen! Und dann gab es in Avignon noch die Schweitzer, die auch keine Reservierung hatten und dann mit dem Taxi nach Valence Ville fuhren (128 km), aber somit auch in Genf angekommen sind. Unsere Übernachtung hatten wir schon im IBIS Genéve Centre Nations gebucht. Zum Abendessen gehen wir ein paar Meter zu Jules Édouard.
    Leggi altro